Geschmack: herb, würzig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C (212 °F), Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Schafgarbe ist ein beliebtes Kraut und wird seit vielen Jahrhunderten weltweit als Heilmittel für vielerlei Beschwerden eingesetzt. Die Schafgarbe wächst beinahe auf jedem Kontinent und blüht vom Frühsommer bis in den Spätherbst. Frische Schafgarbe hat einen herben, würzigen Geschmack und gilt als krampflösend und durchblutungsfördernd zugleich. Schwangeren wird vom Konsum von Schafgarbe in jedweder Form abgeraten, da dieses Kraut die Wehen auslösen kann.
Unsere Schafgarbe stammt aus kontrolliert biologischem Anbau in Deutschland. Ob pur oder zum Mischen mit anderen aromatischen Kräutern – wir hoffen, Sie genießen diese Köstlichkeit.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Kräutertee aus Deutschland.