Kräutertee lose
Kräutertee umfasst eine große Anzahl abwechslungsreicher Teesorten. Auch wenn jeder Tee natürlich unterschiedlich schmeckt, könnte man die Tees zumindest noch dahingehend kategorisieren, welcher Teil der Pflanze verwendet wurde. Kräutertee kann sowohl reine Teesorten, wie beispielsweise Pfefferminze bezeichnen, als auch sämtliche Teemischungen, in denen mehrere Kräuter und auch Früchte zusammengewürfelt werden. In jedem Fall sind Kräutertees köstliche, aromatische und einzigartige Getränke, die Ihnen den Tag versüßen können. Im untenstehenden Artikel möchten wir Ihnen weiteres Grundwissen über Kräutertee vermitteln. Warum genießen Sie beim Lesen nicht eine wohltuende Tasse des allseits beliebten Klassikers Fenchel-Anis-Kümmel?
Weiterlesen:
-
Geschmack: würzig, wärmend
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 5 Minuten.
Masala bedeutet in Hindi soviel wie "Gewürze" oder "Zutaten". Es wird am häufigsten in Verbindung Masala Chai verwendet, was als "Gewürztee" übersetzt werden kann und in Indien und dem ganzen südasiatischen Raum die beliebteste Teesorte ist. Die Masala-Gewürzmischung besteht aus Zimt, Ingwer, Nelken, Kardamom und schwarzem Pfeffer. Der Masala Chai wird zudem immer mit schwarzem Tee als Grundlage getrunken, sowie mit Milch und Zucker.
Wir haben hier die klassische Masala-Mischung für Sie im Sortiment. Diese kann auch wunderbar pur genossen werden, aber Sie können sie auch prima zum Mischen mit Milch, Zucker, schwarzem Tee oder allen anderen Teesorten ausprobieren. Sogar zum Backen ist sie geeignet. Hier zerstoßen Sie einfach ein paar Teelöffel der Gewürzmischung mit Mörser und Stößel.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Cassia-Zimt, Ingwer, Kardamom, schwarzer Pfeffer, Nelken.
Mehr erfahren -
Geschmack: kräftig, süß, aromatisch
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Über den Geschmack von Lakritz scheiden sich die Geister. Die einen lieben die leicht bittere Süße, die anderen machen eher einen großen Bogen darum. Denen entgeht jedoch einiges, denn viele unserer köstlichen Teesorten enthalten Süßholz, der Stoff, aus dem Lakritz gewonnen wird. Dieser Tee hier besteht sogar zu 100% aus Süßholz und er schmeckt so, wie man ihn sich vorstellt – süß und mit einem Hauch Lakritzgeschmack.
Genießen Sie eine Tasse dieses besonderen Tees und entdecken Sie den einzigartigen Geschmack!
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Gewürztee aus China.
Mehr erfahren -
Geschmack: vollmundig, kräuterwürzig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Lapacho ist eine Baumart in Südamerika, dessen Rinde geraspelt und heiß aufgegossen verarbeitet werden kann. Der daraus entstandene Tee hat eine ähnliche Färbung wie Rooibos, schmeckt anfangs leicht bitter und erdig und entfaltet nach kurzer Zeit ein mild würziges Aroma mit einer feinen Vanillenote. Der Geschmack von purem Lapacho lässt sich mit keinem anderen Tee vergleichen. Probieren Sie ihn am besten selbst. Die Herstellung von Lapacho ist sehr schonend für die Bäume. Es wird lediglich die Innenseite der obersten Rindenschicht abgeschabt, und der Baum erholt sich schnell davon.
Zutaten: Gewürztee aus Brasilien.
Mehr erfahren -
Geschmack: fruchtig, süß, mild
Zubereitungsempfehlung: 3-4 Teelöffel (10-12g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-5 Minuten.
Honigbusch ist ein entfernter Verwandter des Rooibos. Beides sind strauchartige Gewächse, die vorwiegend wild in Südafrika wachsen und für Tee geerntet werden. Der Honigbusch erhielt seinen Namen aufgrund seiner leuchtend gelben Blüten, die einen zarten Honigduft verbreiten.
Genau wie Rooibos enthält Honigbusch kein Koffein. Ringelblumenblüten und Orangenschalen runden den Geschmack mit einer fruchtig-süßen Note ab. Aufgrund seines milden Aromas eignet sich unser Bio-zertifizierter Kräutertee Honigbusch Vital auch ideal als Eistee. Stellen Sie ihn hierfür nach dem Aufguss für einige Stunden in den Kühlschrank, oder werfen Sie ein paar Eiswürfel ins Glas.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Honigbusch aus Südafrika, natürliches Aroma, Orangenschalen, Ringelblumenblüten.
Mehr erfahren -
Geschmack: fruchtig, erfrischend, belebend
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Hagebutte gehört zu den Tees, die in jedem gut sortierten Tee-Regal zu finden sind. Der fruchtige Geschmack ist angenehm erfrischend und der tiefrote Tee ist hübsch anzusehen. Die Hagebutte ist eigentlich die Frucht der Heckenrose. Diese Früchte werden erst getrocknet und dann von Kernen und Samen befreit. Unsere Hagebutte stammt aus kontrolliert biologischem Anbau.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Früchtetee aus Chile.
Mehr erfahren -
Geschmack: harmonisch, mild, entspannend
Zubereitungsempfehlung: 3-4 Teelöffel (10-12g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-5 Minuten.
Eine harmonische Mischung aus köstlichen Kräutern für entspannte Abendmomente.
Mit Lavendel, Hibiskus, Hopfen und Baldrian enthält dieser Kräutertee ausgewählte Zutaten für angenehme Genussmomente. Geschmackvolle und fruchtige Komponenten verleihen dem Aufguss einen milden Geschmack. Diese verführerische Mischung lädt dazu ein, die Augen zu schließen und sich eine Auszeit zu gönnen
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Brennesselblätter, Zitronenmelisse, Süßholz, Orangenschalen, Thymian, Lavendelblüten, Hibiskus, Oregano, Basilikum, Hopfen, Baldrian.
Mehr erfahren -
Geschmack: erfrischend, scharf, würzig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Ingwer hat sich hierzulande wahrlich als feste Größe in der guten Küche etabliert. Viele Speisen werden damit gewürzt, es ist bei einigen Kräutermischungen gern gesehen und auch als knackiger Snack scheint Ingwer bei vielen Menschen gut anzukommen. Kein Wunder also, dass Ingwer-Tee eine der häufigsten zu findenden Sorten in den Supermärkten ist. Egal ob pur, mit Zitrone, Orange oder grünem Tee, Ingwer als Zutat geht immer.
Wir bieten Ihnen biologisch angebauten Ingwer aus Indien an. Pure, knackige, frisch getrocknete Ingwer-Stückchen – 100 % Genuss. Entspannen Sie sich zum Feierabend mit einer heißen Tasse des scharf würzigen Tees. Natürlich haben auch wir Ingwer-Tee mit Zitrone im Sortiment, falls sie Lust auf einen etwas spritzigeren Geschmack haben. Durchstöbern Sie einfach unseren Shop.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Kräutertee aus Indien.
Mehr erfahren -
Geschmack: belebend, süß, vollmundig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-14g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Sie kennen das vielleicht: Der Tag ist zur Hälfte rum und Sie suchen nach einem belebenden Geschmackserlebnis. Hier kommt die Abhilfe. Unser Bio-zertifizierter Kräutertee Sweet Energy bietet einen köstlichen Genuss. Guarana und Kakaoschale verleihen dem Tee eine besondere Note, während Süßholz und Fenchel für einen angenehmen Geschmack sorgen.
Falls Sie es gerne etwas weniger süß wünschen, schauen Sie doch einmal durch unser Sortiment an Energy Tee Sorten.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Kakaoschalen, Süßholz, Fenchel, Guarana.
Mehr erfahren -
Geschmack: süß, entspannend, mild
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Rituale waren schon immer ein fester Bestandteil der Menschheitsgeschichte. So ist es nur natürlich, dass viele Völker über die Jahrtausende ihr ganz eigenes Teeritual entwickelt haben.
Probieren Sie doch einmal unser Daily Relax Ritual aus. Gießen Sie sich eine frisch aufgebrühte Tasse unseres Bio-zertifizierten Kräutertees Daily Relax ein, ziehen Sie sich in ein ruhiges Zimmer zurück und setzen Sie sich in den bequemsten Stuhl, den Sie haben. Schließen Sie die Augen und genießen Sie das liebliche Aroma. Versuchen Sie dabei, die einzelnen Komponenten wie Pfefferminze, Anis oder Zitronenmelisse herauszukristallisieren. Wenn Sie möchten, schalten Sie sich leise Hintergrundmusik ein. Spüren Sie, wie der Duft allein bereits den Körper dazu auffordert, sich zu entspannen. Genießen Sie nun den heißen Daily Relax Tee in langsamen Schlucken und spüren Sie, wie sich die Wärme im Körper ausbreitet. Versuchen Sie auch hier wieder, die einzelnen Geschmäcker wie Pfeffer, Zimt und Fenchel herauszuschmecken. Konzentrieren Sie sich ganz auf das entspannende Kribbeln im Körper.
Die Prozedur dauert in der Regel nur 15-20 Minuten, doch mag es sich für Sie wie eine Stunde Wellness-Urlaub anfühlen.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Cassia-Zimt, Fenchel, Anis, Süßholz, Kakaoschalen, Petersilie, Orangenschalen, Zitronenmelisse, schwarzer Pfeffer, Pfefferminze, Lemon Verbene.
Mehr erfahren -
Geschmack: anregend, erfrischend, spritzig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Bewegung und Tee passen gut zusammen. Wenn Sie mal keine Lust auf intensives Training haben, können Sie dennoch eine genussvolle Tasse Tee genießen. Unser „Fitness Tee“ ist eine wohlschmeckende Option, die Ihnen Energie verleiht und angenehm erfrischt.
