Geschmack: minzig, intensiv, kräftig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Jeder kennt Pfefferminze. Doch den wenigsten ist bewusst, dass sie noch eine zweite echte Minzsorte kennen – die Nana Minze. Vielen ist diese süßere, intensivere Minzart auch unter den begriffen Marokkanische Minze, Krause Minze oder Speerminze bekannt. Sie wird hauptsächlich in Nordafrika angebaut und wer sie im direkten Vergleich zum Pfefferminztee trinkt, wird den köstlich-frischen Geschmack nie wieder verwechseln. Unsere Nana Minze stammt aus kontrolliert biologischem Anbau in Ägypten und wird Ihre Sinne verführen.
Trivia: Der Begriff Nana Minze ist ein typisch westliches Sprachkonstrukt, denn Nana bedeutet auf Arabisch schlicht Minze. Man trinkt also Minze Minze. Diese wird in Afrika und anderen arabischen Ländern zumeist mit grünem Tee vermischt und dann getrunken. In anderen Ländern der Welt hat sich jedoch der intensive, pure Genuss der Nana Minze durchgesetzt. Wer die arabische Trinkkultur einmal ausprobieren möchte, dem empfehlen wir unseren köstlichen grünen Tee Le Touareg, dem ebenfalls Nana Minze beigemengt wurde.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Kräutertee aus Ägypten.