Geschmack: erfrischend, aromatisch
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Im Ayurveda gibt es drei Lebensenergien, sogenannte Doshas, welche die Grundlage für alle Behandlungen und Therapien darstellen. Dies sind Pitta, Vata und Kapha. Sie symbolisieren unterschiedliche Elemente und Eigenschaften. Jede davon ist bei jedem Menschen vorhanden, jedoch komplett individuell ausgeprägt.
Das Pitta Dosha vereint die Elemente Feuer und Wasser, wobei Feuer eindeutig dominiert. Das Wort Pitta bedeutet übersetzt „Galle“ und dient symbolisch für Umwandlung, Fortschritt und Aktion.
Unser Ayurveda Pitta besticht durch seinen erfrischenden und aromatischen Geschmack. Pfefferminze, Süßholz und Ingwer sind Bestandteile dieses Tees. Zitronengras, Hagebutte und Orangenschalen runden die Mischung harmonisch ab. Zudem stammen sämtliche Zutaten des Ayruveda Pitta aus kontrolliert biologischem Anbau.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Zitronengras, Pfefferminze, Kardamom, Süßholz, Hagebutte, Orangenschalen, Ingwer, roter Pfeffer.