Wir haben diesen Tee ausgewählt, um Ihre Geschmacksknospen zu verwöhnen. Er vereint Rooibos mit einer faszinierenden Mischung aus exotischen Gewürzen und frischer Minze. Dieser Tee ist nicht nur anregend, sondern auch erfrischend und hebt sich durch sein einzigartiges Aroma von anderen Teesorten ab.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Rooibos, Hagebutte, Koriander, Ingwer, Fenchel, Lemongras, Brennesselblätter, Pfefferminze, Lindenblüten, Zitronenmelisse, Lemon Verbene.
Mehr erfahren -
Geschmack: aufbauend, ausgewogen
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Dieser Bio-Kräutertee bietet eine ausgewogene Mischung aromatischer und aufbauender Zutaten. Ingwer und Süßholz verleihen dem Tee eine süßlich-scharfe Note, während Pfefferminze, Melisse und ein Hauch Zitronengras wohlige Erfrischung bringen. Außerdem stammen alle Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Süßholz, Pfefferminze, Zitronengras, Zitronenmelisse, Ingwer.
Mehr erfahren -
Geschmack: weich, mild, lieblich
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Frisch gebackene Mütter und jene, die gerade ein Kind erwarten, belesen sich heutzutage ausgiebig darüber, wie Sie sich und ihrem Baby etwas Gutes tun können. Unser Stilltee ist eine beliebte Wahl für viele Mütter. Neben Fenchel, Anis und Kümmel, die jeweils für sich oder auch als Dreiergespann köstlich sind, haben wir noch Brennnessel hinzugefügt. Abgerundet wird der Kräutertee mit frischen Orangenschalen, Lavendelblüten, Erdbeerblättern und Kamille, sowie ein wenig Zitronenmelisse. Das Ergebnis ist ein weicher, lieblicher und mild-fruchtiger Kräutertee. Und da der Tee hauptsächlich von stillenden Müttern getrunken wird, die das Getrunkene über die Muttermilch an die Kleinen weiterleiten, haben wir natürlich darauf geachtet, dass der Tee zu 100% aus kontrolliert biologischem Anbau bezogen wird.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Fenchel, Brennesselblätter, Erdbeerblätter, Lemon Verbene, Holunderblüte, Kamillenblüten, Zitronenmelisse, Kümmel, Orangenschalen, Lavendelblüten, Anis.
Mehr erfahren -
Geschmack: mild, fruchtig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Nach einem anstrengenden Tag sehnt man sich oft nach einer wohltuenden Tasse Tee zur Entspannung. Unser Bio-zertifizierter Melissentee ist die perfekte Wahl dafür. Die Melisse verströmt beim Aufbrühen einen angenehmen, zitronigen Duft, der Ihre Sinne erfrischt. Der Geschmack dieses Tees lädt Sie ein, einen Moment innezuhalten und die Welt um Sie herum zu vergessen. Genießen Sie Ihre Auszeit mit einer Tasse unseres hochwertigen losen Tees.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Kräutertee aus der Türkei.
Mehr erfahren -
Geschmack: ätherisch, würzig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Salbei ist ein bekanntes Kraut mit einer langen Tradition. Salbeitee zeichnet sich durch seinen charakteristischen Geschmack und sein angenehmes Aroma aus. Hergestellt aus den Blättern der Salbei-Pflanze, bietet dieser Tee eine vielfältige sensorische Erfahrung. Sein Geschmack kann von mild bis leicht bitter variieren und verleiht dem Gaumen eine interessante Nuance. Die leicht herbe Note des Salbeitees macht ihn zu einer erfrischenden Option für Teeliebhaber, die nach einem einzigartigen Geschmackserlebnis suchen.
Unser Bio-Salbei schmeckt angenehm würzig und ist sowohl als Tee als auch in der Küche vielseitig anwendbar.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Kräutertee aus Bosnien und Herzegowina.
Mehr erfahren -
Geschmack: leicht, mild, ätherisch
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Kamillentee ist seit jeher ein bekanntes Hausmittel. Die Kamille stammt von der gleichen Gattung wie die Teepflanze Camellia Sinensis. Genau wie die Teepflanze wurde die Kamille in Asien entdeckt. Inzwischen ist sie jedoch auch in Europa, Amerika und Australien natürlich vorkommend. Kamille wurde 2002 zur Heilpflanze des Jahres gekürt. Kamillentee hat ein mildes, leicht süßliches Aroma, das viele Menschen angenehm und beruhigend finden. Er eignet sich perfekt als entspannendes Getränk vor dem Schlafengehen oder als gemütliche Tasse Tee an einem verregneten Nachmittag.
Unsere bio-zertifizierten Kamillenblüten stammen aus Deutschland. Die deutsche Kamille hat mit Abstand den höchsten Gehalt an ätherischen Ölen. Das kommt Ihnen und der Umwelt zugute, da unsere Kamille nicht erst um die halbe Welt reisen muss.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Kräutertee aus Deutschland.
Mehr erfahren -
Geschmack: aromatisch, leicht
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Es ist an der Zeit, loszulassen und die Seele ein wenig baumeln zu lassen.
Dimmen Sie das Licht, lassen Sie ihr Mobiltelefon vor der Zimmertür und sagen Sie allen Familienmitgliedern, dass sie für die nächsten zwanzig Minuten nicht gestört werden möchten.
Schalten Sie angenehme und leise Hintergrundmusik ein. Gießen Sie sich eine heiße Tasse frischen Lavendelblütentee ein und ziehen Sie sich in ihr Zimmer zurück. Setzen Sie sich in die bequemste Sitzgelegenheit, die Sie haben und schließen Sie die Augen. Atmen Sie das frische ätherische Aroma der Lavendelblüten ein und spüren Sie, wie sich jede Faser ihres Körpers von der Nase aus zu entspannen beginnt. Warten Sie ein paar Minuten, bis der Tee trinkbar ist. Lassen Sie den ersten Schluck kurz den vollen Mund ausfüllen und bemerken Sie, wie die Wärme sich im Kopf ausbreitet. Verfolgen Sie Schluck für Schluck, wie die Wärme den Körper durchströmt, und genießen Sie den Geschmack und die angenehme Atmosphäre.
Unser Lavendelblütentee stammt aus kontrolliert biologischem Anbau in Italien.
Genießen Sie unseren Lavendelblütentee – eine wohltuende Auszeit!
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Kräutertee aus Italien.
Mehr erfahren -
Geschmack: würzig, vollmundig, aromatisch
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Fencheltee ist ein wohlschmeckender Kräutertee, der bei jung und alt beliebt ist und auch wunderbar als Getränk zu vielen Gerichten passt. Er wird oft bei verschiedenen Anlässen getrunken und ist auch als Babytee bekannt. Unser Fenchel stammt aus kontrolliert biologischem Anbau.
Ein Tipp für etwas Abwechslung: Wir haben die drei Zutaten Fenchel, Anis und Kümmel als reine Sorte auf Lager. Kaufen Sie sich doch einfach von jeder Sorte ein Paket und probieren Sie, ihre liebste Kombination daraus zu mischen. Vielleicht schmeckt ihnen der Tee mit zwei Löffeln Fenchel und jeweils einem Löffel Anis und Kümmel ja besser?
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Kräutertee aus Ägypten.
Mehr erfahren -
Geschmack: fruchtig, leicht
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Zitronenstrauch ist Bestandteil vieler köstlicher Teemischungen. Die feine Zitrusnote entwickelt sich bei diesem Kraut erst nach der Blüte, weshalb es erst im Spätherbst geerntet wird. Pur ergibt Zitronenstrauch einen wohlschmeckenden, leicht fruchtigen Tee. In Kombination mit anderen Zutaten wird er häufig für seinen dezenten Zitrusgeschmack verwendet.
Wenn Sie schon puren Zitronenstrauch kaufen, können Sie ja zu Hause ein wenig experimentieren. Fügen Sie einfach anstelle eines Spritzers Zitrone einen halben Teelöffel Lemon Verbene einem aromatischen schwarzen oder grünen Tee hinzu. Berichten Sie uns gerne von Ihren Erfahrungen damit.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Kräutertee aus Bulgarien.
Mehr erfahren -
Geschmack: mild, weich, leicht
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Der erste Gedanke an Brennnesseln bezieht sich oft auf das buchstäbliche Brennen, das durch unvorsichtigen Umgang damit verursacht werden kann. Bei richtiger Handhabung mit Handschuhen und langer Kleidung wird schnell erkannt, wie vielseitig sie sein können. Frische Brennnesseln enthalten verschiedene Mineralstoffe wie Eisen, Kalzium und Kalium sowie reichlich Vitamin C und K. Sie sind auch reich an Flavonoiden.
Frischer Brennnesseltee hat einen milden Geschmack, der an eine Kombination aus Spinat und Nüssen erinnert. Er ist sanft und angenehm auf der Zunge. Wer möchte, kann dem Tee für Abwechslung einen Spritzer Zitrone hinzufügen oder eine unserer vielfältigen Kräuterteemischungen mit Brennnesseln ausprobieren. Unser Brennnesseltee stammt aus kontrolliert biologischem Anbau.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Kräutertee aus Bulgarien.
Mehr erfahren -
Geschmack: aromatisch, herb, würzig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Thymian ist ein aromatisches Kraut, das seit langer Zeit in verschiedenen Anwendungen genutzt wird. Es verleiht einer frisch aufgebrühten Tasse Tee einen angenehm herb-würzigen Geschmack und verströmt sein köstliches Aroma im Raum. Unser Thymian stammt aus kontrolliert biologischem Anbau in Ägypten. Außerdem eignet er sich nicht nur als Tee, sondern auch als würzende Zutat für Speisen.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Kräutertee aus Ägypten.
Mehr erfahren -
Geschmack: kräftig, ätherisch
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Den meisten Teetrinkern ist Fenchel-Anis-Kümmel als Tee ein Begriff. Doch auch pur ist Anistee ein wahrer Genuss. Die leichte Süße, die ein wenig an Lakritz erinnert, gibt dem Tee einen ganz besonderen Geschmack. Wer es gerne noch süßer mag, mischt einfach ein paar Teelöffel Honig hinzu.
