Geschmack: zart, ätherisch, blumig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: unter 2 Minuten.
Darjeeling ist für seine hervorragenden Tees bekannt. Für manche Teeliebhaber ist der Begriff Darjeeling synonym mit erstklassigem schwarzem Tee.
Unser Darjeeling Puttabong SFTGFOP gehört genau in diese Riege der einzigartigen Tees. Der besonders hohe Blattgrad überzeugt mit seinen vielen feinen Blütenknospen, den sogenannten Tips, und besonders jungen ungebrochenen Blättern. Der Tee selbst ist von zarter, ätherischer Natur, mit einer leicht blumigen Note. Das Aroma kitzelt gleichermaßen Geruch und Geschmacksnerven, während das Koffein sanft den Körper mit frischer Energie versorgt.
Aufgrund seiner sehr feinen, ätherischen Natur sollten Sie diesen Tee unbedingt fachgerecht lagern, damit das zarte Aroma nicht zu schnell nachlässt. Hierfür eignen sich beispielsweise unsere luftdichten und lichtundurchlässigen Teedosen aus Glas.
Zutaten: Schwarzer Tee aus Indien.