Geschmack: minzig, mild, harmonisch
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Frische Pfefferminze ist nicht nur eine köstliche Zutat für viele Cocktails oder eine köstliche Beilage für gemischte Salate, sondern auch eine äußerst beliebte Teesorte. Pfefferminze ist reich an ätherischen Ölen, die ein charakteristisches Aroma haben. Schon beim Öffnen der Verpackung kitzelt die frische Minze all ihre Sinne. Den heißen Aufguss möchte man am liebsten kaum abwarten.
Abhängig von der Erntezeit ändert sich übrigens der Geschmack von Pfefferminze ein wenig. Erntet man sie vor der Blüte, ist der Geschmack mild und etwas blumiger, während nach der Blüte der volle Minzgeschmack zur Geltung kommt. Wir haben uns diesen Umstand zunutze gemacht und beide Ernten miteinander vermischt. So erhalten Sie einen milden Tee in Bio-Qualität von uns.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Kräutertee aus Ägypten.