Man nimmt übrigens viel häufiger Anis zu sich, als man gemeinhin denkt. Gerade beim Kochen oder Backen wird gerne Anis verwendet. Anis ist auch Bestandteil vieler Weihnachtsleckereien und es gibt mehrere hochprozentige Getränke wie Raki oder Ouzo, die aus Anis hergestellt werden.
Unser Anis stammt aus kontrolliert biologischem Anbau und kann sowohl als Tee, als auch zum Würzen von Speisen verwendet werden.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Kräutertee aus der Türkei.
Mehr erfahren -
Geschmack: mild, vollmundig, aromatisch
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Wenn Ihnen morgens mal nicht der Sinn nach einer heißen Tasse Kaffee steht, ist dieser Frühstückstee eine hervorragende Alternative.
Sorgfältig aufeinander abgestimmte Zutaten wie Rooibos, Hagebutte, Fenchel, Pfefferminze und Lemongras wecken auf sanfte Weise die müden Lebensgeister. Obwohl dieser Kräutertee mild und sehr bekömmlich ist, erwartet Sie ein vollmundiger Geschmack und ein köstliches Aroma. Außerdem kommt der Tee ganz ohne Koffein aus und ist somit auch für Kinder und schwangere oder stillende Frauen geeignet.
Zutaten: Rooibos¹, Hagebutte¹, Lindenblüten¹, Fenchel¹, Pfefferminze¹, Lemongras¹, Erdbeerblätter¹, Brombeerblätter¹, Aroma¹, Vanillestücke. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau.
Mehr erfahren -
Geschmack: erfrischend, aromatisch
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Verleihen Sie Ihrem Frühstück etwas Frische mit unserem Kräutertee "Morning Lemon".
Die harmonische Kombination von Apfelstücken, Zitronengras, Pfefferminze und Melisse weckt Ihre Sinne sanft am Frühstückstisch und sorgt für einen belebenden Start in den Tag. Genießen Sie natürliche Frische und Vitalität, ganz ohne Koffein.
Zutaten: Apfelstücke, Lemongras¹, Gezuckerte Ananasstücke¹, Pfefferminze¹, Zitronenmelisse¹, Lemon Verbene¹. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau.
Mehr erfahren -
Geschmack: entspannend, weich, vollmundig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Lehnen Sie sich zurück und gönnen Sie sich einen Augenblick der Ruhe und Entspannung – mit unserem köstlichen Kräutertee Abendgenuss. Die ätherische Mischung aus Pfefferminze und Rosenblütenblättern erfüllt den ganzen Raum. Die leichte Süße von Süßholzwurzel und Zimt, sowie weitere frische Zutaten wie Hagebutte und Hibiskus runden das geschmackliche Bild ab.
Ein Genuss für Groß und Klein und der ideale Tee für einen entspannten Feierabend.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Hagebutte, Hibiskus, Süßholz, Pfefferminze, Rosenblüten, Zitronenmelisse, Lemon Verbene, Brombeerblätter, Cassia-Zimt.
Mehr erfahren -
Geschmack: weich, vollmundig, mild
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Dieser Bio-Kräutertee wird der Bezeichnung wahrlich gerecht. Sie erhalten eine aufregende Mischung aus allerlei heimischen Kräutern aus kontrolliert biologischem Anbau. Neben Hagebuttenschalen und Lindenblüten erwarten Sie auch frische Pfefferminze und Himbeer-, Brombeer-, und Erdbeerblätter. Das Ergebnis ist ein milde, weiche und vollmundige Tasse, die den Körper sanft wärmt und entspannt.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Hagebutte, Lindenblüten, Fenchel, Pfefferminze, Himbeerblätter, Erdbeerblätter, Brombeerblätter, Schafgarbe.
Mehr erfahren -
Geschmack: fruchtig, erfrischend, belebend
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Lemongrass hat in den letzten Jahren immer mehr Einzug in unser Leben gehalten. Ob als Duftzusatz in Parfums, Cremes und Shampoos oder als leckere Zutat in Backwaren, Salaten oder exotischen Gerichten – der Strauch findet vielfältige Einsatzgebiete. Man vermutet den Ursprung des Lemongrass in Indien. Inzwischen findet man ihn jedoch in vielen Gebieten weltweit.
Wir haben für Sie frisch getrocknetes Lemongrass aus Ägypten im Sortiment. Die ätherischen Öle der Pflanze verströmen einen angenehmen und anregenden Zitrusduft, der sich auch als spritziger Geschmack im Mund ausbreitet. Der Tee ist pur ein erfrischend fruchtiger Genuss.
Wir möchten Ihnen jedoch noch einen Tipp mit auf den Weg geben: Wenn Sie gerne Tee mit einem Spritzer Zitrone genießen, geben Sie doch stattdessen einfach einen Löffel Lemongrass hinzu und lassen Sie sich überraschen, wie gut das schmeckt.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Kräutertee aus Ägypten.
Mehr erfahren -
Geschmack: minzig, mild, harmonisch
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Frische Pfefferminze ist nicht nur eine köstliche Zutat für viele Cocktails oder eine köstliche Beilage für gemischte Salate, sondern auch eine äußerst beliebte Teesorte. Pfefferminze ist reich an ätherischen Ölen, die ein charakteristisches Aroma haben. Schon beim Öffnen der Verpackung kitzelt die frische Minze all ihre Sinne. Den heißen Aufguss möchte man am liebsten kaum abwarten.
Abhängig von der Erntezeit ändert sich übrigens der Geschmack von Pfefferminze ein wenig. Erntet man sie vor der Blüte, ist der Geschmack mild und etwas blumiger, während nach der Blüte der volle Minzgeschmack zur Geltung kommt. Wir haben uns diesen Umstand zunutze gemacht und beide Ernten miteinander vermischt. So erhalten Sie einen milden Tee in Bio-Qualität von uns.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Kräutertee aus Ägypten.
Mehr erfahren -
Geschmack: mild, weich, würzig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Manchmal wacht man morgens auf, schlägt die Vorhänge beiseite und das erste, was man sieht, ist ein grau-bewölkter Himmel. In diesen Momenten ist die Versuchung groß, sich direkt wieder zurück unter die wärmende Decke zu verkriechen.
Weil das nicht immer möglich ist, haben wir diesen aufmunternden Kräutertee für Sie entwickelt. Die mild-würzige Mischung aus wohltuenden Zutaten wie Orangenschalen, Zitronenmelisse, Johannisbeerblättern und Jasminblüten hebt die Stimmung und fühlt sich wie eine kuschelige Umarmung von Innen an.
Zutaten: Orangenschalen, Mistel¹, Anis¹, Johannisbeerblätter¹, Schafgarbe¹, Süßholz¹, Zitronenmelisse¹, Fenchel¹, Lemon Verbene¹, Jasminblüten¹, Sonnenblumenblüten. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau.
Mehr erfahren -
Geschmack: mild, weich, aromatisch
Zubereitungsempfehlung: 3-4 Teelöffel (10-12g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-5 Minuten.
Frisch gebackene Eltern sind ständig auf der Suche nach Wegen, wie sie sich und ihrem Kind das Leben erleichtern können. Viele vertrauen auf Tees, um das Wohlbefinden zu fördern. Fenchel und Anis sind klassische Zutaten, die oft in Teemischungen für Eltern und Kinder verwendet werden. Unser Bio-zertifizierter Kräutertee kombiniert diese beiden Zutaten mit Süßholz, Ananas- und Papayastücke, um einen angenehm süßen Geschmack zu erzeugen, der sowohl Müttern als auch Kindern gefällt. Der Tee ist mild und weich im Geschmack.
Zutaten: Süßholz¹, Anis¹, Fenchel¹, Cassia-Zimt¹, Zitronenschalen¹, natürliches Aroma¹, Gezuckerte Ananasstücke¹, gezuckerte Papayastücke. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau.
Mehr erfahren -
Geschmack: vollmundig, kräftig, süß
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Teeliebhaber wissen einen guten Tee zu jeder Jahres- und Tageszeit zu schätzen, doch gerade im Winter zieht es auch viele andere Menschen zu einer gemütlichen, heißen Tasse Tee zum Aufwärmen nach einem kalten Winterspaziergang. Unser Bio-zertifizierter Kräutertee Winterpunsch ist hierfür die perfekte Wahl.
Eine sorgfältig abgestimmte Mischung aus Pfefferminze, Cassia-Zimt, Süßholz, Nelken, Ingwer und Orangenschalen verleiht diesem Tee den Duft eines köstlichen Weihnachtstellers. Der Geschmack passt dank Nelken und Zimt, die auch in vielen Weihnachtsleckereien verarbeitet sind, ebenfalls wunderbar in diese Jahreszeit. Und obwohl dieser Tee »Punsch« heißt, kommt er ganz ohne Alkohol aus.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Pfefferminze, Cassia-Zimt, Süßholz, Nelken, Ingwer, Orangenschalen.
Mehr erfahren -
Geschmack: frisch, minzig, aromatisch
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Auf der Suche nach immer neuen, aufregenden Teekreationen probiert man als Hersteller eine Menge aus. Heraus kommen dann einzigartige Kräuterteemischungen wie unser Kräutertee Sweet Mint. Eine besondere Kombination auf Basis von Pfefferminze, verfeinert mit Melisse und akzentuiert durch frische Ananasstückchen. Das Ergebnis ist ein Tee mit einem ausgewogenen Geschmacksprofil. Genießen Sie dieses aromatische Erlebnis und lassen Sie sich von seiner angenehmen Wärme verzaubern
Zutaten: Pfefferminze¹, Süßholz¹, Lemongras¹, Melisse¹, gezuckerte Ananasstücke. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau.
Mehr erfahren -
Nicht auf Lager
Geschmack: weich, würzig
Zubereitungsempfehlung: 3-4 Teelöffel (10-12g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-5 Minuten.
Hanf unterliegt in Europa strengen Anbau- und Nutzungsrichtlinien. Hanf, der für den Konsum verwendet wird, darf hierzulande nur weniger als 0,2% THC enthalten, um sicherzustellen, dass keine psychoaktive Stimulation stattfinden kann.
