Loser Tee nach Anbaugebiet
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Geschmack: leicht, mild, spritzig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: unter 2 Minuten.
Ceylon beschreibt zum einen das heutige Sri Lanka, und zum anderen die Teesorten, die von der Insel im indischen Ozean stammen.
Wir haben hier einen köstlichen Ceylon OP für Sie im Sortiment. Das OP steht für Orange Pekoe und beschreibt den Blattgrad. Hierfür werden nur die ungebrochenen feinen Knospen und jüngsten Blätter der Teepflanze verwendet. Daraus entsteht dann ein leichter und milder, spritziger schwarzer Tee, der auch den höchsten Ansprüchen gerecht wird.
Den gleichen schwarzen Tee haben wir auch als schonend entkoffeinierte Variante für Sie im Sortiment. Der gleiche Genuss, ganz ohne Koffein.
Zutaten: Schwarzer Tee aus Indien.
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Geschmack: leicht, mild, spritzig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: unter 2 Minuten.
Warum auf den Geschmack eines guten schwarzen Tees verzichten, wenn man mal gerade kein Koffein möchte?
Wir bieten Ihnen einen hervorragenden schwarzen Tee aus Ceylon (Sri Lanka) an, der in einem besonders schonenden Kohlenstoffdioxid-Verfahren entkoffeiniert wurde. Auf diese Weise bleibt der leichte, milde Geschmack des Tees erhalten. Lediglich die anregende Wirkung des Koffeins wurde entfernt. Als Orange Pekoe enthält dieser schwarze Tee außerdem nur ungebrochene feine Knospen und junge Blätter. Höchste Qualität, ganz ohne Koffein.
Zutaten: Schwarzer Tee aus Sri Lanka.
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Geschmack: fein, fruchtig, frisch
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: unter 2 Minuten.
Blairlomond ist ein Teeanbaugebiet im Hochland Sri Lankas. Die hervorragenden Witterungsbedingungen ab einer Höhe von 1200 Metern über dem Meeresspiegel machen unseren Ceylon Blairlomond FOP zu einer wahren Spezialität unter Teekennern.
Für diesen Tee werden nur die feinen jungen Knospen und ungebrochene junge Teeblätter verarbeitet. Zudem hat diese Sorte von sich aus eine feine Zitrus-Note. Das Ergebnis ist ein frischer, fruchtiger und feiner Tee für höchste Ansprüche.
Zutaten: Schwarzer Tee aus Sri Lanka.
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Geschmack: vollmundig, würzig, aromatisch
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: unter 2 Minuten.
Unser schwarzer Tee Ceylon Silvakandy FOP gehört zu den wahren Schätzen der Insel Sri Lanka. Das Anbaugebiet Kandy ist dafür berühmt, den besten Tee des Landes zu produzieren, da es mitten im Hochgebirge liegt. Hier wurde 1867 auch der erste Tee in British Ceylon überhaupt erfolgreich angebaut. Der Ceylon Silvakandy FOP ist ein vollmundiger, würziger Tee mit einem kräftigen Aroma – der Inbegriff des Ceylon-Tees. Er besteht aus jungen Knospen und ungebrochenen Blättern und wird Ihnen noch lange nach dem letzten Schluck in Erinnerung bleiben.
Zutaten: Schwarzer Tee aus Sri Lanka.
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Geschmack: vollmundig, rund, fein
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Nuwara Eliya ist die höchstgelegene Stadt der Insel Sri Lanka, da sie mitten zwischen den drei höchsten Bergen liegt. Der Name bedeutet übersetzt soviel wie »Stadt über den Wolken« oder buchstäblich »Stadt des Lichts«. Nuwara Eliya liegt im Gebiet Kandy, dessen Haupt-Teeplantage das sogenannte Loolecondera Tea Estate ist. Dort wurde 1867 der allererste Ceylon-Tee angebaut und verkauft. Nicht nur deshalb, sondern auch aufgrund der hohen Lage von über 1200 Metern ist Tee aus Nuwara Eliya der hochwertigste Ceylon Tee.
Der Ceylon Nuwara Eliya FOP ist ein vollmundiger, runder und gleichzeitig feiner Tee, der in der Tasse aussieht wie dunkler Bernstein. Für diesen Tee werden nur die feinen Knospen, sowie die ungebrochenen ersten jungen Blätter der Teepflanze verwendet.
Zutaten: Schwarzer Tee aus Sri Lanka.
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Nicht auf Lager
Geschmack: vollmundig, rund, aromatisch
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 70° C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Unter Teekennern ist schwarzer Tee aus Ceylon (dem heutigen Sri Lanka) sehr geschätzt. Doch wussten Sie, dass es auch grünen Tee von der berühmten Tee-Insel gibt?
Es gibt nur wenige Teegärten in Sri Lanka, die sich auf grünen Tee spezialisieren. Eine davon liegt in Wattawalla. Für diesen Tee werden nur ungebrochene junge Teeblätter verarbeitet und ohne Fermentierung direkt getrocknet und gerollt. Das Ergebnis ist ein hocharomatischer, vollmundiger und runder Tee mit einem Geschmack, der seinesgleichen sucht. Obendrein stammt der Tee aus kontrolliert biologischem Anbau.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Grüner Tee aus Sri Lanka.
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Geschmack: vollmundig, rund, aromatisch
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: unter 2 Minuten.
Mitten im Herzen von Sri Lanka liegt die Storefield Teeplantage. Diese ist bekannt für ihren hervorragenden Ceylon Tee, den wir Ihnen hier anbieten. Der Ceylon Storefield OP ist ein hoch aromatischer, vollmundiger und runder Schwarztee. Grund für den exquisiten Geschmack sind vor allem die hervorragenden Witterungsbedingungen und der kontrolliert biologische Anbau.
Dieser Tee ist sowohl pur, als auch mit Milch oder Zitrone ein wahrer Hochgenuss.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Schwarzer Tee aus Sri Lanka.
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Geschmack: kräftig, würzig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: unter 2 Minuten.
Schwarzer Tee kann so vielfältig sein. Unser Ceylon Highgrown ist ein aufregend würziger Schwarztee aus dem Hochland Sri Lankas. Die unter Kennern bekannte Teeplantage Storefield produziert diesen hochwertigen Klassiker. Ceylon-Tee ist aufgrund des kräftigen Geschmacks häufig Hauptbestandteil englischer Teemischungen. Für den Ceylon Highgrown werden nur ungebrochene junge Blätter für den Tee verwendet. Außerdem stammt der Tee aus kontrolliert biologischem Anbau.
Ein Tipp: Schwarze Tees aus Ceylon und Darjeeling, sowie eigentlich jeder Tee, schmecken mit gefiltertem Wasser besser. Der Tee wird dadurch weicher und der Geschmack etwas vollmundiger.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Schwarzer Tee aus Sri Lanka.
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Geschmack: ergiebig, vollmundig, bekömmlich
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: unter 2 Minuten.
