Was ist Grüner Tee?
Grüner Tee ist eine besondere und gesunde Köstlichkeit. Wenn Sie einmal damit angefangen haben, unterschiedliche Grüntees zu probieren, hören Sie so schnell nicht wieder auf. Es gibt viele abwechslungsreiche Sorten – und die Königsdisziplin, den Jasmintee, der ebenfalls eine ganze Reihe eigener Sorten mit sich bringt. Wir von GAIWAN bieten Ihnen eine große Auswahl an grünem Tee an. In dem Artikel unter den Sorten möchten wir Ihnen außerdem ein paar Informationen zur Herstellung, Zubereitung und Wirkung von grünem Tee geben.
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Geschmack: kräftig, aromatisch
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 70° C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
In Japan und China gehören Sencha und Bancha zu den Alltagstees. Beides sind grüne Tees, die sich jedoch vor allem in der Intensität und dem Maß an Koffein unterscheiden.
Sencha ist die gehaltvollere der beiden Sorten. Unser Sencha Fukuyu aus Japan bildet da keine Ausnahme. Es erwartet sie ein kraftvoller, hocharomatischer grüner Tee, der intensiv schmeckt und den Körper mit Energie versorgt.
Zutaten: Grüner Tee aus Japan.
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Geschmack: leicht, weich, zart
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 70° C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Wer einmal mit dem Genuss grünen Tees angefangen hat, begibt sich schnell auf eine ausgiebige Entdeckungstour durch all die unterschiedlichen Varianten, die diese Teesorte zu bieten hat. Unweigerlich stößt man hierbei auch auf die Begriffe Sencha und Bancha. Diese japanischen Begriffe beschreiben sogenannte »Alltagstees«, die zu jeder Tageszeit konsumiert werden können. Ein Sencha ist meist milder im Geschmack, hat jedoch einen höheren Koffeingehalt, während ein Bancha kräftiger schmeckt. Unser Sencha Haikido ist ein leichter, zarter und weicher Grüntee aus einer kleinen Teeplantage am Fuße des Fujiyama. Zudem stammt er aus kontrolliert biologischem Anbau.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Grüner Tee aus Japan.
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Nicht auf Lager
Geschmack: weich, vollmundig, aromatisch
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 70° C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Tee aus Vietnam hat eine lange Tradition. Das Land ist immerhin der siebtgrößte Teeproduzent der Welt und bietet neben klassischen schwarzen Tees auch hervorragende grüne Tees an.
Einer unserer Schätze ist unser Vietnam Green. Dieser Tee besticht durch seine schonend gerollten Blätter, sein weiches Aroma und den vollmundigen Geschmack.
Die Teepflanzen in Vietnam wachsen an Waldesrändern bis auf Baumhöhe heran. Um an die obersten Blätter zu gelangen, muss tatsächlich geklettert werden.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Grüner Tee aus Vietnam.
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Geschmack: vollmundig, aromatisch, intensiv
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 70° C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Long Jing, auch Loong Tseng oder Lung Ching genannt, ist eine besondere Verarbeitung des grünen Tees. Das Blatt wird hierbei nicht gerollt, sondern flachgepresst.
Wir haben hier einen Long Jing ersten Grades im Sortiment. Die Grade sind hierbei ein Hinweis auf die Qualität des Blattes. Die Blätter dieses Long Jing sind ca. 3 cm lang, glatt gepresst und von tiefgrüner Farbe. Der Aufguss ist von schöner, gelblicher Färbung und bietet ein sehr abwechslungsreiches, intensives und vollmundiges Aroma.
Definitiv einer unserer hochwertigsten Grüntees.
Zutaten: Grüner Tee aus China.
