Geschmack: zart, lieblich, mild
Zubereitungsempfehlung: 5-7 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 2-4 Minuten.
Weltweit gibt es nur wenige unterschiedliche Sorten weißen Tees. Der Pai Mu Tan gehört neben Yin Zhen zur absoluten Spitze dieser Kategorie. Für Pai Mu Tan werden jeweils eine Knospe, sowie die obersten beiden Blätter der Teepflanze gepflückt. Die Besonderheit besteht darin, dass die Blätter nach dem Pflücken nicht gerollt werden, wodurch der Tee wenig bis überhaupt nicht fermentiert. Das Ergebnis ist ein äußerst zarter, milder weißer Tee, der sowohl pur, wie hier vorliegend, als auch in verschiedenen Teekompositionen genossen werden kann.
Eine zusätzliche Besonderheit unseres Bio-zertifizierten Pai Mu Tan ist, dass er mit 100°C heißem Wasser übergossen werden kann, ohne die zarten Blätter zu verbrennen und eventuell den Geschmack zu trüben, wie es bei anderen weißen Tees der Fall sein kann. Weitere Aufgüsse sind ebenfalls möglich und bieten ein spannendes und abwechslungsreiches Geschmackserlebnis.
Zusätzliche spannende Informationen finden Sie in der Übersicht zu weißem Tee.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Weißer Tee aus China.