Am südöstlichen Ende von Sri Lanka liegt die Provinz Uva. Diese gehört zu den drei Gebieten mit dem qualitativ hochwertigsten Ceylon-Tee. Aus dessen Hochland stammt dieser unvergessliche Tee. Aufgrund der hervorragenden Witterungsbedingungen und der frischen jungen Knospen, die für den Tee verwendet werden, ist dieser leicht bekömmlich und weniger kräftig im Geschmack. Dennoch hat er einen volles Aroma und ist äußerst ergiebig.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Schwarzer Tee aus Sri Lanka.
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Geschmack: würzig, wärmend, rund
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Wenn die Tage länger und die Temperaturen kälter werden, hebt eine heiße Tasse Tee oft die Stimmung.
Passend zur Weihnachtszeit haben wir einen köstlichen schwarzen Tee für Sie entwickelt. Als Grundlage dient eine kräftige Mischung aus schwarzem Tee aus Ceylon und China. Diese wird mit würzigem Cassia-Zimt und Ingwer verfeinert und der wärmende Geschmack mit Orangenschalen abgerundet. Als Ergebnis schmeckt dieser Tee nicht nur weihnachtlich, sondern erinnert auch an einen klassischen Chai. Ideal also, um ihn auch außerhalb der Weihnachtszeit entspannt zu genießen.
Zutaten: Schwarzer Tee aus Ceylon und China, Cassia-Zimt¹, Ingwer¹, Aroma¹, Orangenschalen. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau.
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Geschmack: intensiv, süß, vollmundig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Erfahren Sie den Genuss eines echten schwarzen Tees, ohne die aufputschende Wirkung des Koffeins und mit einer intensiven Vanille-Note.
Dieser koffeinfrei schwarzer Tee ist die ideale Mischung aus köstlichem Ceylon-Tee und angenehmem Vanille-Aroma. Dieses stammt von der roten Bourbon-Vanilleschote aus Madagaskar. Die Schote ist für ihren hohen Vanillingehalt bekannt. Der intensive und vollmundige Geschmack des Tees wird durch die feine süße der Vanille komplementiert und abgerundet. Außerdem wurde der Tee schonend im Kohlendioxid-Verfahren entkoffeiniert. Auf diese Weise ist der Tee bei der ganzen Familie beliebt und kann auch abends genossen werden.
Zutaten: Entkoffeinierter schwarzer Tee aus Ceylon, Aroma.
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Geschmack: mild, zart, fein
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Trinken Sie gerne schwarzen Tee? Mögen Sie Kokos? Warum nicht einmal beides miteinander kombinieren? Das dachten wir uns ebenfalls. Heraus kam dieser köstliche Schwarztee mit Kokos. Der schwarze Tee stammt aus Ceylon (Sri Lanka) und China und ist eine milde Mischung. Diese wurde perfekt mit Kokosflocken und feinsten Aromen abgestimmt. Das Ergebnis ist ein zart duftender, feiner Tee für Genießer. Perfekt für eine kleine Auszeit in einem bequemen Sessel und mit einem guten Buch.
Zutaten: Schwarzer Tee aus Ceylon und China, Kokosflocken, Aroma.
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Geschmack: englisch, aromatisch
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: unter 2 Minuten.
Denken Sie einmal an einen englischen Tee. Konzentrieren Sie sich auf den aromatischen saftigen Geschmack des Tees. Wie schmeckt er?
Die Chancen stehen gut, dass sie genau den köstlichen Geschmack unseres schwarzen Tees English Breakfast im Mund hatten. Die Engländer waren die ersten, die es gegen Ende des 19. Jahrhunderts geschafft hatten, Tee auf Ceylon (dem heutigen Sri Lanka) anzubauen und zu exportieren.
Unser Tee stammt ebenfalls aus Ceylon und ist sorgfältig mit einem indischen Tee abgestimmt, um Ihnen die Erfahrung eines echten English Breakfast Tea in Bio-Qualität nach Hause zu liefern.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Schwarzer Tee aus Indien und Ceylon.
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Geschmack: zart, hochtippy, aromatisch
Zubereitungsempfehlung: 3-4 Teelöffel (10-12g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3 Minuten.
Bukhial ist ein berühmter Teegarten in Assam, der am südlichen Flussufer des Brahmaputras liegt. Dort wird auf traditionelle Weise hochqualitativer und mittelkräftiger, malziger schwarzer Tee geerntet und verarbeitet.
SFTGFOP steht für die zweithöchste Blattgrad-Stufe, was gleichzeitig auch eine Aussage über die überragende Qualität des Tees darstellt. Es erwartet Sie also ein aromatischer, dennoch zarter schwarzer Tee höchster Güte.
Zutaten: Schwarzer Tee aus Indien.
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Geschmack: hocharomatisch, hochtippy
Zubereitungsempfehlung: 5 Teelöffel (12-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Das Anbaugebiet Balijan in Assam liegt im Qualitätsgürtel des Tingri-Kreises und hat sich aufgrund der hohen Qualität der dort produzierten Tees den Spitznamen "Balijan High" verdient. Der Teegarten ist bekannt für seinen exquisiten Tee, der sowohl maschinell im CTC-Verfahren, als auch orthodox (manuell) geerntet und verarbeitet wird. Der Assam Balijan TGFBOP ist vor allem für sein besonderes Aroma und die vielen goldenen Blattspitzen im Tee bei Kennern geschätzt und geliebt.
Zutaten: Schwarzer Tee aus Indien.
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Geschmack: kräftig, würzig
Zubereitungsempfehlung: 5 Teelöffel (12-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Eine der vielfältigsten Teesorten ist der schwarze Tee. Abhängig von der verwendeten Teepflanze, dem Anbaugebiet und der Verarbeitung gibt es unzählige Sorten, deren Geschmack von fein-würzig und mild bis kräftig und vollmundig reichen.
Der hier angebotene Bio-zertifizierte Assam Tee stammt aus dem gleichnamigen indischen Bundesstaat und wird in der Nähe des Kopili-Flusses angebaut. Es werden bei der Verarbeitung nur die goldenen Blattspitzen, sowie kleine dicke Blätter verwendet, was den Tee besonders kräftig und würzig macht.
Probieren Sie ihn doch einfach mal aus – vielleicht sogar im direkten Vergleich mit weiteren schwarzen Assam Tees? Wir haben eine große Auswahl für Sie auf Lager.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Schwarzer Tee aus Indien.
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Geschmack: dick, rund, malzig
Zubereitungsempfehlung: 3-4 Teelöffel (10-12g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 5 Minuten.
Tonganagaon ist ein kleiner Teegarten im Herzen Assams in Indien. Der Assam Tonganagaon FTGFOP ist ein besonders hochwertiger schwarzer Tee, der durch seine vielen zarten goldgelben Blattspitzen besticht. Doch lassen Sie sich von dessen weichen goldbraunen Färbung in der Tasse nicht täuschen. Der Assam Tonganagaon hat einen dicken, runden Körper mit einer ausgeprägt malzigen Note. Eine wahre Spezialität für Teeliebhaber und probierfreudige.
Zutaten: Schwarzer Tee aus Indien.
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Geschmack: vollmundig, rund, malzig
Zubereitungsempfehlung: 3-4 Teelöffel (10-12g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3 Minuten.
