Geschmack: fruchtig, leicht
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Zitronenstrauch ist Bestandteil vieler köstlicher Teemischungen. Die feine Zitrusnote entwickelt sich bei diesem Kraut erst nach der Blüte, weshalb es erst im Spätherbst geerntet wird. Pur ergibt Zitronenstrauch einen wohlschmeckenden, leicht fruchtigen Tee. In Kombination mit anderen Zutaten wird er häufig für seinen dezenten Zitrusgeschmack verwendet.
Wenn Sie schon puren Zitronenstrauch kaufen, können Sie ja zu Hause ein wenig experimentieren. Fügen Sie einfach anstelle eines Spritzers Zitrone einen halben Teelöffel Lemon Verbene einem aromatischen schwarzen oder grünen Tee hinzu. Berichten Sie uns gerne von Ihren Erfahrungen damit.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Kräutertee aus Bulgarien.