Geschmack: vollmundig, rund, fein
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Nuwara Eliya ist die höchstgelegene Stadt der Insel Sri Lanka, da sie mitten zwischen den drei höchsten Bergen liegt. Der Name bedeutet übersetzt soviel wie »Stadt über den Wolken« oder buchstäblich »Stadt des Lichts«. Nuwara Eliya liegt im Gebiet Kandy, dessen Haupt-Teeplantage das sogenannte Loolecondera Tea Estate ist. Dort wurde 1867 der allererste Ceylon-Tee angebaut und verkauft. Nicht nur deshalb, sondern auch aufgrund der hohen Lage von über 1200 Metern ist Tee aus Nuwara Eliya der hochwertigste Ceylon Tee.
Der Ceylon Nuwara Eliya FOP ist ein vollmundiger, runder und gleichzeitig feiner Tee, der in der Tasse aussieht wie dunkler Bernstein. Für diesen Tee werden nur die feinen Knospen, sowie die ungebrochenen ersten jungen Blätter der Teepflanze verwendet.
Zutaten: Schwarzer Tee aus Sri Lanka.