Geschmack: mild, weich
Zubereitungsempfehlung: 5 Teelöffel (12-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Von Natur aus ist schwarzer Tee aus Assam eher dunkel und kräftig im Geschmack. Das liegt zum einen an den optimalen Wetterbedingungen in Indien, und zum anderen an der Teepflanze Camellia Assamica selbst.
Dass es dennoch auch milder geht, beweist unser köstlicher Assam Golden GFBOP. Dieser ist im Vergleich zu anderen Assam-Sorten weich und mild im Geschmack. Grund dafür sind die vielen goldenen Blattspitzen und die generell größeren Blätter, aus denen der Tee besteht. Zudem werden beim Anbau die strengen Richtlinien für biologische Landwirtschaft eingehalten. Das kommt der Qualität und dem einzigartigen Geschmack zugute.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Schwarzer Tee aus Indien.