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Geschmack: mild, vollmundig, weich
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 70° C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Wenn Sie gerne grünen Tee trinken, sind Sie sicherlich schon einmal über die Begriffe Bancha und Sencha gestolpert. Dies sind japanische Grünteesorten, die dort zu den Alltagstees gehören. Beide werden zu jeder Tageszeit und jedem Anlass gerne getrunken. Der Japan Bancha ist hierbei die schonendere Variante. Beide stammen von der gleichen Teepflanze, jedoch wird der Bancha erst später geerntet. Das hat den Vorteil, dass dieser Tee viel weniger Koffein enthält und somit leichter bekömmlich ist. In Japan wird er sogar von Kindern getrunken, da das Koffein in Tee generell schonender und gleichmäßiger auf den Körper wirkt, als das von Kaffee.
Unser Bancha ist ein weicher, milder und vollmundiger Tee, mit leicht erdigem Charakter. Zudem stammt der Tee aus kontrolliert biologischem Anbau. Kein Wunder, dass er zu unseren absoluten Spitzenprodukten gehört.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Grüner Tee aus Japan.
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Geschmack: kräftig, vollmundig, aromatisch
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Für diese köstliche Teekreation haben wir einen kräftigen Sencha und einen vollmundigen Chun Mee aus China mit feinsten Aromen kombiniert. Es erwartet Sie der gewohnte Grüntee-Kick mit genau der richtigen Prise Mango- und Maracuja-Aroma. Vielleicht wird das Ihr neuer Frühstückstee?
Zutaten: Chun Mee aus China¹, Sencha aus China¹, Sonnenblumenblüten¹, Aroma. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau.
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Geschmack: weich, rund
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 70° C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Darjeeling wird oft als Synonym für guten schwarzen Tee verwendet. Doch aus dem indischen Bezirk gibt es tatsächlich eine unglaubliche Sortenvielfalt. Wir bieten Ihnen hier beispielsweise einen hervorragenden grünen Tee aus Darjeeling.
Der Green Darjeeling FTGFOP besticht durch seine hohe Blattgradierung und seinen einzigartig weichen und runden Geschmack. Hinzu kommt, dass der Tee aus streng biologischem Anbau stammt.
Beachten Sie, dass ein grüner Tee nicht so heiß aufgegossen werden sollte wie ein schwarzer Tee. Lassen Sie das Wasser aufsprudeln und dann für ein paar Minuten abkühlen auf ca. 70° C, um die volle Bandbreite des exquisiten Geschmacks zu entfalten. Dafür lässt sich der Tee hervorragend ein paar weitere Male aufgießen.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Schwarzer Tee aus Indien.
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Geschmack: spritzig, frisch
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Grüner Tee kann so vielfältig sein. Auch wenn jeder Tee quasi von der gleichen Pflanze abstammt, spielen das Anbaugebiet, die Erntezeit und die Dauer der Fermentierung eine große Rolle. Ein Sencha beispielsweise ist eine japanische Spezialität, bei der die erste Ernte des Jahres eine Rolle spielt. Die frischen Knospen und ersten zarten Blätter der Pflanze sind äußerst mild im Geschmack und enthalten gleichzeitig den größten Koffeinanteil, da die Pflanzen dieses für den Wachstum benötigen.
Unser Bio-zertifizierter Sencha ist pur bereits ein sehr beliebter, milder grüner Tee. Für Genießer, die gerne eine fruchtige Note im Tee bevorzugen, bieten wir hier den Sencha Lemon. Diesem grünen Tee wurden zusätzlich Zitronenschalen beigemengt, um ihm eine spritzige Zitrusnote zu verleihen.
Zutaten: Grüner Tee aus China¹, Zitronenschalen¹, natürliches Aroma. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau.
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Geschmack: zart, würzig, süß
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 70° C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Wenn Sie gerne ab und an grünen Tee genießen, dann sollten Sie unbedingt unseren Loong Tseng Special ausprobieren.
Der Tee selbst besteht aus halblangen, platt gepressten Blättern, die ohne weitere Fermentierung getrocknet wurden. Das Ergebnis ist ein würzig-süßer, äußerst zarter grüner Tee.
