Geschmack: hell, zart, blumig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: unter 2 Minuten.
Als schwarzen Tee bezeichnet man jeden Tee, der zu über 70% fermentiert wurde. Die Dauer der Fermentation verändert die Blattfarbe, die benötigte Wassertemperatur und die Ziehzeit des Tees.
Unser Darjeeling Selim Hill FTGFOP1 gehört zu den besten Tees Indiens. Der Teegarten Selim Hill ist einer der ältesten Teegärten Darjeelings. Dieser Darjeeling hat eine sehr helle Färbung und einen blumigen Charakter, was sich auch darauf zurückführen lässt, dass er von der ersten Ernte des Jahres (dem sogenannten First Flush) stammt. Trotz der helleren Blattfarbe schmeckt er unverkennbar nach einem schwarzen Darjeeling. Die Teeplantage in Selim Hill achtet zudem auf kontrolliert biologischen Anbau.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Schwarzer Tee aus Indien.