Unser schwarzer Tee Assam Finest Top Tippy SFTGFOP ist eine exquisite Sorte. Das SFTGFOP symbolisiert den erstklassigen Blattgrad und beschreibt sowohl die sorgfältige Auslese und Verarbeitung der Teeblätter, als auch deren überragende Qualität. Das spiegelt sich auch im Geschmack wider. Der Assam Finest Top Tippy SFTGFOP hat einen malzigen und runden Charakter, welcher sich langsam im gesamten Mund ausbreitet. Der dunkle Duft des frisch aufgebrühten Tees verweilt noch für einen Augenblick in ihrer Nase, während Sie jeden einzelnen Schluck bis zum letzten Tropfen genießen.
Zutaten: Schwarzer Tee aus Indien.
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Geschmack: mild, weich
Zubereitungsempfehlung: 5 Teelöffel (12-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Von Natur aus ist schwarzer Tee aus Assam eher dunkel und kräftig im Geschmack. Das liegt zum einen an den optimalen Wetterbedingungen in Indien, und zum anderen an der Teepflanze Camellia Assamica selbst.
Dass es dennoch auch milder geht, beweist unser köstlicher Assam Golden GFBOP. Dieser ist im Vergleich zu anderen Assam-Sorten weich und mild im Geschmack. Grund dafür sind die vielen goldenen Blattspitzen und die generell größeren Blätter, aus denen der Tee besteht. Zudem werden beim Anbau die strengen Richtlinien für biologische Landwirtschaft eingehalten. Das kommt der Qualität und dem einzigartigen Geschmack zugute.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Schwarzer Tee aus Indien.
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Geschmack: rund, weich, aromatisch
Zubereitungsempfehlung: 3-4 Teelöffel (10-12g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3 Minuten.
Mitten in Assam, südlich des Brahmaputras und in der Nähe des Tingrai-Flusses, befindet sich Sewpur. Aus diesem Gebiet stammt unser köstlicher Bio-zertifizierter schwarzer Tee Assam Sewpur TGFOP.
Der Tee ist für seine vielen zarten Blattspitzen und die hohe Güteklasse bekannt. Es erwartet Sie ein angenehm weicher, aromatischer Tee mit einem runden Charakter. Doch was sind diese Bezeichnungen anderes als gutgemeinte Versuche, Ihnen ein Geschmackserlebnis zu vermitteln?
Probieren Sie den Assam Sewpur TGFOP am besten selbst aus. Es liegt eine Freude und Schönheit darin, neue Teesorten zum ersten Mal zu kosten, die sich nur schwer in Worte fassen lässt. Dieser Tee eignet sich perfekt für einen direkten Vergleich mit unserem Assam Bukhial SFTGFOP. Entdecken Sie die feinen unterschiedlichen Nuancen der schwarzen Tees aus Indien.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Schwarzer Tee aus Indien.
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Geschmack: vollmundig, würzig, aromatisch
Zubereitungsempfehlung: 3-4 Teelöffel (10-12g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3 Minuten.
Der Assam Malty FTGFOP ist ein schwarzer Tee erster Güte. Bei der Ernte werden nur die besten, ungebrochenen Blätter und Blattspitzen ausgewählt und sorgfältig und schonend fermentiert. Heraus kommt ein würziger, vollmundiger schwarzer Tee mit einem angenehm malzigen Charakter. Das Aroma des frisch aufgebrühten Tees steigert die Vorfreude auf den ersten Schluck.
Gönnen Sie sich eine Auszeit und genießen Sie unseren Assam Malty FTGFOP aus kontrolliert biologischem Anbau in Indien.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Schwarzer Tee aus Indien.
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Geschmack: gehaltvoll, malzig, süß
Zubereitungsempfehlung: 3-4 Teelöffel (10-12g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3 Minuten.
Schwarzer Tee kann so abwechslungsreich in Farbe und Geschmack sein, dass es eine wahre Freude ist, alle möglichen Sorten auszuprobieren und die unterschiedlichen Facetten der einzelnen Sorten zu probieren. Wenn Ihnen der Sinn nach einer neuen Erfahrung steht, kommen Sie um unseren Assam Top Tippy TGFOP nicht herum.
Der schwarze Tee aus Indien ist für seinen gehaltvollen Körper bekannt, welcher süße und malzige Geschmacksnoten vereint. Bei der Ernte werden speziell die frischen, goldenen Blattspitzen für diesen Tee verwendet. Für den puren Teegenuss reichen 3 Minuten Ziehzeit aus. Wenn Sie diesen Tee lieber mit Milch und Zucker genießen möchten, empfehlen wir etwas mehr Tee und rund 5 Minuten Ziehzeit.
Zutaten: Schwarzer Tee aus Indien.
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Geschmack: weich, süß, vollmundig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Wenn Sie zu denjenigen Teegenießern gehören, die gerne auch mal einen kräftigeren schwarzen Tee zu schätzen wissen, dann möchten wir Ihnen hiermit eine Empfehlung aussprechen: probieren Sie unseren schwarzen Tee Vanille.
Als Grundlage dienen köstliche und intensive schwarze Tees aus Assam und Nilgiri, die ideal aufeinander abgestimmt wurden, um ein vollmundiges Teeerlebnis zu bieten. Hinzu kommt ein feines, süßliches Vanille-Aroma, welches einerseits im Kontrast zur dunklen schwere des Tees liegt, andererseits aber auch komplementär funktioniert. Außerdem stammen alle Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau.
Zutaten: Schwarzer Tee aus Assam und Nilgiri¹, natürliches Aroma. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau.
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Geschmack: zart, fein, intensiv
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Gerade in Deutschland erfreut sich Earl Grey Tee großer Beliebtheit. Deshalb darf der Klassiker unter den Tees natürlich auch bei uns nicht im Sortiment fehlen.
Unser Earl Grey Classic bietet Ihnen den unverfälschten Genuss eines intensiven, schwarzen Tees in Verbindung mit dem köstlichem Zitrusaroma, welches diese Sorte so einzigartig macht. Der Schwarztee stammt in diesem Fall aus Assam und Nilgiri und ist eine ausgewogene Mischung, welche die sorgfältig abgestimmten Aromen (mindestens 90% pures Bergamotte-Öl, etwas Mandarine und Zitrone) wunderbar komplementieren.
Zutaten: Schwarzer Tee aus Assam und Nilgiri¹, natürliches Aroma. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau.
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Geschmack: fruchtig, intensiv, süß
Zubereitungsempfehlung: 4-5 TL (10-15g) Teelöffel pro 1 L Wasser (100°C), Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Zutaten: Schwarzer Tee¹ aus Assam und Nilgiri, Orangenschalen¹, natürliches Aroma. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau. Mehr erfahren -
Geschmack: rund, vollmundig, würzig
Zubereitungsempfehlung: 5 Teelöffel (12-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Die Ostfriesen und die Engländer sind bekannt für ihre dicken, schwarzen Tees und dieser hier ist keine Ausnahme. Der Tee stammt aus Assam in Indien und ist eine erlesene, würzige Mischung für all jene, die es gerne etwas kräftiger mögen. Er eignet sich perfekt für die beliebte Teekultur der Ostfriesen. Der Tee wird hierfür mit Sahne und Kluntje (Kandiswürfeln) genossen. Doch auch jene, die ihren Tee lieber pur trinken, werden sich von dessen vollmundigem Geschmack überzeugen lassen. Zudem stammt unser Tee aus kontrolliert biologischem Anbau.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Schwarzer Tee aus Assam und Indien.
