Geschmack: mild, vollmundig, weich
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 70° C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Wenn Sie gerne grünen Tee trinken, sind Sie sicherlich schon einmal über die Begriffe Bancha und Sencha gestolpert. Dies sind japanische Grünteesorten, die dort zu den Alltagstees gehören. Beide werden zu jeder Tageszeit und jedem Anlass gerne getrunken. Der Japan Bancha ist hierbei die schonendere Variante. Beide stammen von der gleichen Teepflanze, jedoch wird der Bancha erst später geerntet. Das hat den Vorteil, dass dieser Tee viel weniger Koffein enthält und somit leichter bekömmlich ist. In Japan wird er sogar von Kindern getrunken, da das Koffein in Tee generell schonender und gleichmäßiger auf den Körper wirkt, als das von Kaffee.
Unser Bancha ist ein weicher, milder und vollmundiger Tee, mit leicht erdigem Charakter. Zudem stammt der Tee aus kontrolliert biologischem Anbau. Kein Wunder, dass er zu unseren absoluten Spitzenprodukten gehört.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Grüner Tee aus Japan.