Geschmack: kräftig, würzig
Zubereitungsempfehlung: 5 Teelöffel (12-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Eine der vielfältigsten Teesorten ist der schwarze Tee. Abhängig von der verwendeten Teepflanze, dem Anbaugebiet und der Verarbeitung gibt es unzählige Sorten, deren Geschmack von fein-würzig und mild bis kräftig und vollmundig reichen.
Der hier angebotene Bio-zertifizierte Assam Tee stammt aus dem gleichnamigen indischen Bundesstaat und wird in der Nähe des Kopili-Flusses angebaut. Es werden bei der Verarbeitung nur die goldenen Blattspitzen, sowie kleine dicke Blätter verwendet, was den Tee besonders kräftig und würzig macht.
Probieren Sie ihn doch einfach mal aus – vielleicht sogar im direkten Vergleich mit weiteren schwarzen Assam Tees? Wir haben eine große Auswahl für Sie auf Lager.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Schwarzer Tee aus Indien.