Geschmack: charakteristisch, würzig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Kümmel als Tee? Klar, warum nicht! Eine der bekanntesten Teesorten überhaupt, Fenchel-Anis-Kümmel, besteht immerhin zu einem Drittel daraus. Die positiven Auswirkungen des Kümmels bei Blähungen sind aus der deftigen Küche bekannt. Kümmeltee schmeckt charakteristisch würzig und ist ein absoluter Genuss. Unser Kümmeltee stammt übrigens aus kontrolliert biologischem Anbau in Deutschland. Damit tun Sie also nicht nur sich selbst, sondern auch der Umwelt etwas Gutes.
Ein Tipp für etwas Abwechslung: Wir haben die drei Zutaten Fenchel, Anis und Kümmel als reine Sorten auf Lager. Kaufen Sie sich doch einfach von jeder Sorte ein Paket und probieren Sie, ihre liebste Kombination daraus zu mischen. Vielleicht schmeckt ihnen der Tee mit zwei Löffeln Fenchel und jeweils einem Löffel Anis und Kümmel ja besser?
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Kräutertee aus Deutschland.