Geschmack: vollmundig, rund, aromatisch
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 70° C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Unter Teekennern ist schwarzer Tee aus Ceylon (dem heutigen Sri Lanka) sehr geschätzt. Doch wussten Sie, dass es auch grünen Tee von der berühmten Tee-Insel gibt?
Es gibt nur wenige Teegärten in Sri Lanka, die sich auf grünen Tee spezialisieren. Eine davon liegt in Wattawalla. Für diesen Tee werden nur ungebrochene junge Teeblätter verarbeitet und ohne Fermentierung direkt getrocknet und gerollt. Das Ergebnis ist ein hocharomatischer, vollmundiger und runder Tee mit einem Geschmack, der seinesgleichen sucht. Obendrein stammt der Tee aus kontrolliert biologischem Anbau.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Grüner Tee aus Sri Lanka.