Wie für grünen Tee üblich, lässt sich auch der Loong Tseng Special mehrfach aufgießen, wodurch immer neue feine Geschmacksnuancen zutage treten. Gönnen Sie sich einen Moment der Entspannung und erforschen Sie die Vorzüge dieses Grüntees in aller Ruhe.
Zutaten: Grüner Tee aus China.
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Geschmack: vollmundig, rund, aromatisch
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 70° C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
In Japan ist grüner Tee quasi das Nationalgetränk. Die Japaner sind bekannt für ihren hohen Grüntee-Konsum und auch für die Qualität ihrer selbst produzierten grünen Tees.
Auch wenn es viele unterschiedliche Sorten gibt, unterscheidet man in Japan vielfach den Tee in Bancha und Sencha. Bancha ist ein etwas milderer Grüntee, der auch weniger Koffein enthält und gerne nachmittags oder abends getrunken wird.
Sencha hingegen ist stärker und aromatischer im Geschmack und hat vergleichsweise viel Koffein. Das liegt daran, dass für Sencha-Tee nur die erste Ernte verarbeitet wird. Die jungen Teepflanzen benötigen das Koffein für ihren Wachstum und haben am Anfang des Jahreszyklus entsprechend mehr davon zur Verfügung.
Wir haben für Sie einen vollmundigen, aromatischen Sencha im Sortiment, dessen runder Geschmack bereits am Morgen für gute Laune sorgt und Sie über den Tag hinweg mit Energie versorgt.
Zutaten: Grüner Tee aus Japan.
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Geschmack: blumig, vollmundig, aromatisch
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 80-90 °C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Eine der besten Methoden, um einen grünen Tee zu verfeinern, besteht darin, Jasmintee daraus zu machen. Hierfür werden bereits beim Welkprozess des Tees frisch gepflückte Jasminblüten beigemengt, welche über mehrere Stunden hinweg ihr zartes, blumiges Aroma an den Tee abgeben. Danach werden Sie ausgesiebt und der Vorgang wird mit frischen Jasminblüten wiederholt, bis das gewünschte Aroma erreicht ist.
Falls Sie sich jetzt fragen, was das mit Mandarinen zu tun hat – gar nix. Der Begriff Mandarin im Titel bezieht sich darauf, dass der hierfür verwendete grüne Tee aus China stammt.
Zutaten: Grüner Tee aus China.
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Geschmack: kirschig, mild, weich
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
In Japan gibt es eine große Tradition, die auch andernorts in einigen Parks gerne mal gefeiert wird – das Kirschblütenfest. Dort gibt es unzählige Kirschbäume und jede Familie feiert das langsame Auftauen aus der Winterzeit und die ersten wärmeren Tage ausgiebig.
Auch wenn es hier weniger Kirschblüten gibt, so können wir Ihnen wenigstens den Geschmack frischer Kirschen in Kombination mit einem milden grünen Tee anbieten, um zu Hause ein wenig Kirschblüten-Feeling aufkommen zu lassen. Feiern Sie den weichen, fruchtigen Geschmack unseres grünen Tees und stellen Sie sich einfach vor, eine Allee japanischer Kirschbäume in voller Blüte entlangzuwandern.
Zutaten: Grüner Tee aus China, Aroma, gefriergetrocknete Kirschen.
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Geschmack: frisch
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Ein Hauch von Zitrone kann einem guten Tee eine besondere Note verleihen. Viele Tees auf dem Markt werden mit Zitrusaroma oder echter Zitronenschale aufgewertet, um Ihnen ein erfrischendes Geschmackserlebnis zu bieten.
Unser hervorragender grüner Tee wurde mit frischen Zitronenschalen kombiniert, um Ihnen die Vorzüge dieser Geschmackskombination näherzubringen. Der grüne Tee stammt aus kontrolliert biologischem Anbau in China und Afrika und bietet Ihnen ein qualitativ hochwertiges, frisch-zitroniges Geschmackserlebnis.