Glücklicherweise bedeutet das gleichzeitig auch, dass der Anbau nur nach den streng kontrollierten Anforderungen für Bioprodukte erfolgt. Unser Hanftee ist daher immer Bio. Sie erhalten den vollen charakteristischen Geschmack, ganz ohne THC.
Falls Sie etwas Abwechslung mögen, haben wir hier für Sie unseren köstlichen Hanf Chai im Angebot. Der Tee kombiniert Hanf mit frischem Cassia-Zimt, Süßholz, Ingwer, schwarzem Pfeffer und Nelke, um Ihnen eine aufregend würzige Mischung zu präsentieren.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Cassia-Zimt, Süßholz, Ingwer, Hanf aus Deutschland, schwarzer Pfeffer, Nelken.
Mehr erfahren -
Geschmack: schokoladig, würzig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 5 Minuten.
Masala ist eine indische Gewürzmischung, bestehend aus ZImt, Ingwer, Nelken, schwarzem Pfeffer und Kardamom. Diese wird dort üblicherweise mit schwarzem Tee und viel Milch und Zucker als Masala Chai getrunken. Die Masala-Mischung schmeckt jedoch auch pur hervorragend und hat sich weltweit unter der Bezeichnung "Chai" einen Namen gemacht.
Wir haben für Sie eine besondere Köstlichkeit kreiert. Der gewohnt würzigen Masala-Formel haben wir eine großzügige Portion Kakaoschalen hinzugefügt. Heraus kommt ein köstliches Heißgetränk mit ausgeprägt schokoladiger Note. Schmeckt fast wie würziger Kakao.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Kakaoschalen, Cassia-Zimt, Ingwer, Kardamom, schwarzer Pfeffer, Nelken.
Mehr erfahren -
Geschmack: frisch, mild, aromatisch
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Kräuter haben unterschiedliche Methoden, um ihre Aromastoffe zu verbreiten. Manche verströmen bereits im Vorbeigehen ein frisches, ansprechendes Aroma, andere setzen den köstlichen Geruch erst frei, wenn man sanft die Blätter reibt oder sie auf andere Weise hervorlockt.
Dieser Kräutertee bietet ein aromatisches Erlebnis erster Klasse. Beim Öffnen der Verpackung strömt Ihnen bereits das frische Aroma von Zitronenmelisse und Nana Minze entgegen. Der Aufguss entlockt dem Tee weitere wohlduftende und schmeckende Noten. Ananas und Papaya, Mistel und Holunder und zu guter Letzt Brennnessel bilden ein mildes und frisches Geschmackserlebnis, welches auch nach dem letzten Schluck noch nachwirkt.
Zutaten: Mistel, Brennesselblätter¹, Gezuckerte Ananasstücke¹, gezuckerte Papayastücke¹, Zitronenmelisse¹, Holunderblüte¹, Nana Minze¹, Lemon Verbene¹. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau.
Mehr erfahren -
Geschmack: frisch, fruchtig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Falls Sie schon immer mal wissen wollten, wie sich Sommer im Mund anfühlt, dann bietet unser dieser Kräutertee die passende Antwort darauf!
Der Tee besteht aus köstlichen, sommerlichen Zutaten. Hibiskus, Brombeerblätter, Mistel, Melisse, Orangenblüten und mehr, verfeinert mit ätherischer Pfefferminze. Das Ergebnis ist ein frischer und fruchtiger Aufguss, welcher Sie direkt auf eine blühende Sommerwiese im Morgentau versetzt.
Zutaten: Hibiskus¹, Brombeerblätter¹, Weißdornbeeren¹, Mistel¹, Melisse¹, Orangenblüten¹, Holunderbeeren¹, gezuckerte Ananasstücke¹, gezuckerte Papayastücke¹, Pfefferminze¹. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau.
Mehr erfahren -
Geschmack: harmonisch, mild
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Wir von GAIWAN bieten Ihnen nicht nur Tee in allen möglichen Sorten, Farben und Geschmacksrichtungen an. Wir versuchen, mit unseren Teekompositionen auch ein bestimmtes Gefühl oder einen gewissen Eindruck bei Ihnen zu hinterlassen.
Nehmen wir beispielsweise diesen Kräutertee. Die harmonische Kombination von Kamille, Pfefferminze, Brennnessel, Ananas- und Apfelstückchen klingt vielleicht nicht, als hätten wir das Rad neu erfunden, doch bereits der erste Schluck hinterlässt den Eindruck, den Herbst zu schmecken. Plötzlich sitzen Sie mit einem guten Buch in der Hand im Schatten eines Baumes an einem kleinen See, atmen die frische Herbstluft ein und beobachten, wie langsam der Wind das Laub von den Ästen schüttelt und ins Wasser treibt. Ein Gefühl der Harmonie durchströmt Sie. Das ist es, was wir mit unseren Tees erreichen wollen.
Zutaten: Kamillenblüten¹, Apfelstücke¹, Ananasstücke¹, Pfefferminze¹, Brennesselblätter. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau.
Mehr erfahren -
Geschmack: würzig, kräftig, minzig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Stellen Sie sich vor, Sie säßen vor einem brennenden Kamin. Die Fensterbretter sind mit zentimeterdickem Schnee bedeckt, es ist stockfinster draußen, bis auf ein paar bunte Weihnachtslichter in der Nachbarschaft. Es spielt leise Musik und Sie haben eine wärmende Tasse köstlichen Tees in der Hand.
Mit unserem Kräutertee Winterabend kommen Sie dieser Vorstellung zumindest für einen kurzen Augenblick näher – egal zu welcher Jahreszeit.
Würzige Brennnesselblätter und Fenchelsamen, kräftige Anissamen, erfrischende Pfefferminze und fruchtige Orangenschalen bilden eine Geschmackskomposition, die ihresgleichen sucht. Halten Sie für einen Moment die Zeit an, entspannen Sie und genießen Sie eine warme Tasse Kräutertee Winterabend.
Zutaten: Orangenschalen, Anis¹, Brennesselblätter¹, Holunderblüte¹, Fenchel¹, Mistel¹, Pfefferminze. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau.
Mehr erfahren -
Geschmack: leicht, mild, harmonisch
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Dieser Kräutertee ist speziell entwickelt worden, um für Kinder lecker und verträglich zu sein. Auch die kleinsten Familienmitglieder möchten hin und wieder etwas anderes im Glas als Wasser oder Saft. Unsere harmonische Mischung aus Fenchel, Anis und Kamillenblüten hat einen angenehmen, milden Geschmack. Süßholz verleiht dem Kräutertee eine süße Note, während Lemongras einen fruchtigen Akzent setzt. Für diesen kinderfreundlichen Tee haben wir darauf geachtet, dass alle Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau stammen.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Fenchel, Lemongras, Anis, Kamillenblüten, Süßholz.
Mehr erfahren -
Geschmack: vollmundig, rund, süß
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 5-7 Minuten.
Als Chai bezeichnet man allgemein eine Gewürzmischung aus Ingwer, Pfeffer, Nelken, Süßholz und Cassia-Zimt. Sie stammt ursprünglich aus Indien und man vermutet ihren Ursprung in der ayurvedischen Lehre. Im Ursprungsland wird Chai mit schwarzem Tee als Grundlage und mit viel Milch getrunken.
Wir haben uns die Freiheit genommen und für diesen Kräutertee den schwarzen Tee komplett weggelassen. Die aromatische Gewürzmischung ist mit Anis und Fenchel angereichert, um ihm einen süßeren, runderen Geschmack zu verleihen. Das Ergebnis ist eine aufregende, vollmundige Geschmackserfahrung.
Zutaten: Anis¹, Fenchel¹, Süßholz¹, schwarzer Pfeffer¹, Cassia-Zimt¹, Ingwer¹, Nelken¹, natürliches Aroma. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau.
Mehr erfahren -
Geschmack: vollmundig, süß, frisch
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 5-7 Minuten.
Unser Kräutertee Choco Chili Chai enthält alles, was das Herz begehrt.
Neben den Zutaten, die einen Chai-Tee ausmachen – Zimt, Nelken, Ingwer und schwarzen Pfeffer – hat dieser Tee einige weitere aufregende Zutaten. Darunter fallen beispielsweise Kakaoschalen und Chili, um dem Namen des Tees gerecht zu werden. Fenchel, Anis und Melisse runden das Gesamtbild harmonisch ab.
Choco Chili Chai ist eine süße und würzige Mischung mit einem vollmundigen Geschmack und einem frischen Aroma.
Zutaten: Kakaoschalen¹, Süßholz¹, Ingwer¹, Anis¹, Aroma¹, Fenchel¹, Melisse¹, Cassia-Zimt¹, Chili¹, Nelken¹, schwarzer Pfeffer¹. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau.
Mehr erfahren -
Geschmack: erfrischend, belebend
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Der Sommer ist nicht nur eine Jahreszeit, sondern auch ein Lebensgefühl – und genau das holen Sie sich mit diesem Kräutertee nach Hause. Eine wundervolle Mischung aus Rooibos, Hagebutte, Zitronengras und weiteren ausgewählten Zutaten entführt Sie auf eine sommerliche Reise. Stellen Sie sich vor, wie Sie auf Ihrer Veranda sitzen, im Hintergrund zwitschern Vögel, und Sie genießen ein erfrischendes Getränk, das den Duft von Sommer und Frische verströmt.
Und falls tatsächlich gerade Sommer ist, dann wandeln Sie diesen Tee einfach in ein kühles Eisteegetränk um. Mit etwas mehr Tee, einer längeren Ziehzeit und ein paar Eiswürfeln kreieren Sie einen erfrischenden Drink, der Ihnen den Sommer in jedes Glas zaubert!
Zutaten: Rooibos¹, Hagebutte¹, Lemongras¹, Fenchel¹, Pfefferminze¹, Lindenblüten¹, Brombeerblätter¹, Erdbeerblätter¹, Aroma¹, Vanillestücke. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau.
Mehr erfahren -
Geschmack: mild, zart, lieblich
Zubereitungsempfehlung: 3-4 Teelöffel (10-12g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-5 Minuten.