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Geschmack: kräftig, malzig, würzig
Zubereitungsempfehlung: 5 Teelöffel (12-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Unser Friesischer Landrath FBOP ist ein schwarzer Tee für all jene, die gerne geschmackvolle kräftige Tees bevorzugen. Die dunkle Mischung aus schwarzem Tee aus Assam und anderen Teilen Indiens ist perfekt abgemischt, um einen starken Tee mit malzigem Charakter und würzigem Aroma zu ergeben. Wer mag, kann diesen Tee hervorragend für die ostfriesische Teekultur verwenden. Hierbei wird unser Friesischer Landrath FBOP auf ein paar Stückchen Kandiswürfel gegossen und ein Schuss Sahne hinzugegeben. Egal ob pur, ostfriesisch oder mit einem Spritzer Zitrone – probieren sollten Sie den Tee in jedem Fall einmal. Zudem stammen sämtliche verwendeten Tees aus kontrolliert biologischem Anbau.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Schwarzer Tee aus Indien.
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Geschmack: vollmundig, sehr intensiv, blumig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: unter 2 Minuten.
Darjeeling gilt als die Königsklasse unter den schwarzen Tees. Dieser Darjeeling gehört hierbei ganz an die Spitze.
Unser Darjeeling Premium SFTGFOP ist ein First Flush, also von der ersten Ernte des Jahres und stammt aus dem Teegarten Chamong. Die Teesträucher dort sind teilweise schon 100 Jahre alt. Es erwartet Sie ein vollmundiger Tee mit einem blumigen Charakter, dessen Geschmack sich nur als sehr intensiv beschreiben lässt. Während andere Darjeelings durch hartes Wasser an Geschmack oder Aroma verlieren, bleibt bei diesem Darjeeling der unverfälschte Geschmack bestehen.
Worte werden diesem Tee nicht gerecht – Sie müssen ihn selbst ausprobieren.
Zutaten: Schwarzer Tee aus Indien.
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Geschmack: weich, vollmundig, blumig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: unter 2 Minuten.
Darjeeling ist so etwas wie die Königsklasse unter den schwarzen Tees. Nicht umsonst wird diese Teesorte auch als „Champagner des Tees“ bezeichnet, denn nur Tee von bestimmten Teegärten in Darjeeling darf auch diesen Namen tragen.
Dieser spezielle Darjeeling gehört auch noch zu den qualitativ hochwertigeren seiner Art. Die Bezeichnung TGFOP bezieht sich auf den Blattgrad und damit die Güteklasse des Tees. Die Besonderheit dieses Darjeelings liegt allerdings darin, dass er von der chinesischen Teepflanze, Camellia Sinensis, stammt. Normalerweise wird in Indien die dort beheimatete Teepflanze, Camellia Assamica, verwendet. Diese ist besser an die dortige Witterung angepasst, wächst schneller und hat größere Blätter. Die chinesische Teepflanze hat kleinere Blätter und ist weniger ergiebig, dafür feiner und weicher im Geschmack.
Es erwartet sie ein weicher, vollmundiger und blumiger Darjeeling. Beim Aufguss erfüllt ein leichtes Aroma den Raum. Aufgrund der hohen Qualität sollten Sie unseren Darjeeling China Seed TGFOP auch nicht länger als zwei Minuten ziehen lassen. Umso besser, denn desto schneller können Sie in dessen einzigartigen Genuss kommen.
Zutaten: Schwarzer Tee aus Indien.
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Geschmack: leicht, zart, oolongartig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: unter 2 Minuten.
Manche Tees hebt man sich für besondere Momente auf. Momente, in die man gerne mit gleichgesinnten Teefreunden oder auch in stiller Abgeschiedenheit genießt. Für solche speziellen Anlässe bietet sich unser Darjeeling Rarität SFTGFOP an.
Die besonders hohe Qualität der Auslese und die schonende Verarbeitung der ungebrochenen Blätter und Knospen sorgt für einen einzigartig leichten schwarzen Tee. Obwohl er vom Aroma eher an einen Oolong erinnert, kristallisiert sich der zarte Geschmack eines unverkennbaren Darjeelings dennoch klar heraus.
Unsere Empfehlung: Für den optimalen Geschmack empfehlen wir bei diesem Tee gefiltertes Wasser und eine Ziehzeit von unter zwei Minuten.
Zutaten: Schwarzer Tee aus Indien.
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Geschmack: zart, ätherisch, blumig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: unter 2 Minuten.
Darjeeling ist für seine hervorragenden Tees bekannt. Für manche Teeliebhaber ist der Begriff Darjeeling synonym mit erstklassigem schwarzem Tee.
Unser Darjeeling Puttabong SFTGFOP gehört genau in diese Riege der einzigartigen Tees. Der besonders hohe Blattgrad überzeugt mit seinen vielen feinen Blütenknospen, den sogenannten Tips, und besonders jungen ungebrochenen Blättern. Der Tee selbst ist von zarter, ätherischer Natur, mit einer leicht blumigen Note. Das Aroma kitzelt gleichermaßen Geruch und Geschmacksnerven, während das Koffein sanft den Körper mit frischer Energie versorgt.
Aufgrund seiner sehr feinen, ätherischen Natur sollten Sie diesen Tee unbedingt fachgerecht lagern, damit das zarte Aroma nicht zu schnell nachlässt. Hierfür eignen sich beispielsweise unsere luftdichten und lichtundurchlässigen Teedosen aus Glas.
Zutaten: Schwarzer Tee aus Indien.
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Geschmack: dunkel, malzig, vollmundig, rund
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: unter 2 Minuten.
Darjeeling mag zwar gar kein so großes Gebiet in Indien sein, doch kommen viele der besten schwarzen Tees aus genau dieser Region. Unser Darjeeling Risheehat SFTGFOP reiht sich da perfekt im oberen Segment mit ein.
Die Teeplantage Risheehat ist für ihre geschmackvollen, kräftigen Tees bekannt. Der Darjeeling Risheehat SFTGFOP ist von ausgezeichneter Blattqualität und bietet Ihnen einen runden, vollmundigen Geschmack mit herrlich malziger Note. Gönnen Sie sich eine Auszeit und genießen Sie in Ruhe jeden einzelnen Schluck dieser hervorragenden Teesorte.
Zutaten: Schwarzer Tee aus Indien.
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Geschmack: weich, zart, blumig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: unter 2 Minuten.