Zutaten: Grüner Tee aus China und Afrika¹, Zitronengras¹, Zitrone¹, natürliches Aroma. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau.
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Geschmack: würzig, blumig, aromatisch
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Erleben Sie den frischen, vollmundigen Geschmack eines guten grünen Tees in Kombination mit herrlich würzigen Zutaten wie Nelken, Ingwer, Cassia-Zimt und Orangenschalen. Das Ergebnis erinnert dank der Nelken beinahe ein wenig an einen Weihnachtstee, doch lässt sich Grüner Kashmir ideal zu jeder Jahreszeit genießen. Eine so würzig-blumige Mischung werden Sie selten finden.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Grüner Tee aus China, Ingwer, Cassia-Zimt, Orangenschalen, natürliches Aroma, Nelken.
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Nicht auf Lager
Geschmack: minzig, hell, zart
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
In Nordwestafrika gibt es eine besondere Teekultur. Dort wird bevorzugt grüner Tee mit Nana Minze und viel Zucker getrunken. Diese Besonderheit ist im Rest der Welt unter der Teesorte Le Touareg bekannt. Wir mischen chinesischen Gunpowder Tee im optimalen Verhältnis mit frischer Nana Minze, um einen unverfälscht-authentischen Geschmack zu erreichen. Sieb befüllen, heiß aufgießen und Zucker nach Belieben hinzufügen – fertig ist der maghrebinische Tee.
Alle Zutaten für unseren Le Touareg werden streng kontrolliert biologisch angebaut. Natürlich können Sie sowohl den Gunpowder Pinhead, als auch frische Nana Minze separat bei uns beziehen. Beides Teesorten sind pur ebenfalls eine köstliche Erfahrung.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Grüner Tee aus China, Nana Minze.
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Geschmack: süß, weich, fruchtig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Wir beschreiten neue Wege und mischen grünen Tee mit köstlichen Fruchtstückchen. Als Grundlage nehmen wir einen weichen, aromatischen Grüntee aus China und peppen ihn geschmacklich mit gezuckerten Ananas-, Papaya- und Erdbeerstückchen. Heraus kommt eine fruchtig-süße, milde Mischung, die perfekt zu einem ausgewogenen Frühstück oder einem reichhaltigen Snack am Nachmittag passt.
Zutaten: Grüner Tee aus China, Gezuckerte Ananasstücke¹, gezuckerte Papayastücke¹, Erdbeerstücke¹, Aroma. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau.
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Geschmack: leicht, herb, frisch
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Der Morgen ist für viele Menschen der wichtigste Teil des Tages. Es ist der Moment, in dem der Ton für die nächsten Stunden gesetzt wird. Während manche sofort energiegeladen sind, brauchen andere ein wenig Anschub. Kaffee ist oft die erste Wahl, um munter zu werden. Aber haben Sie schon mal daran gedacht, Ihre Morgenroutine mit einer heißen Tasse grünen Tee zu starten? Dieser Tee ist nicht nur reich an Koffein, sondern dank der Tannine wird das Koffein langsamer und gleichmäßiger freigesetzt. Das bedeutet: Keine plötzlichen Energiehochs, gefolgt von einem ebenso schnellen Abfall. Hinzu kommt ein Hauch von Eleganz und Aroma durch die beigefügten Blüten.
Ein sanfter, aber effektiver Start in den Tag.
Zutaten: Grüner Tee aus China, Aroma¹, Rosenblüten¹, Malvenblüten¹, Sonnenblumenblüten. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau.
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Nicht auf Lager
Geschmack: vollmundig, rund, aromatisch
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 70° C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Unter Teekennern ist schwarzer Tee aus Ceylon (dem heutigen Sri Lanka) sehr geschätzt. Doch wussten Sie, dass es auch grünen Tee von der berühmten Tee-Insel gibt?