Honigbusch ist ein Verwandter des beliebten Rooibos. Beide Sorten wachsen wild in Südafrika. Rooibos wächst jedoch eher in der Steppe, während Honigbusch eher in den grünen Gebirgslagen des Landes gedeiht.
Honigbusch und Rooibos sind von Natur aus koffeinfrei. Die Besonderheit, die Honigbusch seinen Namen verleiht ist, dass der Busch in voller gelber Blüte köstlich nach Honig duftet. Dieses Aroma überträgt sich auch auf den Tee, der einen zarten, milden Geschmack mit lieblichem Charakter aufweist. Der pure Honigbusch Tee schmeckt sowohl heiß, als auch eisgekühlt. Als Eistee mischt er sich auch hervorragend mit Fruchtsäften. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Ausprobieren.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Kräutertee aus Südafrika.
Mehr erfahren -
Geschmack: weich, rund, harmonisch
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Kommen Sie mit uns auf eine Reise nach Südafrika, bequem von zu Hause aus.
Unser harmonischer Bio-Kräutertee enthält eine Vielzahl der wohlschmeckenden Kostbarkeiten Südafrikas. Die kräftige Mittagssonne am Äquator, der feste Boden und regelmäßige Regenfälle sind ideale Voraussetzungen für ein intensives Aroma. Neben Zitronengras, Hibiskus und Süßholz, dürfen auch Limette, Kamille, Fenchel und Anis nicht fehlen – und was wäre ein südafrikanischer Tee ohne Rooibos? Lassen Sie sich vom weichen und abgerundeten Charakter des mild-würzigen Tees verwöhnen. Lehnen Sie sich zurück, schauen Sie sich eine Dokumentation über das Land an und stellen Sie sich vor, durch die Savanne zu streifen.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Zitronengras, Fenchel, Hibiskus, Rooibos, Anis, Ingwer, Süßholz, Kamillenblüten, Zitronengranulat, Rosenblüten, Ringelblumenblüten.
Mehr erfahren -
Geschmack: mild, vollmundig, aromatisch
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Dieser Bio-Kräutertee ist speziell für einen sanften Start in den Tag entwickelt worden. Liebliche, weiche Kräuter wie Rosmarin und Fenchel, gepaart mit anregender Brennnessel und Pfefferminze, abgerundet durch etwas Rooibos, Himbeerblätter und Lemongras. Eine äußerst aromatische, milde und vollmundige Mischung, die ohne Koffein auskommt.
Zutaten: Pfefferminze¹, Hagebutte¹, Rooibos¹, Brennesselblätter¹, Himbeerblätter¹, Lemongras¹, Fenchel¹, Rosmarin¹, natürliches Aroma. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau.
Mehr erfahren -
Geschmack: entspannend, weich, vollmundig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Gönnen Sie sich eine Auszeit!
Unser frischer Kräutertee ist eine perfekte Mischung zur Entspannung nach einem anstrengenden Tag. Die ausgewählten Kräuter wie Pfefferminze, Spitzwegerich, Lavendel, Salbei und Zitronenmelisse bieten ein angenehmes Geschmackserlebnis. Einfach aufgießen, entspannen und genießen.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Pfefferminze, Spitzwegerich, Lavendelblüten, Brennesselblätter, Salbei, Zitronenmelisse, Lemon Verbene.
Mehr erfahren -
Geschmack: frisch, würzig, fruchtig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Wer sich heutzutage mal ein wenig in den Supermärkten umschaut, findet ganze Regalbretter voll mit den unterschiedlichsten Teemarken, die alle eine von zwei Sorten bevorzugt präsentieren: Ingwer-Zitrone oder Ingwer-Orange. Oftmals enthalten diese Tees jedoch statt der angepriesenen Zutaten höchstens etwas Zitrus- oder Orangen-Aroma, speziell wenn es sich um Beuteltees handelt.
Darum haben wir kurz nachgedacht und kamen zu dem Schluss, Ihnen einen losen Tee zu präsentieren, der Ihnen den puren und unverfälschten Geschmack dieser Zutaten bietet. Für diesen Tee haben wir bewusst auf Aromen verzichtet und alle Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau bezogen.
Herausgekommen ist ein aufregend fruchtiger Kräutertee aus Ingwer, Zitronengras und Orangenschalen. Der Ingwer verschafft dem Tee die nötige Würze, das Zitronengras gibt eine frische Note und die Orangenschalen sorgen für ein fruchtiges Aroma.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Lemongras, Ingwer, Orangenschalen.
Mehr erfahren -
Nicht auf Lager
Geschmack: weich, mild, leicht
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Der Hanfanbau in Europa unterliegt strengsten Richtlinien. So muss Hanf beispielsweise nach strengen Bio-Vorgaben angebaut werden. Die zugelassenen Saaten dürfen außerdem nicht mehr als 0,2% THC enthalten, um das berüchtigte High zu verhindern.
Unser Bio-Hanf wird in Deutschland angebaut und verarbeitet. Es erwartet Sie der typisch milde, weiche Geschmack, ohne lästige, bewusstseinsverändernde Auswirkungen.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Kräutertee aus Deutschland.
Mehr erfahren -
Geschmack: herb, aromatisch
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Zistrosentee wird aus den Blättern der Zistrose hergestellt, einer Pflanze, die im Mittelmeerraum beheimatet ist. Die Blätter werden getrocknet und dann aufgebrüht, um einen aromatischen Tee zu erhalten. Dieser Tee hat eine goldene Farbe und einen charakteristischen Geschmack, der von leicht herb bis mild süßlich variieren kann. Die Aromen können blumig, erdig oder sogar leicht harzig sein, was zu einer facettenreichen Geschmackserfahrung führt.
Die Zistrose selbst ist eine Pflanze mit silbrig-grünen Blättern und zarten Blüten. Der Tee, der aus ihren Blättern gewonnen wird, bietet eine geschmackliche Vielfalt, die von Teetrinkern geschätzt wird, die nach einer einzigartigen Geschmackserfahrung suchen. Die Zubereitung des Tees kann eine Gelegenheit bieten, die natürlichen Aromen der Zistrose zu entdecken und zu genießen.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Kräutertee aus der Türkei.
Mehr erfahren -
Geschmack: süß, mild, vollmundig
Zubereitungsempfehlung: 3-4 Teelöffel (10-12g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-5 Minuten.
Rooibos ist Ihnen sicherlich ein Begriff. Der südafrikanische Strauch hat sich in den letzten Jahren zu einer der meistgetrunkenen Teesorten entwickelt. Doch haben Sie schon von Honigbusch gehört?
Honigbusch ist dem Rooibos ähnlich und doch einzigartig. Der Strauch wird nicht auf Plantagen angepflanzt, sondern wächst wild in der Savanne, wo er geerntet und frisch verarbeitet wird. Der Name leitet sich von den gelben Blüten ab, die einen feinen Honiggeruch absondern. Da er wild wächst, ist er von Natur aus Bio. Dennoch werden bei der Verarbeitung natürlich die strengen Vorgaben für Bio-Produkte beachtet.
Genau wie Rooibos hat Honigbusch kein Koffein, was ihn zum idealen Tee für alle macht. Der vollmundige und milde Geschmack hat eine angenehme Süße im Abgang, die durch natürliches Aroma sanft hervorgehoben wird.
Zutaten: Honigbusch¹, natürliches Aroma. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau.
Mehr erfahren -
Geschmack: frisch, fruchtig, anregend
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Genau wie der Frühling den Winter vertreibt und das Leben wieder auf dem Planeten zu sprießen beginnt, ist dieser Bio-Kräutertee eine angenehme Möglichkeit, in den Tag zu starten. Er enthält anregende Zutaten wie Ingwer, Kardamom, schwarzer Pfeffer und Cassia-Zimt, kombiniert mit der Frische von Nana Minze und Pfefferminze. Rote Bete, Hibiskus und Süßholz runden das Geschmackserlebnis mit einer fruchtig-süßen Note ab. Alle Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau.
Zutaten: Hibiskus¹, Ingwer¹, Süßholz¹, Pfefferminze¹, Nana Minze¹, Cassia-Zimt¹, Kardamom¹, schwarzer Pfeffer¹, Guarana¹, Nelken¹, Kurkuma¹, rote Beete¹, natürliches Aroma. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau.
Mehr erfahren -
Geschmack: wohltuend, weich, vollmundig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Dieser Kräutertee kombiniert sorgfältig ausgewählte Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau. Die Mischung aus Pfefferminze, Salbei, Zitronenmelisse, Holunderblüten, Kakaoschalen und Süßholz ergibt ein angenehmes, leckeres Getränk mit vielfältigen Aromen. Genießen Sie diese Alpenkräuter-Mischung und erleben Sie einen besonderen Teegenuss.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Holunderblüte, Kakaoschalen, Zitronenmelisse, Pfefferminze, Lemon Verbene, Salbei, Süßholz.
Mehr erfahren -
Geschmack: fruchtig, erfrischend
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Sport macht bekanntlich durstig.
Wem einfaches Wasser zu geschmacklos ist und Sport-Drinks zu ungesund sind, dem können wir unseren Kräutertee Sporty Fruits ans Herz legen. Die Blätter verschiedener Waldbeeren, köstliche Fruchtstückchen und bunte Blüten bringen geschmackliche Abwechslung und löschen den Durst.
Falls Sie kühle Getränke bevorzugen, ist das ebenfalls kein Problem. Lassen Sie den Tee nach dem Aufkochen für ein paar Minuten ziehen und werfen Sie dann ein paar Eiswürfel hinein oder stellen ihn zum Abkühlen in den Kühlschrank – fertig ist ein köstlicher und erfrischender Eistee.
Zutaten: Apfelstücke, Hagebutte¹, Erdbeerblätter¹, Himbeerblätter¹, Brombeerblätter¹, Aroma¹, Färberdistel¹, Sonnenblumenblüten¹, Malvenblüten. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau.
Mehr erfahren -
Geschmack: aromatisch, würzig, fruchtig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Wenn Sie eine Alternative zu Kaffee suchen und Energydrinks nicht Ihr Ding sind, probieren Sie doch unseren Herbal Energy Tea. Eine Mischung aus Zitronenmelisse, grünem Mate, Brennnesseln und Lapacho regt den Körper an. Mit Himbeerstückchen und Zitronengras bietet der Tee zudem einen aromatischen und fruchtigen Geschmack.
