Geschmack: mild, weich, leicht
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C (212 °F), Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Der erste Gedanke an Brennnesseln widmet sich zumeist dem buchstäblichen Brennen, welches durch unvorsichtigen Umgang damit verursacht wird. Sieht man jedoch davon ab und weiß das Kraut mit Handschuhen und langer Kleidung zu bearbeiten, wird man schnell erkennen, wie nutzbringend es für die Gesundheit sein kann. Frische Brennnesseln haben viele Mineralstoffe wie Eisen, Kalzium und Kalium, sowie eine Menge Vitamin C und K. Sie sind außerdem reich an Flavonoiden, welche entzündungshemmend, krampflösend, harntreibend und antibakterielle Wirkungen auf den Körper haben.
Frischer Brennnesseltee hat einen Geschmack, der an eine Mischung aus Spinat und Nuss erinnert. Er ist leicht und mild und fühlt sich weich auf Zunge und Gaumen an. Wer mag, kann zur Abwechslung noch einen Spritzer Zitrone hinzufügen oder eine unserer zahlreichen Kräuterteemischungen mit Brennnessel als Zutat ausprobieren. Unser Brennnesseltee stammt aus kontrolliert biologischem Anbau.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Kräutertee aus Bulgarien.