Geschmack: würzig, vollmundig, aromatisch
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C (212 °F), Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Fencheltee gehört in jede gute Hausapotheke. Der wohlschmeckende Kräutertee ist beliebt bei jung und alt und passt auch wunderbar als Getränk zu vielen Gerichten. Fenchel ist für seine antibakterielle und schleimlösende Wirkung bekannt und wird daher häufig bei Erkältungsbeschwerden, sowie bei Magen-Darm-Problemen und Völlegefühl oder Blähungen verwendet. Vielfach wird der Tee auch als Babytee verkauft, um gegen diese unangenehmen Koliken und Blähungen anzugehen. Außerdem wird Fencheltee nachgesagt, die Milchproduktion bei stillenden Müttern anzuregen. Der Tee ist also ein absolutes Allroundtalent. Unser Fenchel stammt aus kontrolliert biologischem Anbau.
Ein Tipp für etwas Abwechslung: Wir haben die drei Zutaten Fenchel, Anis und Kümmel als reine Sorte auf Lager. Kaufen Sie sich doch einfach von jeder Sorte ein Paket und probieren Sie, ihre liebste Kombination daraus zu mischen. Vielleicht schmeckt ihnen der Tee mit zwei Löffeln Fenchel und jeweils einem Löffel Anis und Kümmel ja besser?
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Kräutertee aus Ägypten.