Zutaten: Zitronenmelisse¹, grünes Haferstroh¹, Hagebutte¹, Mate¹, Zitronengras¹, Brennesselblätter¹, Lapacho¹, Aroma¹, Färberdistel¹, Malvenblüten¹, Himbeerstücke. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau.
Mehr erfahren -
Geschmack: würzig, aromatisch
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 8-10 Minuten.
Leider ist es nicht immer möglich, einfach seine Koffer zu packen, sich in den nächsten Flieger zu setzen und Urlaub auf Kreta zu machen. Für diesen Fall haben wir hier einen verwegenen Vorschlag:
Holen Sie sich Kreta doch einfach nach Hause!
Mit unserem aromatischen Kräutertee Kreta Kräuter kommen Sie dem Urlaubsgefühl ein Stück näher. Würziger griechischer Bergtee, verfeinert mit Salbei, Kamille, Zitronenverbene und weiteren köstlichen Zutaten ergeben eine kraftvolle, stimmungshebende Mischung – quasi Urlaub im Mund.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Griechischer Bergtee, Salbei, Kamillenblüten, Lemon Verbene, Zitronenmelisse, Pfefferminze, Lindenblüten, Thymian.
Mehr erfahren -
Geschmack: frisch, fruchtig, kräftig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Hibiskus ist eigentlich eine Tropenpflanze, die es sich jedoch inzwischen auch hierzulande gemütlich gemacht hat. Die großen, fleischigen Blütenblätter lassen sich hervorragend trocknen. In dieser Form werden Sie dann entweder pur oder als Tee-Zutat für viele abwechslungsreiche Tee-Kreationen verwendet.
Der hier vorliegende Hibiskus stammt aus kontrolliert biologischem Anbau in Afrika. Dieser ist kräftiger und geschmackvoller als alle anderen Varianten. Mit sprudelnd kochendem Wasser aufgegossen und für 4-5 Minuten ziehen gelassen, erhält der Tee eine angenehme Rubinfarbe und verführt Sie mit seinem säuerlich-würzigen, frischen Geschmack.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Kräutertee aus Burkina Faso.
Mehr erfahren -
Geschmack: aromatisch, süßlich
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 5-10 Minuten.
Steinlindenblüten sind schon seit vielen Jahrhunderten bekannt. Frisch aufgebrühter Steinlindenblütentee schmeckt köstlich und hat eine leichte aromatische Süße, die pur oder mit etwas Honig genossen werden kann.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Kräutertee aus Bosnien und Herzegowina.
Mehr erfahren -
Geschmack: aromatisch, süß
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Holunderblütentee, hergestellt aus den duftenden Blüten des Holunderbaums, bietet ein angenehm süßes und erfrischendes Aroma. Mit seinem delikaten Geschmack erinnert er leicht an einen warmen Sommerhauch. Dieser Tee ist eine wunderbare Möglichkeit, sich eine Auszeit zu gönnen und die Seele zu verwöhnen. Ob als Begleitung zum Entspannen oder als erfrischende Option an warmen Tagen, Holunderblütentee ist eine vielseitige Wahl, die sich gut in Ihren Teegenuss einfügt.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Kräutertee aus Ungarn.
Mehr erfahren -
Geschmack: herb, würzig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Schafgarbe ist ein beliebtes Kraut und wird seit vielen Jahrhunderten weltweit geschätzt. Die Schafgarbe wächst beinahe auf jedem Kontinent und blüht vom Frühsommer bis in den Spätherbst. Frische Schafgarbe hat einen herben, würzigen Geschmack. Unsere Schafgarbe stammt aus kontrolliert biologischem Anbau in Deutschland. Ob pur oder zum Mischen mit anderen aromatischen Kräutern – wir hoffen, Sie genießen diese Köstlichkeit.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Kräutertee aus Deutschland.
Mehr erfahren -
Geschmack: charakteristisch, würzig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Kümmel als Tee? Klar, warum nicht! Eine der bekanntesten Teesorten überhaupt, Fenchel-Anis-Kümmel, besteht immerhin zu einem Drittel daraus. Die positiven Auswirkungen des Kümmels bei Blähungen sind aus der deftigen Küche bekannt. Kümmeltee schmeckt charakteristisch würzig und ist ein absoluter Genuss. Unser Kümmeltee stammt übrigens aus kontrolliert biologischem Anbau in Deutschland. Damit tun Sie also nicht nur sich selbst, sondern auch der Umwelt etwas Gutes.
Ein Tipp für etwas Abwechslung: Wir haben die drei Zutaten Fenchel, Anis und Kümmel als reine Sorten auf Lager. Kaufen Sie sich doch einfach von jeder Sorte ein Paket und probieren Sie, ihre liebste Kombination daraus zu mischen. Vielleicht schmeckt ihnen der Tee mit zwei Löffeln Fenchel und jeweils einem Löffel Anis und Kümmel ja besser?
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Kräutertee aus Deutschland.
Mehr erfahren -
Geschmack: harmonisch, herb
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Himbeerblättertee schmeckt, entgegen der landläufigen Meinung, nicht nach Himbeeren. Statt fruchtig und süß schmeckt dieser Tee eher herb und leicht krautig, aber harmonisch. Himbeerblätter sind ein altbekanntes Hausmittel. Ein Tee aus Himbeerblättern hat einen eigenen, angenehmen Geschmack. Er ist sowohl bei Frauen als auch bei Männern beliebt. Unsere Himbeerblätter stammen aus kontrolliert biologischem Anbau in Polen.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Kräutertee aus Polen.
Mehr erfahren -
Geschmack: leicht, würzig, herb
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Mistel wird schon seit frühesten Aufzeichnungen als Pflanze mit verschiedenen Anwendungen verwendet. Unsere Misteltee-Variante bietet einen leicht herben, würzigen Geschmack, der ideal für einen Kräutertee ist. Unser Misteltee stammt aus kontrolliert biologischem Anbau in Deutschland.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Kräutertee aus Deutschland.
Mehr erfahren -
Geschmack: leicht, frisch, harmonisch
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Unser Paradiestee nimmt Sie mit auf eine Reise.
Alles an diesem Kräutertee wurde darauf ausgerichtet, Ihnen eine paradiesische Erfahrung zu bieten. Das fängt schon bei der ansprechenden Zusammenstellung der Zutaten an, die ein leichtes und harmonisches Kräuterkunstwerk im Teesieb ergeben. Die Hauptzutat ist Zitronengras, welche durch aromatische Rosen- und Malvenblüten sowie Hibiskus veredelt wird. Schließen Sie die Augen, kosten Sie den ersten Schluck voll aus und lassen Sie sich vom frischen Geschmack direkt an Ihren Lieblingsort entführen.
Zutaten: Lemongras¹, Hibiskus¹, Rosenblüten¹, Malvenblüten. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau.
Mehr erfahren -
Geschmack: kräftig, würzig, vollmundig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Fenchel-Anis-Kümmel ist der Klassiker unter den Kräutertees. Dieser lose Tee darf wirklich in keinem Haushalt fehlen. Die Mischung ist nicht nur für ihren vollmundigen und würzigen Kräutergeschmack bekannt. Fenchel, Anis und Kümmel bilden eine harmonische und geschmackvolle Kombination. Die Geschmäcker der einzelnen Zutaten ähneln sich ein wenig, und zusammen bieten sie eine wunderbare Teemischung. Alle Zutaten dieses Tees stammen aus kontrolliert biologischem Anbau.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Anis, Fenchel, Kümmel.
Mehr erfahren -
Geschmack: frisch, würzig, belebend
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Dieser köstliche Kräutertee ist voller Zutaten, die Sie auch am frühen Morgen wach bekommen. Der Name Morning Energy ist hier Programm. Der frische und würzige Geschmack von Zimt, Süßholz und Pfefferminze, gepaart mit einem spritzigen Zitrusgeschmack durch Zitronenmelisse und Lemongras, weckt Körper und Geist und lässt Sie voller Energie in den Tag starten.
Doch lassen Sie sich vom Namen nicht täuschen. Der Tee schmeckt zu jeder Tageszeit hervorragend und lässt die gute Laune ansteigen.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Honigbusch, Pfefferminze, Zitronenmelisse, Cassia-Zimt, Süßholz, Lemongras, Ringelblumenblüten.
Mehr erfahren -
Geschmack: aromatisch, fruchtig, sinnlich
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Lapacho ist eine südamerikanische Baumart, dessen Rinde abgeraspelt, aufgegossen und getrunken werden kann. Der einzigartige Geschmack ähnelt am ehesten dem Rooibos, ist jedoch etwas erdiger und würziger. Erst nach ein paar Schlucken entfaltet sich ein mildes Vanillearoma. Lapacho ist pur bereits ein absoluter Hochgenuss, doch wir legen noch einen drauf.
Frische Rosenblüten, aufregende Färberdistel, würzige Nelken, saftige Orangenschalen und aromatische Vanillestückchen machen aus diesem Tee eine unnachahmliches Geschmackserlebnis. Jeder Schluck bietet neue Facetten. Lassen Sie sich von diesem Kräutertee verzaubern.
Zutaten: Lapacho aus Südamerika, Aroma¹, Rosenblüten¹, Färberdistel¹, Nelken¹, Vanillestücke¹, Orangenschalen. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau.
Mehr erfahren -
Geschmack: harmonisch, weich, vollmundig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Dieser frische Bio-Kräutertee ist wunderbar aromatisch. Mit köstlichen Zutaten wie Baldrian, Lavendelblüten und Zitronenmelisse, abgeschmeckt mit Schafgarbe, Frauenmantel und Brennnessel, sowie einer guten Portion Anis und Fenchel, bietet dieser Tee einen harmonischen, vollmundigen und doch weichen Geschmack. Einfach eingießen und genießen.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Zitronenmelisse, Anis, Fenchel, Brennesselblätter, Schafgarbe, Frauenmantel, Baldrian, Lavendelblüten.
