Geschmack: weich, rund
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: unter 2 Minuten.
Für viele Tees spielen das Anbaugebiet und die Witterungsbedingungen sowie die Erntezeit eine große Rolle für den letztendlichen Geschmack. Darjeeling in Indien hat hier besonders gute Voraussetzungen, da die Provinz über 2000 Meter über dem Meeresspiegel liegt. Kurz nach den Haupterntezeiten gibt es dort regelmäßig Monsune, die für ein verstärktes Wachstum der Teepflanzen sorgen. Deshalb kommen aus der Region auch noch im Herbst einige sehr gute Tees in den Handel. Diese werden Autumnals, oder auch Herbsttee genannt.
Unser Darjeeling Autumnal TGFOP wird üblicherweise zwischen Oktober und November geerntet. Er besticht durch seinen weichen und runden Charakter und sein zartes Aroma. Der hohe Blattgrad steht für eine exzellente Auswahl der feinsten Knospen und Blätter.
Zutaten: Schwarzer Tee aus Indien.