Geschmack: vollmundig, sehr intensiv, blumig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: unter 2 Minuten.
Darjeeling gilt als die Königsklasse unter den schwarzen Tees. Dieser Darjeeling gehört hierbei ganz an die Spitze.
Unser Darjeeling Premium SFTGFOP ist ein First Flush, also von der ersten Ernte des Jahres und stammt aus dem Teegarten Chamong. Die Teesträucher dort sind teilweise schon 100 Jahre alt. Es erwartet Sie ein vollmundiger Tee mit einem blumigen Charakter, dessen Geschmack sich nur als sehr intensiv beschreiben lässt. Während andere Darjeelings durch hartes Wasser an Geschmack oder Aroma verlieren, bleibt bei diesem Darjeeling der unverfälschte Geschmack bestehen.
Worte werden diesem Tee nicht gerecht – Sie müssen ihn selbst ausprobieren.
Zutaten: Schwarzer Tee aus Indien.