Mehr erfahren -
Geschmack: lieblich, weich, mild
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Im Ayurveda gibt es drei Lebensenergien, sogenannte Doshas, welche die Grundlage für alle Behandlungen und Therapien darstellen. Dies sind Pitta, Vata und Kapha. Sie symbolisieren unterschiedliche Elemente und Eigenschaften. Jede davon ist bei jedem Menschen vorhanden, jedoch komplett individuell ausgeprägt.
Das Vata-Dosha steht für Veränderung und Leichtigkeit. Es symbolisiert die Elemente Luft und Äther. Passend dazu ist unser Ayurveda Vata Tee ein leichter, süßlicher und mild-würziger Tee. Die Kombination aus Koriander, Süßholz, Cassia-Zimt, Ingwer, Anis und Kornblumen lädt zu einer entspannten Pause ein. Zudem stammen sämtliche Zutaten des Ayruveda Vata aus kontrolliert biologischem Anbau.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Koriander, Süßholz, Cassia-Zimt, Ingwer, Anis, Kornblumenblüten.
Mehr erfahren -
Geschmack: erfrischend, aromatisch
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Im Ayurveda gibt es drei Lebensenergien, sogenannte Doshas, welche die Grundlage für alle Behandlungen und Therapien darstellen. Dies sind Pitta, Vata und Kapha. Sie symbolisieren unterschiedliche Elemente und Eigenschaften. Jede davon ist bei jedem Menschen vorhanden, jedoch komplett individuell ausgeprägt.
Das Pitta Dosha vereint die Elemente Feuer und Wasser, wobei Feuer eindeutig dominiert. Das Wort Pitta bedeutet übersetzt „Galle“ und dient symbolisch für Umwandlung, Fortschritt und Aktion.
Unser Ayurveda Pitta besticht durch seinen erfrischenden und aromatischen Geschmack. Pfefferminze, Süßholz und Ingwer sind Bestandteile dieses Tees. Zitronengras, Hagebutte und Orangenschalen runden die Mischung harmonisch ab. Zudem stammen sämtliche Zutaten des Ayruveda Pitta aus kontrolliert biologischem Anbau.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Zitronengras, Pfefferminze, Kardamom, Süßholz, Hagebutte, Orangenschalen, Ingwer, roter Pfeffer.
Mehr erfahren -
Geschmack: prickelnd, würzig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Im Ayurveda gibt es drei Lebensenergien, sogenannte Doshas, welche die Grundlage für alle Behandlungen und Therapien darstellen. Dies sind Pitta, Vata und Kapha. Sie symbolisieren unterschiedliche Elemente und Eigenschaften. Jede davon ist bei jedem Menschen vorhanden, jedoch komplett individuell ausgeprägt.
Das Kapha Dosha symbolisiert die Elemente Erde und Wasser. Es steht für Trägheit und Stabilität gleichermaßen. Unser Ayurveda Kapha Tee ist der schwerste der drei ayurvedischen Tees in unserem Sortiment. Er hat einen kräftig-würzigen, prickelnden Geschmack und enthält Zutaten wie Brennessel, Ingwer, Fenchel, Koriander und schwarzen Pfeffer.
Sämtliche Zutaten des Ayruveda Kapha stammen aus kontrolliert biologischem Anbau
Zutaten: Ingwer¹, Brennesselblätter¹, Fenchel¹, Koriander¹, schwarzer Pfeffer¹, Zitronenmelisse¹, Kakaoschalen¹, Kardamom¹. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau.
Mehr erfahren -
Geschmack: fein, blumig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Der angenehme Duft frischer Rosen ist dafür bekannt, die Stimmung zu heben und sich ein wenig zu entspannen. In Asien schätzt man schon seit vielen Jahrhunderten Rosenblütenblätter. Ein Tee aus Rosenblüten kann Körper und Geist erfrischen und zur Entspannung beitragen. Frisch aufgebrühte Rosenblüten schmecken nicht nur wunderbar, sie füllen auch den Raum mit ihrem feinen Aroma. Unsere Rosenblüten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau in Italien. Genießen Sie sie entweder pur als Rosentee oder nutzen Sie sie nach Belieben zum Verfeinern anderer Tees.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Kräutertee aus Italien.
Mehr erfahren -
Geschmack: erfrischend, fruchtig, würzig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 60-70 °C, Ziehzeit: 5-6 Minuten.
Mate Tee ist bekannt und beliebt für seinen Koffein-Gehalt. In diesem Tee kombinieren wir Mate mit einem köstlichen grünen Tee aus China und einer ausgewogenen Mischung aus fruchtig-würzigen Zutaten. Dieser Tee ist erfrischend im Geschmack und eignet sich hervorragend für den Genuss. Besonders im Sommer ist er auch als eisgekühlter Tee ein Genuss.
Zutaten: Mate¹, Ingwer¹, Grüner Tee aus China¹, Nana Minze¹, Süßholz¹, Zitronengranulat¹, Cassia-Zimt¹, schwarzer Pfeffer¹, Ringelblumenblüten¹, natürliches Aroma. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau.
Mehr erfahren -
Geschmack: aromatisch, würzig, vollmundig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Die traditionelle Masala Gewürzmischung aus Indien, hierzulande meist unter dem Begriff Chai bekannt, besteht aus Zimt, Ingwer, Kardamom, Pfeffer und Nelken. Diese schmeckt pur oder mit etwas Milch hervorragend.
Um etwas Abwechslung hineinzubringen haben wir für diesen Bio-Kräutertee einfach Kardamom durch Süßholz ersetzt. Dadurch erhält der vollmundige, würzige Geschmack eine aromatische, leicht süße Note.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Cassia-Zimt, Ingwer, Süßholz, schwarzer Pfeffer, Nelken.
Mehr erfahren -
Geschmack: intensiv, erfrischend, herb
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 60-70 °C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
In den letzten Jahren hat sich der Mate rasant zu einer äußerst beliebten Teesorte entwickelt. Sein intensiv-herber Geschmack hat viele Liebhaber gewonnen. Unser Mate Lemongras kombiniert den herben Charakter des Mate-Tees mit der spritzigen Zitrusnote des Lemongras, was zu einem intensiven und erfrischenden Geschmackserlebnis führt. Zudem stammen alle Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Mate, Lemongras.
Mehr erfahren -
Geschmack: intensiv, aromatisch, kräftig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 60-70 °C, Ziehzeit: 5-6 Minuten.
Mate-Tee gibt es in mehreren Varianten. Je nach Kultur wird Mate eher groß zerkleinert oder sehr fein gemahlen genossen. Außerdem wird er entweder als grüner Mate, wie im vorliegenden Fall, oder als sogenannter "Mate real" getrunken. Der Unterschied liegt in der Verarbeitung.
Normalerweise ist ein grüner Tee ein unfermentierter Tee. Bei grünem Mate ist jedoch das Gegenteil der Fall. Der Begriff Taragin beschreibt einen über mehrere Wochen fermentierten Mate-Tee, der zum Schluss kurz auf über 400°C erhitzt wird, um die Fermentierung aufzuhalten. Das Ergebnis ist unser Bio-Mate-Tee: ein intensiver und kräftiger Tee mit einem starken Aroma. Unser Mate stammt aus kontrolliert biologischem Anbau in Brasilien.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Kräutertee aus Brasilien.
Mehr erfahren -
Geschmack: minzig, intensiv, kräftig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Jeder kennt Pfefferminze. Doch den wenigsten ist bewusst, dass sie noch eine zweite echte Minzsorte kennen – die Nana Minze. Vielen ist diese süßere, intensivere Minzart auch unter den begriffen Marokkanische Minze, Krause Minze oder Speerminze bekannt. Sie wird hauptsächlich in Nordafrika angebaut und wer sie im direkten Vergleich zum Pfefferminztee trinkt, wird den köstlich-frischen Geschmack nie wieder verwechseln. Unsere Nana Minze stammt aus kontrolliert biologischem Anbau in Ägypten und wird Ihre Sinne verführen.
Trivia: Der Begriff Nana Minze ist ein typisch westliches Sprachkonstrukt, denn Nana bedeutet auf Arabisch schlicht Minze. Man trinkt also Minze Minze. Diese wird in Afrika und anderen arabischen Ländern zumeist mit grünem Tee vermischt und dann getrunken. In anderen Ländern der Welt hat sich jedoch der intensive, pure Genuss der Nana Minze durchgesetzt. Wer die arabische Trinkkultur einmal ausprobieren möchte, dem empfehlen wir unseren köstlichen grünen Tee Le Touareg, dem ebenfalls Nana Minze beigemengt wurde.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Kräutertee aus Ägypten.
Mehr erfahren -
Geschmack: frisch, belebend, wärmend
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Kaum ein Tee hat sich in den letzten Jahren so auf dem Markt etabliert wie die fruchtig-würzige Mischung aus Ingwer und Zitrone. So ist es nur natürlich, dass wir diesen Tee ebenfalls in unserem Sortiment haben. Doch nicht nur das: Unser Bio-zertifizierter Kräutertee enthält neben Ingwer und Zitrone noch weitere würzige Zutaten, um ein besonderes Geschmackserlebnis daraus zu machen. Für eine anregende Note fügen wir zusätzlich Pfefferminze hinzu. Um die wärmende Eigenschaft des Ingwers zu betonen, mischen wir außerdem etwas schwarzen Pfeffer bei. Das Ergebnis ist ein frischer, vollmundiger und wärmender Tee, der auch hervorragend mit einem Löffel Honig schmeckt.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Ingwer, Süßholz, Pfefferminze, Zitronengranulat, natürliches Aroma, Cassia-Zimt, Kakaoschalen, schwarzer Pfeffer.
Mehr erfahren -
Geschmack: mild-würzig, anregend
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Der einzigartig würzige Geschmack von Cistrose, kombiniert mit Zutaten wie Ingwer, Brennnessel und Mate, bietet einen wohltuenden Teegenuss.