Dieser Darjeeling von der Pussimbing Teeplantage hat die höchste Blattgradierung SFTGFOP1 erhalten. Der Tee wird mit größtmöglicher Sorgfalt geerntet und verarbeitet, wobei nur die allerbesten Knospen und jungen, ungebrochenen Blätter verwendet werden. Zudem hält sich die Teeplantage an die strengen Bio-Zertifizierungsvorgaben. Das Ergebnis lässt sich sehen – und schmecken! Der Darjeeling Pussimbing SFTGFOP1 ist ein äußerst weicher und zarter First Flush mit einer leicht blumigen Note, dessen helle goldene Färbung im Glas ihm einen wahrhaft königlichen Charakter verleiht.
Lassen Sie sich von diesem einzigartigen Tee begeistern.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Schwarzer Tee aus Indien.
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Geschmack: weich, rund
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 70° C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Darjeeling wird oft als Synonym für guten schwarzen Tee verwendet. Doch aus dem indischen Bezirk gibt es tatsächlich eine unglaubliche Sortenvielfalt. Wir bieten Ihnen hier beispielsweise einen hervorragenden grünen Tee aus Darjeeling.
Der Green Darjeeling FTGFOP besticht durch seine hohe Blattgradierung und seinen einzigartig weichen und runden Geschmack. Hinzu kommt, dass der Tee aus streng biologischem Anbau stammt.
Beachten Sie, dass ein grüner Tee nicht so heiß aufgegossen werden sollte wie ein schwarzer Tee. Lassen Sie das Wasser aufsprudeln und dann für ein paar Minuten abkühlen auf ca. 70° C, um die volle Bandbreite des exquisiten Geschmacks zu entfalten. Dafür lässt sich der Tee hervorragend ein paar weitere Male aufgießen.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Schwarzer Tee aus Indien.
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Geschmack: hell, weich, vollmundig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: unter 2 Minuten.
Hergestellt wird dieser hochklassige Darjeeling aus Blättern von alten Teepflanzen, welche in 2500 bis 3000 Metern Höhe angebaut werden. Voller weicher Geschmack, ein zarter Duft und eine helle Tasse stehen für diesen runden, hochkarätigen Schwarztee aus kontrolliert biologischem Anbau.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Schwarzer Tee aus Indien.
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Geschmack: weich, rund, aromatisch
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: unter 2 Minuten.
Schwarzer Tee aus Darjeeling wird häufig auch als "Champagner unter den Schwarztees" bezeichnet. Trotz der geringen Fläche des Gebiets bietet Darjeeling eine immense Fülle an qualitativ hochwertigen Tees an.
Nehmen wir beispielsweise unseren köstlichen Darjeeling Nagri Farm TFGOP. Dieser Second Flush zeichnet sich durch eine hohe Anzahl Blütenknospen und junge, ungebrochene Blätter aus. Das Ergebnis ist ein weicher, abgerundeter Geschmack mit dem für Darjeeling-Tee üblichen Charakter.
Zutaten: Schwarzer Tee aus Indien.
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Geschmack: würzig, mild
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: unter 2 Minuten.
Darjeeling ist für seine großartige Teevielfalt und die besonders hohe Qualität bekannt. Diese stammt vor allem daher, dass das gesamte Gebiet auf einer Höhe von über 2000 Metern über dem Meeresspiegel liegt, was für perfekte Anbaukonditionen sorgt.
Unser Darjeeling Margarethe’s Hope TGFOP überzeugt vor allem durch seinen würzigen und doch gleichzeitig milden Geschmack. Während manche Darjeeling Tees, wie beispielsweise der unser Darjeeling Premium SFTGFOP einen äußerst intensiven Charakter aufweisen, kitzelt Margarethe’s Hope lediglich ihre Geschmacksnerven mit einer zarten, angenehmen Würze. Das liegt unter anderem daran, dass dieser Darjeeling aus der chinesischen Teepflanze statt wie üblich aus der indischen Teepflanze gewonnen wird.
Zutaten: Schwarzer Tee aus Indien.
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Geschmack: weich, rund
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: unter 2 Minuten.
Für viele Tees spielen das Anbaugebiet und die Witterungsbedingungen sowie die Erntezeit eine große Rolle für den letztendlichen Geschmack. Darjeeling in Indien hat hier besonders gute Voraussetzungen, da die Provinz über 2000 Meter über dem Meeresspiegel liegt. Kurz nach den Haupterntezeiten gibt es dort regelmäßig Monsune, die für ein verstärktes Wachstum der Teepflanzen sorgen. Deshalb kommen aus der Region auch noch im Herbst einige sehr gute Tees in den Handel. Diese werden Autumnals, oder auch Herbsttee genannt.
Unser Darjeeling Autumnal TGFOP wird üblicherweise zwischen Oktober und November geerntet. Er besticht durch seinen weichen und runden Charakter und sein zartes Aroma. Der hohe Blattgrad steht für eine exzellente Auswahl der feinsten Knospen und Blätter.
Zutaten: Schwarzer Tee aus Indien.
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Geschmack: weich, zart, blumig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: unter 2 Minuten.
Für schwarzen Tee gibt es gewisse Qualitätsstufen, die mit dem Blattgrad gemessen werden. Je feiner die Auswahl der verwendeten Knospen und Blätter, desto hochwertiger ist der Tee. Die Spitze dessen wird mit der auf den ersten Blick kryptischen Bezeichnung SFTGFOP1 versehen. Das bedeutet so viel, dass dieser Tee die beste Auslese erfahren, einen hohen Anteil an besonders zarten Blütenknospen (sogenannten Tips) und nur ungebrochene junge Teeblätter hat.
Unser Darjeeling Tongsong SFTGFOP1 gehört zu den absoluten Spitzenreitern dieser Kategorie. Durch die feinen Knospen und jungen Blätter ist der Tee sehr weich und zart, mit einem blumigen Charakter. Außerdem unterliegt der Anbau den strengen Bio-Zertifikatsvorgaben. Lassen Sie sich von diesem Darjeeling verzaubern.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Schwarzer Tee aus Indien.
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Geschmack: hell, zart, blumig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: unter 2 Minuten.
Als schwarzen Tee bezeichnet man jeden Tee, der zu über 70% fermentiert wurde. Die Dauer der Fermentation verändert die Blattfarbe, die benötigte Wassertemperatur und die Ziehzeit des Tees.
Unser Darjeeling Selim Hill FTGFOP1 gehört zu den besten Tees Indiens. Der Teegarten Selim Hill ist einer der ältesten Teegärten Darjeelings. Dieser Darjeeling hat eine sehr helle Färbung und einen blumigen Charakter, was sich auch darauf zurückführen lässt, dass er von der ersten Ernte des Jahres (dem sogenannten First Flush) stammt. Trotz der helleren Blattfarbe schmeckt er unverkennbar nach einem schwarzen Darjeeling. Die Teeplantage in Selim Hill achtet zudem auf kontrolliert biologischen Anbau.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Schwarzer Tee aus Indien.
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Geschmack: zart, fein, aromatisch
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Der feine, charakteristische Geschmack eines Darjeeling, kombiniert mit der frischen Zitrusnote eines Earl Grey – das ist unser Earl Grey Darjeeling.
