Geschmack: kräftig, ätherisch
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Den meisten Teetrinkern ist Fenchel-Anis-Kümmel als Tee ein Begriff. Doch auch pur ist Anistee ein wahrer Genuss. Die leichte Süße, die ein wenig an Lakritz erinnert, gibt dem Tee einen ganz besonderen Geschmack. Wer es gerne noch süßer mag, mischt einfach ein paar Teelöffel Honig hinzu.
Man nimmt übrigens viel häufiger Anis zu sich, als man gemeinhin denkt. Gerade beim Kochen oder Backen wird gerne Anis verwendet. Anis ist auch Bestandteil vieler Weihnachtsleckereien und es gibt mehrere hochprozentige Getränke wie Raki oder Ouzo, die aus Anis hergestellt werden.
Unser Anis stammt aus kontrolliert biologischem Anbau und kann sowohl als Tee, als auch zum Würzen von Speisen verwendet werden.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Kräutertee aus der Türkei.