Cistrose hat eine lange Geschichte und wurde bereits im alten Griechenland geschätzt. Ingwer ist bekannt für seine charakteristische Schärfe und Mate ist ein beliebtes Getränk mit einer langen Tradition.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Ingwer, Birkenblätter, Brennesselblätter, Basilikum, Moringablätter, Mädesüß, Tulsikraut, Brombeerblätter, Himbeerblätter.
Mehr erfahren -
Geschmack: weich, vollmundig, schokoladig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Dieser Tee könnte fast als heiße Schokolade durchgehen. Köstliche Kakaoschalen, durch Süßholz verfeinert und mit leichten Noten von Anis und Fenchel verfeinert bietet dieser Gewürztee eine vollmundige, schokoladige Alternative zum Kakao.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Kakaoschalen, Apfelstücke, Anis, Fenchel, Süßholz.
Mehr erfahren -
Nicht auf Lager
Geschmack: aromatisch, würzig, vollmundig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 5-10 Minuten.
Dieser Bio-Tee besteht zur Hälfte aus Kurkuma, das in Kombination mit Ingwer seinen Zauber entfaltet. Die Kurkuma-Scheiben geben durch die große Oberfläche ganz viel Geschmack an das Wasser ab, Ingwerstücke steigern die Bioverfügbarkeit von Curcumin. Weitere Gewürze (Anissamen, Kakaoschalen, Zimtstücke) ergeben ein köstlich vollmundiges und würzig aromatisches Getränk.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Große Kurkuma-Scheiben, Ingwerstücke, Anis, Kakaoschalen, Zimt.
Mehr erfahren
Was ist Kräutertee?
Kräutertee ist, genau wie Früchtetee, per Definition eigentlich gar kein Tee, sondern ein Aufguss oder eine Infusion. Schwarzer Tee, grüner Tee und weißer Tee dürfen tatsächlich Tee genannt werden, weil sie von der Teepflanze oder einer Abart davon stammen und damit bestimmte Herstellungsverfahren einhergehen, die bei Kräuter- und Früchtetee nicht notwendig sind.
Im Gegensatz zu beispielsweise grünem Tee benötigen Kräuter für Kräutertee keine zusätzlichen Arbeitsschritte wie welken, trocknen, etc. Wenn Sie losen Tee bei uns bestellen sind die Zutaten natürlich getrocknet, doch spricht nichts dagegen, sich einige der Kräuter auch einfach selbst frisch zu pflücken und direkt als Tee zuzubereiten. Sie müssen lediglich sprudelnd heißes Wasser drüber gießen, um alle Mikroorganismen abzutöten – schon erhalten Sie ein gesundes, wohlschmeckendes Lebensmittel.
Was kann für Kräutertees verwendet werden?
Es gibt eine Vielzahl heimischer und exotischer Pflanzen, die für den Menschen genießbar sind. Aus beinahe allen davon lässt sich ein wohlschmeckender und oftmals gesundheitsfördernder Tee herstellen. Je nach Belieben lassen sich die unterschiedlichsten Kombinationen herstellen. Häufig versucht man, Teekompositionen zu kreieren, die geschmacklich gut zusammenpassen, doch gerade in der Pflanzenheilkunde werden gerne auch bestimmte Zutaten zusammengeworfen, die ähnliche Heilwirkung versprechen, um einen auf das Problem zugeschnittenen Tee zu erstellen.
Für Kräutertees werden üblicherweise die Blätter, die Blüten, Früchte oder Samen, die Rinde oder die Wurzeln der verschiedenen Pflanzen verwendet, sowohl pur, als auch in den unterschiedlichsten Kombinationen.
Es gibt eine Menge Tees, die hauptsächlich aus Blättern der jeweiligen Pflanze bestehen. Pfefferminze und Nanaminze sind hier bekannte Beispiele, doch auch der Brennnesseltee erfährt heutzutage eine immer größere Beliebtheit. Für viele Tees wird außerdem Zitronengras verwendet, da es, wie der Name andeutet, ein köstliches Zitrusaroma abgibt und dem Tee etwas Spritziges verleiht. Für eine Kostprobe empfehlen wir Ihnen hierfür unseren Lemongrass Tee pur.
Der bekannteste „Blütentee“ ist zweifelsohne Kamillentee. Dieser darf quasi in keiner Hausapotheke fehlen und gehört sowohl lose, als auch in Beuteln zu den gerne gekauften Teesorten. Doch es gibt auch viele andere köstliche und gesunde Tees aus Blüten. Wie wäre es beispielsweise mit einem blumig-aromatischen Rosenblütentee? Dieser sieht nicht nur köstlich aus, sondern er verbreitet gleich noch das frische Aroma eines ganzen Rosenstraußes bei der Zubereitung.
Wie erwähnt, können auch die Früchte oder Samen der verschiedenen Kräuter und Pflanzen verwendet werden. Die Auswahl und geschmackliche Vielfalt sind gigantisch. Hervorragende Beispiele für diese Kategorie sind natürlich Fenchel, Anis und Kümmel. Diese schmecken jede für sich bereits hervorragend, doch sind auch als Kombination weltweit ein bekanntes Hausmittel bei Blähungen und anderen Problemen im Magen-Darm-Trakt. In die gleiche Kategorie fällt beispielsweise auch Pfeffer. Wir haben eine Auswahl verschiedener Tees mit Pfeffer, für alle, die es etwas schärfer mögen.
Zugegebenermaßen wird Rinde seltener in Tees verwendet, einfach weil darin oftmals nicht viele Aromen und wichtige Stoffe enthalten sind. Doch es gibt ein paar bekannte Rinden, die genutzt werden. Erwähnenswert und weithin bekannt ist Zimt. Es gibt unterschiedliche Zimtbaumsorten, welche eher milden (Ceylon) oder herben (Cassia) Zimt produzieren. Hierfür wird die Rinde des Baumes entfernt und zu Tee verarbeitet. Wir haben beide Zimt-Sorten in zahlreichen unserer Tees. Eine Zutat, die erst kürzlich zu großer Beliebtheit gelangte, ist Lapacho. Das ist ein Baum aus Südamerika, dessen Rinde dort bereits seit Ewigkeiten für köstlichen Tee verwendet wird, der ohne Koffein munter macht und gleichzeitig gegen Fiebererkrankungen und Magen-Darm-Problemen wirksam sein soll.
Häufig werden auch Wurzeln für Tee verwendet. Ein bekanntes und beliebtes Beispiel ist Ingwer. Die Ingwerwurzel wird in kleine Stückchen zerhackt und gibt einen würzig-scharfen Tee, dem allerlei immunstärkende Wirkungen nachgesagt werden. Besonders gern wird Ingwer in Kombination mit Zitrone oder Orange getrunken, sowie als Zutat aromatischer Wintertees. Ein Verwandter des Ingwers, das sogenannte Kurkuma, wird ebenfalls als Wurzel verwendet. Kurkuma ist bekannt für die goldene Farbe, die der Tee hat. Wenn Sie dessen einzigartigen Geschmack selbst erleben möchten, empfehlen wir Ihnen unseren köstlichen Kurkuma Sunset.
Ist Kräutertee gesund?
Viele der Kräuter, die zu Tee verarbeitet werden, werden schon seit Jahrhunderten und länger in der traditionellen Medizin als Heilmittel für allerlei Gebrechen verwendet. Die Wirkungsweisen sind hierbei von Zutat zu Zutat unterschiedlich. Manche Teemischungen werden speziell darauf abgemischt, bestimmte Leiden anzugehen und können auf diese Weise auch in der Drogerie oder Apotheke beispielsweise als Blasentee oder Erkältungstee gekauft werden. Auch gibt es viele Entspannungstees oder Tee zum Abnehmen.
Die wichtigsten Bestandteile in Kräutertees (und Tees im Allgemeinen) sind die Pflanzenstoffe, Gerbstoffe, Vitamine, Spurenelemente, Mineralstoffe und Ätherischen Öle. Während die Pflanzenstoffe sich üblicherweise erst durch das Aufgießen lösen und so zur Wirkung kommen, sind die Vitamine üblicherweise weniger hitzebeständig und nehmen bei großer Hitze schnell ab.
Viele Kräutertees sind gut für die Nerven, können beruhigend auf Körper und Geist wirken und zu besserem Schlaf oder allgemeinem Wohlbefinden verhelfen. Ein großer Vorteil für Teeliebhaber ist außerdem, dass Kräutertees bis auf wenige Ausnahmen wie Guarana, Guayusa und Mate, über kein Koffein verfügen. Somit sind sie ideal für Kinder, Schwangere und alle, die kein Koffein vertragen oder mögen. Wohl bekomm’s.
Liste unserer Tee-Zutaten
Hier finden Sie eine alphabetisch sortierte Liste all unserer Tee-Zutaten. Klicken Sie auf die jeweilige Zutat, um alle Tees angezeigt zu bekommen, welche diese Zutat enthalten. Außerdem bieten wir Ihnen dort weitere Informationen über die jeweilige Tee-Zutat:
Ananas, Anis, Apfel, Baldrian, Basilikum, Rote Beete, Birke, Brennessel, Brombeer, Cassia, Chili, Cistrose, Cranberries, Erdbeer, Färberdistel (Saflor), Fenchel, Frauenmantel, Goji, Mate, Guarana, Haferstroh, Hagebutte, Hanf, Hibiskus, Himbeer, Holunder, Hopfen, Ingwer, Jasmin, Johannisbeere, Kakao, Kamille, Karamell, Kardamom, Kirsche, Kokos, Kombucha, Koriander, Kornblumen, Krokant, Kümmel, Kurkuma, Lapacho, Lavendel, Limette, Lindenblüten (Steinlinde), Malven, Mandarinen, Mandel, Melisse (Zitronenmelisse), Melone, Mistel, Vanille, Zimt, Nelke, Orangen, Oregano, Osmanthus, Papaya, Petersilie, Pfeffer, Pfefferminze, Puffreis, Rhabarber, Ringelblume, Rose, Rosinen, Rosmarin, Salbei, Sanddorn, Schafgarbe, Sonnenblumen, Spitzwegerich, Lakritz (Süßholz), Thymian, Weißdorn, Zitrone, Zitronengras (Lemongrass), Zitronenverbene (Lemon Verbene / Zitronenstrauch)