Geschmack: frisch, fruchtig, kräftig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Hibiskus ist eigentlich eine Tropenpflanze, die es sich jedoch inzwischen auch hierzulande gemütlich gemacht hat. Die großen, fleischigen Blütenblätter lassen sich hervorragend trocknen. In dieser Form werden Sie dann entweder pur oder als Tee-Zutat für viele abwechslungsreiche Tee-Kreationen verwendet.
Der hier vorliegende Hibiskus stammt aus kontrolliert biologischem Anbau in Afrika. Dieser ist kräftiger und geschmackvoller als alle anderen Varianten. Mit sprudelnd kochendem Wasser aufgegossen und für 4-5 Minuten ziehen gelassen, erhält der Tee eine angenehme Rubinfarbe und verführt Sie mit seinem säuerlich-würzigen, frischen Geschmack.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Kräutertee aus Burkina Faso.