Willkommen in der Welt der Teezeremonie.

Loser Tee mit Pfefferminze

Wer kennt sie nicht, die köstliche Pfefferminze? Vielfach als Dekoration für Essen oder als Salatbeilage verwendet, in köstliche Drinks – mit oder ohne Alkohol – gemixt oder als erfrischenden, herrlich entspannenden Pfefferminztee. Ihr scharfer, starker Minzgeschmack lässt sich auf das darin enthaltene Menthol zurückführen. Die Pfefferminze verleiht damit einer Menge Tees ein frisches Minzaroma oder eine feine zusätzliche Note. Wir bieten Ihnen eine große Auswahl teilweise Bio-zertifizierter loser Teesorten mit Pfefferminze als Zutat an. Genießen Sie den puren Pfefferminztee oder vielleicht einen köstlichen Entspannungstee für den Feierabend. Bei uns finden Sie bestimmt ihre Lieblingssorte.

Gitter Liste

In absteigender Reihenfolge

25 Artikel

Minze ist nicht gleich Minze

Hin und wieder stößt man auf unterschiedliche Minzsorten. Wir bieten beispielsweise neben Pfefferminze noch die Nana Minze an. Wer beide Sorten mal probiert hat, weiß, dass sie sich ziemlich stark im Geschmack unterscheiden.

Man vermutet, dass die Pfefferminze als eine ungewollte Kreuzung entstanden ist. Die Botaniker sind sich darüber selbst nicht ganz sicher. Der Biologe John Ray entdeckte sie jedoch das erste Mal 1696 in einem englischen Garten. Sie ist seitdem für ihren scharfen Geschmack geschätzt und beliebt. Die Pfefferminze enthält mit Abstand den größten Mentholgehalt und wird auch vielfach für ihre positiven Auswirkungen auf den menschlichen Körper verwendet.

Die Nana Minze ist milder und enthält viel weniger Menthol als die Pfefferminze. Sie gehört zu den ursprünglichen Minzarten. Nana ist das arabische Wort für Minze. In arabischen Ländern werden alle Minzarten einfach Nana genannt und gerne als heißer Tee mit sehr viel Zucker zum Frühstück getrunken. Nana Minze hat in unseren Gefilden auch andere Namen, wie Speerminze, Krause Minze oder marokkanische Minze. Diese werden häufig synonym verwendet, auch wenn sie teilweise unterschiedliche Sorten beschreiben, die sich im Geschmack ähneln