Während Earl Grey ursprünglich nur mit schwarzem Tee aus China zubereitet wurde, wagen wir es, neue Wege einzuschlagen und das typische Aroma auf andere Sorten zu übertragen. Ob Assam, Ceylon oder sogar Earl Grey Rooibos, jeder Tee hat seinen eigenen feinen aromatischen Unterschied. Der Earl Grey Darjeeling ist äußerst fein und zart im Geschmack, ohne jedoch den typischen Earl Grey Geschmack zu verlieren. Hierfür verwenden wir grundsätzlich 90% reines Bergamotte-Öl, welches wir sorgfältig mit Mandarine und Zitrone abstimmen.
Zutaten: Schwarzer Tee aus Indien, Aroma.
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Geschmack: leicht, mild, blumig
Zubereitungsempfehlung: 3-4 Teelöffel (8-10g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: unter 2 Minuten.
Für die Qualität eines Tees sind nicht nur das Anbaugebiet und die verwendete Teepflanzenart zuständig, sondern auch die Erntezeit. So gibt es zwischen der ersten Ernte (im englischen First Flush) die üblicherweise Mitte März bis Anfang April stattfindet, und der zweiten Ernte im Juni, den sogenannten Inbetween.
Als Inbetween wird also eine Zwischenernte bezeichnet. Das findet jedoch hauptsächlich auf Darjeeling Tees Anwendung. Unser Darjeeling Seeyok Inbetween FTGFOP1 wird im Frühling geerntet, wo es in diesem Gebiet zu verstärkten Regenfällen kommt. Dadurch wächst der Tee schneller, was ihn geschmacklich etwas leichter und milder macht, als Tee aus den Haupterntezeiten.
Während Inbetween üblicherweise für Teemischungen verwendet wird, möchten wir Ihnen jedoch das mild-blumige Aroma nicht vorenthalten. Dieser Tee stammt aus kontrolliert biologischem Anbau. Zudem steht die Bezeichnung FTGFOP1 für eine der höchsten Blattgrade. Hier werden nur die feinsten Knospen und jüngsten Blätter verarbeitet.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Schwarzer Tee aus Indien.
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Geschmack: vollmundig, hocharomatisch
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: unter 2 Minuten.
Der indische Bezirk Darjeeling hat seit jeher den Anspruch für sich erhoben, den qualitativ hochwertigsten Tee der Welt zu produzieren. Darjeeling Tee gehört zu den exquisitesten Sorten auf dem Markt und unser Darjeeling Seeyok SFTGFOP1 gehört ganz an die Spitze.
Der schwarze Tee aus der Seeyok Teeplantage ist von höchster Erlesenheit. Der Blattgrad SFTGFOP1 ist die höchste Qualitätsstufe des verarbeiteten Tees und bietet Ihnen einen hocharomatischen, vollmundigen Geschmack, der seinesgleichen sucht. Obendrein ist dieser Tee Bio-zertifiziert.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Schwarzer Tee aus Indien.
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Geschmack: zart, fein, aromatisch
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Earl Grey ist nicht immer gleich Earl Grey. Ursprünglich bestand Earl Grey immer aus chinesischem Schwarztee mit Bergamotte-Öl. Um Ihnen jedoch eine abwechslungsreiche Auswahl zu bieten, haben wir mehrere Sorten Earl Grey kreiert. Neben Rooibos oder sogar grünem Tee als Grundlage verkaufen wir auch eine entkoffeinierte Variante oder – wie hier vorliegend – einen Earl Grey Tee mit dem feinen und zarten Geschmack eines Darjeelings.
Auf diese Weise bekommt jeder Earl Grey eine ganz eigene Note, ohne jedoch den typischen Charakter und das frische Zitrusaroma der Bergamotte zu verlieren. Unsere Earl Greys werden grundsätzlich mit 90% reinem Bergamotte-Öl verfeinert und sorgfältig mit Mandarine und Zitrone abgestimmt.
Zutaten: Schwarzer Tee aus Indien¹, natürliches Aroma. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau.
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Geschmack: mild, vollmundig, weich
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 70° C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Wenn Sie gerne grünen Tee trinken, sind Sie sicherlich schon einmal über die Begriffe Bancha und Sencha gestolpert. Dies sind japanische Grünteesorten, die dort zu den Alltagstees gehören. Beide werden zu jeder Tageszeit und jedem Anlass gerne getrunken. Der Japan Bancha ist hierbei die schonendere Variante. Beide stammen von der gleichen Teepflanze, jedoch wird der Bancha erst später geerntet. Das hat den Vorteil, dass dieser Tee viel weniger Koffein enthält und somit leichter bekömmlich ist. In Japan wird er sogar von Kindern getrunken, da das Koffein in Tee generell schonender und gleichmäßiger auf den Körper wirkt, als das von Kaffee.
Unser Bancha ist ein weicher, milder und vollmundiger Tee, mit leicht erdigem Charakter. Zudem stammt der Tee aus kontrolliert biologischem Anbau. Kein Wunder, dass er zu unseren absoluten Spitzenprodukten gehört.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Grüner Tee aus Japan.
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Geschmack: kirschig, mild, weich
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
In Japan gibt es eine große Tradition, die auch andernorts in einigen Parks gerne mal gefeiert wird – das Kirschblütenfest. Dort gibt es unzählige Kirschbäume und jede Familie feiert das langsame Auftauen aus der Winterzeit und die ersten wärmeren Tage ausgiebig.
Auch wenn es hier weniger Kirschblüten gibt, so können wir Ihnen wenigstens den Geschmack frischer Kirschen in Kombination mit einem milden grünen Tee anbieten, um zu Hause ein wenig Kirschblüten-Feeling aufkommen zu lassen. Feiern Sie den weichen, fruchtigen Geschmack unseres grünen Tees und stellen Sie sich einfach vor, eine Allee japanischer Kirschbäume in voller Blüte entlangzuwandern.
Zutaten: Grüner Tee aus China, Aroma, gefriergetrocknete Kirschen.
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Nicht auf Lager
Geschmack: zart, weich, rund
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 70° C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Wenn's mal etwas mehr Koffein sein darf, greift der geneigte Grüntee-Freund zu einem Sencha. Das ist ein japanischer Alltagstee, der üblicherweise aus der ersten Ernte des Jahres stammt und deshalb über besonders viel Koffein verfügt. Unser Shimizu ist ein köstlicher Bio-Sencha, dessen zarter und weicher Heu-Geschmack Ihren Gaumen entzücken wird.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Grüner Tee aus Japan.
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Geschmack: leicht, mild, ätherisch
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Kamillentee ist seit jeher ein bekanntes Hausmittel. Die Kamille stammt von der gleichen Gattung wie die Teepflanze Camellia Sinensis. Genau wie die Teepflanze wurde die Kamille in Asien entdeckt. Inzwischen ist sie jedoch auch in Europa, Amerika und Australien natürlich vorkommend. Kamille wurde 2002 zur Heilpflanze des Jahres gekürt. Kamillentee hat ein mildes, leicht süßliches Aroma, das viele Menschen angenehm und beruhigend finden. Er eignet sich perfekt als entspannendes Getränk vor dem Schlafengehen oder als gemütliche Tasse Tee an einem verregneten Nachmittag.
