Geschmack: kräftig, würzig, vollmundig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C (212 °F), Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Fenchel-Anis-Kümmel ist der Klassiker unter den Kräutertees. Dieser lose Tee darf wirklich in keinem Haushalt fehlen. Nicht nur ist die Mischung für ihren vollmundigen und würzigen Kräutergeschmack bekannt, sondern auch für ihre wohltuende Wirkung auf den Magen-Darm-Bereich.
Nicht umsonst ist Fenchel-Anis-Kümmel die Empfehlung schlechthin bei Blähungen oder Verdauungsproblemen. Fenchel, Anis und Kümmel sind für ihre magenschonende und beruhigende Wirkung bekannt. Die Geschmäcker der einzelnen Zutaten ähneln sich ein wenig. Zusammen ergeben sie eine weltweit beliebte Kombination. Alle Zutaten dieses Tees stammen aus kontrolliert biologischem Anbau.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Anis, Fenchel, Kümmel.