Geschmack: würzig, wärmend
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 5 Minuten.
Masala bedeutet in Hindi soviel wie "Gewürze" oder "Zutaten". Es wird am häufigsten in Verbindung Masala Chai verwendet, was als "Gewürztee" übersetzt werden kann und in Indien und dem ganzen südasiatischen Raum die beliebteste Teesorte ist. Die Masala-Gewürzmischung besteht aus Zimt, Ingwer, Nelken, Kardamom und schwarzem Pfeffer. Der Masala Chai wird zudem immer mit schwarzem Tee als Grundlage getrunken, sowie mit Milch und Zucker.
Wir haben hier die klassische Masala-Mischung für Sie im Sortiment. Diese kann auch wunderbar pur genossen werden, aber Sie können sie auch prima zum Mischen mit Milch, Zucker, schwarzem Tee oder allen anderen Teesorten ausprobieren. Sogar zum Backen ist sie geeignet. Hier zerstoßen Sie einfach ein paar Teelöffel der Gewürzmischung mit Mörser und Stößel.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Cassia-Zimt, Ingwer, Kardamom, schwarzer Pfeffer, Nelken.