Es gibt nur wenige Teegärten in Sri Lanka, die sich auf grünen Tee spezialisieren. Eine davon liegt in Wattawalla. Für diesen Tee werden nur ungebrochene junge Teeblätter verarbeitet und ohne Fermentierung direkt getrocknet und gerollt. Das Ergebnis ist ein hocharomatischer, vollmundiger und runder Tee mit einem Geschmack, der seinesgleichen sucht. Obendrein stammt der Tee aus kontrolliert biologischem Anbau.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Grüner Tee aus Sri Lanka.
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Geschmack: verträumt, mild, aromatisch
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Milder, hocharomatischer grüner Tee aus China geht hier eine innige Verbindung mit Ananas- und Papayastückchen, Sonnenblumen- und Malvenblüten ein. Die Kombination ergibt ein Geschmackserlebnis, welches Sie sich Hals über Kopf in den Tee verlieben lässt. Mit verträumtem Blick genießen Sie Schluck für Schluck diese Liebe aus der Tasse.
Zutaten: Grüner Tee aus China, gezuckerte Ananasstücke¹, gezuckerte Papayastücke¹, Aroma¹, Sonnenblumenblüten¹, Malvenblüten. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau.
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Geschmack: zart, fein, aromatisch
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Wie kann man eine ohnehin köstlich-aromatische Teemischung noch verfeinern? Indem man einen Earl Grey daraus macht!
Die ersten Earl Greys hatten immer schwarzen Tee aus China als Grundlage, welche mit Bergamotte-Öl verfeinert wurde. Um Ihnen etwas Abwechslung zu bieten, haben wir einen Earl Grey Tee auf der Grundlage von grünem Tee entwickelt.
Als Basis verwenden wir hier Sencha und Gunpowder aus kontrolliert biologischem Anbau in China, zwei feine und zarte grüne Tees, perfekt aufeinander abgestimmt und mit unserer beliebten Earl Grey-Aromamischung veredelt. Diese besteht zu mindestens 90% aus purem Bergamotte-Öl, welches mit Mandarine und Zitrone verfeinert wurde.
Noch ein Hinweis: Es liegt in der Natur des Tees, dass Earl Grey Koffein enthält. Das ist bei unserem grünen Earl Grey nicht anders. Falls Sie dennoch den echten Earl Grey Geschmack genießen möchten, haben wir auch einen entkoffeinierten Earl Grey (Nr. 1382) für Sie im Sortiment.
Zutaten: Grüner Sencha aus China¹, Gunpowder aus China¹, natürliches Aroma. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau.
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Geschmack: belebend, fruchtig, herb
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-14g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Grüner Tee ist für seinen Koffeingehalt bekannt, der sogar höher ist als der von schwarzem Tee. Für alle, die eine natürliche Methode suchen, um wach zu bleiben, bieten wir unseren Green Energy Tee an. Dieser Tee kombiniert grünen Tee aus Afrika mit belebenden Zutaten wie Guarana und Mate, die ebenfalls Koffein enthalten. Zitronengras und Pfefferminze geben dem Tee eine frische Note. Alle Inhaltsstoffe sind bio-zertifiziert, was bedeutet, dass sie 100% natürlich sind. Dieser Tee ist ein Garant für Geschmack.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Grüner Tee aus Afrika, Mate, Zitronengranulat, Lemongras, Pfefferminze, Guarana.
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Geschmack: zart, weich, aromatisch
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 80-90 °C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Jasmintee ist eine aufregend frische und gesunde Sorte, die entsteht, wenn man grünen Tee oder Oolong Tee vor und während der Oxidation mit Jasminblüten vermischt, sodass diese ihr blumiges Aroma übertragen. Da grüner Tee und Oolong Tee eine unglaubliche Vielfalt aufweisen, überträgt sich diese auch auf die Jasmintees. Kein Jasmintee schmeckt gleich. Unser Ming Feng Hao ist ein äußerst weicher, vollmundiger Tee mit einer frisch blumigen Note, der dennoch seinen grünen Charakter bewahrt.
