Willkommen in der Welt der Teezeremonie.

  • Loser Bio-Tee
 
   

Loser Tee aus aller Welt, hergestellt und abgepackt in Hamburg - Willkommen bei GAIWAN

GAIWAN Teemanufaktur bietet über 300 lose Tees, die meisten davon in Bioqualität (DE-ÖKO-005) und eine Auswahl von handgefertigten Glasprodukten für Teezubereitung und Teegenuss.

Unsere Tees werden sorgfältig in Hamburg hergestellt. Die Tees werden soweit möglich am Ursprungsort hergestellt und in Hamburg weiterverarbeitet. Wir verwenden nur die besten Zutaten für unsere Tees, die wir sorgfältig auswählen.

Haben Sie Fragen zu den Zutaten oder Zubereitung? Die Zubereitungsempfehlung, Anzahl der Teelöffel pro Liter, Wassertemperatur und Ziehzeit, wird auf der Vorderseite der Verpackung angegeben. Für Teezubereitung empfehlen Grundsätzlich weiches gefiltertes Wasser oder Quellwasser. Die Zutaten und der Ursprung des Teeblatts sind auf der Rückseite der Verpackung angegeben. Gerne beantworten wir weitere Fragen und nehmen Vorschläge auf, nehmen Sie gerne Kontakt zu uns auf.

Sind Sie mit unserem Tee zufrieden, sagen Sie es gerne weiter. Sollten Sie unzufrieden sein, nehmen Sie gerne Kontakt zu uns auf und helfen Sie uns unsere Produkte und Service zu verbessern. Wir wollen, dass Sie zufrieden sind und geben unser Bestes dafür.

Gaiwan ist übrigens eine Tasse mit Deckel in der noch vor Tausenden Jahren, lange vor Erfindung der heute populären Teekanne, Tee zubereitet wurde.

Ihre GAIWAN Teemanufaktur Hamburg

Entdecken Sie beliebte Produkte

Gitter Liste

In aufsteigender Reihenfolge

16 Artikel

Tee nach Zutat

Ananas, Anis, Apfel, Baldrian, Basilikum, Rote Beete, Birke, Brennessel, Brombeer, Cassia, Chili, Cistrose, Cranberries, Erdbeer, Färberdistel (Saflor), Fenchel, Frauenmantel, Goji, Mate, Guarana, Haferstroh, Hagebutte, Hanf, Hibiskus, Himbeer, Holunder, Hopfen, Ingwer, Jasmin, Johannisbeere, Kakao, Kamille, Karamell, Kardamom, Kirsche, Kokos, Kombucha, Koriander, Kornblumen, Krokant, Kümmel, Kurkuma, Lapacho, Lavendel, Limette, Lindenblüten (Steinlinde), Malven, Mandarinen, Mandel, Melisse (Zitronenmelisse), Melone, Mistel, Vanille, Zimt, Nelke, Orangen, Oregano, Osmanthus, Papaya, Petersilie, Pfeffer, Pfefferminze, Puffreis, Rhabarber, Ringelblume, Rose, Rosinen, Rosmarin, Salbei, Sanddorn, Schafgarbe, Schoko, Sonnenblumen, Spitzwegerich, Lakritz (Süßholz), Thymian, Weißdorn, Zitrone, Zitronengras (Lemongrass), Zitronenverbene (Lemon Verbene / Zitronenstrauch)

Tee nach Blattgrad

Der Blattgrad stellt ein Qualitätsmerkmal, der typischerweise für schwarze Tees aus Indien verwendet wird. Er ist ein Indikator für Produktion, Aussehen und Geschmack eines Tees.

  • Orange in Orange Pekoe steht für königlich.
  • Pekoe bezeichnet kurze und dicke Blätter, die auf der Unterseite meist weiß behaart sind.
  • Broken steht für bei der Verarbeitung gebrochenes Blatt.
  • Flowery steht für blumig und meint die kleinen zarten Knospen (Tips).
  • 1 zeichnet eine noch besonderere Qualität.
  • Special bezeichnet die allerbeste Qualität.
  • Golden steht für die gold schimmernden Blattspitzen (Tips), die den Tee noch feiner und milder machen.
  • Tippy bezeichnet die Sorten, die einen besonders hohen Anteil an goldenen und weißen Blattspitzen (Tips) enthalten.

Die Tees lassen sich nach Qualität und Preiskategorie wie folgt bis zur allerhöchsten Qualität SFTGFOP1 anordnen:

*
OP Orange Pekoe
BOP Broken Orange Pekoe
GBOP Golden Broken Orange Pekoe
FBOP Flowery Broken Orange Pekoe
FOP Flowery Orange Pekoe
GFBOP Golden Flowery Broken Orange Pekoe
GFOP Golden Flowery Orange Pekoe
TGFBOP Tippy Golden Flowery Broken Orange Pekoe
TGFOP Tippy Golden Flowery Orange Pekoe
FTGFOP
Fine Tippy Golden Flowery Orange Pekoe
FTGFOP1
Fine Tippy Golden Flowery Orange Pekoe 1
SFTGFOP
Special Fine Tippy Golden Flowery Orange Pekoe
SFTGFOP1
Special Fine Tippy Golden Flowery Orange Pekoe 1