Geschmack: mild, weich, leicht
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Der erste Gedanke an Brennnesseln bezieht sich oft auf das buchstäbliche Brennen, das durch unvorsichtigen Umgang damit verursacht werden kann. Bei richtiger Handhabung mit Handschuhen und langer Kleidung wird schnell erkannt, wie vielseitig sie sein können. Frische Brennnesseln enthalten verschiedene Mineralstoffe wie Eisen, Kalzium und Kalium sowie reichlich Vitamin C und K. Sie sind auch reich an Flavonoiden.
Frischer Brennnesseltee hat einen milden Geschmack, der an eine Kombination aus Spinat und Nüssen erinnert. Er ist sanft und angenehm auf der Zunge. Wer möchte, kann dem Tee für Abwechslung einen Spritzer Zitrone hinzufügen oder eine unserer vielfältigen Kräuterteemischungen mit Brennnesseln ausprobieren. Unser Brennnesseltee stammt aus kontrolliert biologischem Anbau.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Kräutertee aus Bulgarien.