Unsere bio-zertifizierten Kamillenblüten stammen aus Deutschland. Die deutsche Kamille hat mit Abstand den höchsten Gehalt an ätherischen Ölen. Das kommt Ihnen und der Umwelt zugute, da unsere Kamille nicht erst um die halbe Welt reisen muss.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Kräutertee aus Deutschland.
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Geschmack: aromatisch, leicht
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Es ist an der Zeit, loszulassen und die Seele ein wenig baumeln zu lassen.
Dimmen Sie das Licht, lassen Sie ihr Mobiltelefon vor der Zimmertür und sagen Sie allen Familienmitgliedern, dass sie für die nächsten zwanzig Minuten nicht gestört werden möchten.
Schalten Sie angenehme und leise Hintergrundmusik ein. Gießen Sie sich eine heiße Tasse frischen Lavendelblütentee ein und ziehen Sie sich in ihr Zimmer zurück. Setzen Sie sich in die bequemste Sitzgelegenheit, die Sie haben und schließen Sie die Augen. Atmen Sie das frische ätherische Aroma der Lavendelblüten ein und spüren Sie, wie sich jede Faser ihres Körpers von der Nase aus zu entspannen beginnt. Warten Sie ein paar Minuten, bis der Tee trinkbar ist. Lassen Sie den ersten Schluck kurz den vollen Mund ausfüllen und bemerken Sie, wie die Wärme sich im Kopf ausbreitet. Verfolgen Sie Schluck für Schluck, wie die Wärme den Körper durchströmt, und genießen Sie den Geschmack und die angenehme Atmosphäre.
Unser Lavendelblütentee stammt aus kontrolliert biologischem Anbau in Italien.
Genießen Sie unseren Lavendelblütentee – eine wohltuende Auszeit!
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Kräutertee aus Italien.
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Nicht auf Lager
Geschmack: weich, zart, aromatisch
Zubereitungsempfehlung: 3-4 Teelöffel (10-12g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-5 Minuten.
Frischer Bio-Hanf aus Deutschland, gepaart mit biologisch angebautem Pai Mu Tan aus China. Zwei zarte, aromatische Kräuter, die aufeinandertreffen, um einen lieblichen, weichen Tee zu kreieren. Die milden Aromen harmonieren ausgesprochen gut miteinander.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Hanf aus Deutschland, Pai Mu Tan aus China.
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Nicht auf Lager
Geschmack: frisch, würzig, mild
Zubereitungsempfehlung: 3-4 Teelöffel (10-12g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-5 Minuten.
Unsere beliebte Kashmir-Mischung aus Cassia-Zimt, Ingwer, Orangenschalen, Nelken und natürlichem Aroma, gepaart mit belebendem Chun Mee aus China und würzigem Hanf aus Deutschland – eine Kreation, die ihresgleichen sucht.
Alle Zutaten für diesen mild-würzigen, frischen Kräutertee stammen aus kontrolliert biologischem Anbau.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Grüner Tee aus China, Hanf aus Deutschland, Cassia-Zimt, Ingwer, Orangenschalen, natürliches Aroma, Nelken.
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Nicht auf Lager
Geschmack: weich, würzig
Zubereitungsempfehlung: 3-4 Teelöffel (10-12g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-5 Minuten.
Hanf unterliegt in Europa strengen Anbau- und Nutzungsrichtlinien. Hanf, der für den Konsum verwendet wird, darf hierzulande nur weniger als 0,2% THC enthalten, um sicherzustellen, dass keine psychoaktive Stimulation stattfinden kann.
Glücklicherweise bedeutet das gleichzeitig auch, dass der Anbau nur nach den streng kontrollierten Anforderungen für Bioprodukte erfolgt. Unser Hanftee ist daher immer Bio. Sie erhalten den vollen charakteristischen Geschmack, ganz ohne THC.
Falls Sie etwas Abwechslung mögen, haben wir hier für Sie unseren köstlichen Hanf Chai im Angebot. Der Tee kombiniert Hanf mit frischem Cassia-Zimt, Süßholz, Ingwer, schwarzem Pfeffer und Nelke, um Ihnen eine aufregend würzige Mischung zu präsentieren.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Cassia-Zimt, Süßholz, Ingwer, Hanf aus Deutschland, schwarzer Pfeffer, Nelken.
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Nicht auf Lager
Geschmack: weich, mild, leicht
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Der Hanfanbau in Europa unterliegt strengsten Richtlinien. So muss Hanf beispielsweise nach strengen Bio-Vorgaben angebaut werden. Die zugelassenen Saaten dürfen außerdem nicht mehr als 0,2% THC enthalten, um das berüchtigte High zu verhindern.
Unser Bio-Hanf wird in Deutschland angebaut und verarbeitet. Es erwartet Sie der typisch milde, weiche Geschmack, ohne lästige, bewusstseinsverändernde Auswirkungen.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Kräutertee aus Deutschland.
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Geschmack: erfrischend, fruchtig, würzig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 60-70 °C, Ziehzeit: 5-6 Minuten.
Mate Tee ist bekannt und beliebt für seinen Koffein-Gehalt. In diesem Tee kombinieren wir Mate mit einem köstlichen grünen Tee aus China und einer ausgewogenen Mischung aus fruchtig-würzigen Zutaten. Dieser Tee ist erfrischend im Geschmack und eignet sich hervorragend für den Genuss. Besonders im Sommer ist er auch als eisgekühlter Tee ein Genuss.
Zutaten: Mate¹, Ingwer¹, Grüner Tee aus China¹, Nana Minze¹, Süßholz¹, Zitronengranulat¹, Cassia-Zimt¹, schwarzer Pfeffer¹, Ringelblumenblüten¹, natürliches Aroma. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau.
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Geschmack: intensiv, erfrischend, herb
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 60-70 °C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
In den letzten Jahren hat sich der Mate rasant zu einer äußerst beliebten Teesorte entwickelt. Sein intensiv-herber Geschmack hat viele Liebhaber gewonnen. Unser Mate Lemongras kombiniert den herben Charakter des Mate-Tees mit der spritzigen Zitrusnote des Lemongras, was zu einem intensiven und erfrischenden Geschmackserlebnis führt. Zudem stammen alle Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Mate, Lemongras.
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Geschmack: intensiv, aromatisch, kräftig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 60-70 °C, Ziehzeit: 5-6 Minuten.
Mate-Tee gibt es in mehreren Varianten. Je nach Kultur wird Mate eher groß zerkleinert oder sehr fein gemahlen genossen. Außerdem wird er entweder als grüner Mate, wie im vorliegenden Fall, oder als sogenannter "Mate real" getrunken. Der Unterschied liegt in der Verarbeitung.
Normalerweise ist ein grüner Tee ein unfermentierter Tee. Bei grünem Mate ist jedoch das Gegenteil der Fall. Der Begriff Taragin beschreibt einen über mehrere Wochen fermentierten Mate-Tee, der zum Schluss kurz auf über 400°C erhitzt wird, um die Fermentierung aufzuhalten. Das Ergebnis ist unser Bio-Mate-Tee: ein intensiver und kräftiger Tee mit einem starken Aroma. Unser Mate stammt aus kontrolliert biologischem Anbau in Brasilien.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Kräutertee aus Brasilien.
