Geschmack: weich, vollmundig, blumig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: unter 2 Minuten.
Darjeeling ist so etwas wie die Königsklasse unter den schwarzen Tees. Nicht umsonst wird diese Teesorte auch als „Champagner des Tees“ bezeichnet, denn nur Tee von bestimmten Teegärten in Darjeeling darf auch diesen Namen tragen.
Dieser spezielle Darjeeling gehört auch noch zu den qualitativ hochwertigeren seiner Art. Die Bezeichnung TGFOP bezieht sich auf den Blattgrad und damit die Güteklasse des Tees. Die Besonderheit dieses Darjeelings liegt allerdings darin, dass er von der chinesischen Teepflanze, Camellia Sinensis, stammt. Normalerweise wird in Indien die dort beheimatete Teepflanze, Camellia Assamica, verwendet. Diese ist besser an die dortige Witterung angepasst, wächst schneller und hat größere Blätter. Die chinesische Teepflanze hat kleinere Blätter und ist weniger ergiebig, dafür feiner und weicher im Geschmack.
Es erwartet sie ein weicher, vollmundiger und blumiger Darjeeling. Beim Aufguss erfüllt ein leichtes Aroma den Raum. Aufgrund der hohen Qualität sollten Sie unseren Darjeeling China Seed TGFOP auch nicht länger als zwei Minuten ziehen lassen. Umso besser, denn desto schneller können Sie in dessen einzigartigen Genuss kommen.
Zutaten: Schwarzer Tee aus Indien.