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Geschmack: weich, voll, vanillig
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Zubereitungsempfehlung: 4-5 TL (10-15g) Teelöffel pro 1 L Wasser (100°C), Ziehzeit: 5-6 Minuten.
Zutaten: Schwarzer Tee aus Indien, Bourbonvanille aus Madagaskar und Aroma. -
Geschmack: steif, kräftig
Zubereitungsempfehlung: 5 Teelöffel (12-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Viele Kenner von schwarzen Tees genießen gelegentlich eine heiße Tasse frisch aufgebrühten Ostfriesentees. Ostfriesen-Mischungen zeichnen sich durch ihren starken Charakter und kräftigen Geschmack aus. Sie werden meistens aus indischen Assam-Varianten zusammengemischt, die für ihren herben und würzigen Geschmack bekannt sind.
Auch diese Ostfriesenmischung besteht aus mehreren schwarzen Tees aus Indien. Es werden hierfür nur die zarten Knospen verwendet – ein Indiz für exquisite Teequalität. Heraus kommt ein kräftiger und steifer Tee, der sich hervorragend für die gebräuchliche ostfriesische Teekunst, bestehend aus Kandiswürfeln und Sahne, eignet. Hierbei kommen die sogenannten Kluntje zuerst in die Tasse und werden mit dem heißen Tee übergossen, ohne jedoch umzurühren. Nun kommt noch ein Schuss Sahne hinzu. Auf diese Weise schmeckt der Tee mit jedem Schluck anders, je nachdem, welche Zutat gerade überwiegt.
Zutaten: Schwarzer Tee aus Indien.
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Geschmack: belebend, kräftig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-14g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Wenn Sie mal einen Energieschub brauchen, könnte Black Energy genau das Richtige für Sie sein. Dieser schwarze Tee besteht zu 100% aus Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau. Als Grundlage dient ein schwarzer Tee aus Indien mit einem kräftigen Aroma. Ergänzt wird er durch Kardamom, Cassia-Zimt, Ingwer, schwarzer Pfeffer, Nelken und Guarana, die eine belebende Wirkung haben.
Wer braucht schon Schlaf?!
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Schwarzer Tee aus Indien, Kardamom, Cassia-Zimt, Ingwer, schwarzer Pfeffer, Nelken, Guarana.
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Geschmack: vanillig, vollmundig, aromatisch
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Die Friesländer sind für Ihre kräftigen Schwarzteemischungen bekannt. Doch am Wochenende darf es auch mal etwas süßer sein.
Für diese Fälle haben wir diesen Bio-Schwarztee für Sie auf Lager. Es erwartet Sie eine kräftige und vollmundige Assam-Mischung mit einem Hauch Vanille. Dieser Tee ist pur oder nach friesischer Tradition mit Sahne und Kandiswürfeln ein absoluter Genuss.
Zutaten: Schwarzer Tee aus Indien¹, natürliches Aroma. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau.
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Geschmack: fruchtig, würzig, wärmend
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Ingwer-Orange ist eine köstliche Teemischung. Um dem fruchtig-würzigen Geschmack eine zusätzliche Note zu verleihen, haben wir die Mischung kurzerhand mit schwarzem Tee verstärkt. Das Ergebnis lässt sich sehen – und schmecken.
Der schwarze Tee stammt in diesem Fall aus Indien und ist eine würzige, wärmende Mischung. Ingwer und Orange geben dem Tee das bekannte und beliebte Aroma. Zudem stammen alle Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau.
Zutaten: Schwarzer Tee aus Indien¹, Ingwer¹, Orangenschalen¹, natürliches Aroma. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau.
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Geschmack: schwer, fruchtig, vollmundig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Wenn Sie schon immer mal herausfinden wollten, wie schwarze Johannisbeere im Tee schmeckt, ist hier die Gelegenheit dazu.
Unser schwarzer Tee Schwarze Johannisbeere ist die optimale Mischung aus Tee und Frucht. Als Grundlage dient ein schwarzer Tee aus Indien, dem schwarze Johannisbeeren, Johannisbeerblätter und natürliches Aroma hinzugegeben werden. Das Ergebnis ist ein schwerer Tee mit einem vollmundigen, saftigen Geschmack.
Noch fruchtiger sind nur die frischen Johannisbeeren direkt vom Strauch.
Zutaten: Schwarzer Tee aus Indien¹, Aroma¹, schwarze Johannisbeeren¹, Johannisbeerblätter¹. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau.
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Geschmack: vollmundig, würzig, wärmend
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Chai Tee hat sich zu Recht weltweit zu einer äußerst beliebten Sorte entwickelt, die in keinem gut sortierten Tee-Regal fehlen sollte. Die indische Art Tee zu genießen, eroberte vor einigen Jahren die Welt um Sturm. Die köstliche Gewürzmischung wird dort üblicherweise unter der Bezeichnung Masala Chai (Gewürztee) mit schwarzem Tee und viel Milch und Zucker getrunken.
Wir haben für Sie die Original-Mischung, wie Sie in Indien gerne getrunken wird. Köstlicher schwarzer Tee aus Indien, der mit Zimt, Kardamom, schwarzem Pfeffer, Ingwer und Nelken verfeinert wurde. Lediglich Milch und Zucker können Sie nach Belieben hinzufügen. Doch unser Black Chai schmeckt auch ohne hervorragend. Hinzu kommt, dass sämtliche Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau stammen.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Cassia-Zimt, Schwarzer Tee aus Indien, Kardamom, schwarzer Pfeffer, Ingwer, Nelken.
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Geschmack: zart, aromatisch, rund
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Zimt ist lecker.
Grund genug, eine aromatische Teekreation daraus zu machen. Hierfür verwenden wir einen zarten, runden schwarzen Tee aus Indien und veredeln ihn mit mild-würzigen, aromatischen Zimt-Stücken. Das Ergebnis ist ein leckerer Tee, der pur hervorragend schmeckt, aber auch wunderbar mit Milch und Honig genossen werden kann.
Zutaten: Schwarzer Tee aus Indien¹, Cassia-Zimt¹, natürliches Aroma. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau.
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Geschmack: wärmend, würzig, aromatisch
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Wenn es im Winter wieder draußen kalt ist und man sich am liebsten vor dem warmen Kamin einnisten möchte, ist ein heißer Tee genau das Richtige, um die Stimmung etwas zu heben.
Was gibt es da besser, wenn der Tee auch nach Weihnachten schmeckt? Unser schwarzer Tee Advent bietet Ihnen eine hocharomatische Erfahrung. Würziger schwarzer Tee aus Indien, gepaart mit Cassia-Zimt, Ingwer, Orangenschalen und Nelken – ein Hochgenuss, der die Stimmung hebt und Sie sanft von innen heraus wärmt. Zudem stammen alle Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau.
Und das beste? Sie müssen nicht einmal bis zum Winter warten, um den Tee genießen zu können. Wir führen ihn ganzjährig im Sortiment.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Schwarzer Tee aus Indien, Cassia-Zimt, Ingwer, Orangenschalen, Nelken.
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