Für ein optimales Genusserlebnis empfehlen wir Ihnen, das Wasser nach dem Aufkochen kurz auf 80-90° C abkühlen zu lassen. Auf diese Weise setzt der Tee sein Aroma optimal frei und kann zudem auch mehrmals aufgegossen werden. Er gibt hierbei immer neue Geschmacksnuancen frei. Vielleicht schmeckt Ihnen ja der zweite Aufguss am besten? Finden Sie es heraus.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Grüner Tee aus China.
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Geschmack: harmonisch, weich, mild
Zubereitungsempfehlung: 3-4 Teelöffel (8-12g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 70° C, Ziehzeit: 3-5 Minuten.
Chun Mee ist ein chinesischer Begriff, der als "wertvolle Augenbraue" übersetzt werden kann. Das bezieht sich auf die geschwungene Form der gerollten Blätter, die eben an kleine Augenbrauen erinnern.
Unser Chun Mee ist ein Bio-Grüntee, der ziemlich genau so schmeckt, wie man sich einen guten grünen Tee vorstellt: mit heller Tasse, harmonisch und mild im Geschmack und weich im Mund. Kein Wunder, dass dieser Tee so gerne als Grundlage für abwechslungsreiche Teemischungen herangezogen wird.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Grüner Tee aus China.
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Geschmack: mild, zart, aromatisch
Zubereitungsempfehlung: 5-7 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 2-4 Minuten.
Unser Grüner Tee White Monkey ist eine köstliche Rarität.
Der Tee stammt aus China und besteht aus ganzen jungen Blättern, die vorsichtig gerollt wurden. Auf diese Weise behalten Sie überwiegend ihren weißen Flaum bei. Der Tee selbst enthält nur sehr wenig Koffein, weshalb er geschmacklich milder wirkt.
Für den bestmöglichen Geschmack empfehlen wir Ihnen 5-7 Teelöffel auf einen Liter kochendes Wasser.
Zutaten: Grüner Tee aus China.
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Geschmack: intensiv, süß, vollmundig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Samba Pa ist ein absoluter Geheimtipp für Teeliebhaber und alle, die etwas Neues ausprobieren möchten.
Die perfekte Mischung aus grünem und schwarzem Tee, hervorragend veredelt mit köstlichen Orangen- und Sonnenblumenblüten, bietet einen Geschmack, der seinesgleichen sucht. Der grüne Tee gibt dem Heißgetränk eine frische, vollmundige Note, während der schwarze Tee für die Intensität sorgt. Die Orangenblüten und sorgfältig ausgewählte Aromen verleihen dem Tee ein fruchtig-süßes Aroma. Worte werden dieser Köstlichkeit kaum gerecht.
Zutaten: Grüner und schwarzer Tee aus China¹, Aroma¹, Orangenblüten¹, Sonnenblumenblüten. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau.
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Geschmack: kräftig, würzig, hocharomatisch
Zubereitungsempfehlung: 3-4 Teelöffel (8-12g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 70° C, Ziehzeit: 3-5 Minuten.
Gedörrt, gedämpft, gerollt und dann getrocknet: So entsteht der Schießpulvertee.
Durch das Rollen sind die Blätter weniger anfällig für Beschädigung und Bruchschäden und das Aroma wird besser bewahrt. Das seidig schimmernde Blatt hat einen sehr hohen Anteil an ätherischen Ölen. Der Tee selbst schmeckt angenehm kräftig und würzig, wobei jeder weitere Aufguss weitere Geschmacksnuancen zutage fördert.
In dieser Form fand der grüne Tee seinen langen Weg aus China in die Länder Nordwestafrikas, um dort zum typischen Bestandteil des traditionellen maghrebinischen Minztees zu werden. Dieser besteht aus grünem Tee, Nana Minze und viel Zucker. Die authentische Mischung dieses Tees haben wir für Sie ebenfalls auf Lager – der grüne Tee Le Touareg. Sie müssen lediglich den Zucker hinzufügen.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Grüner Tee aus China.
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Geschmack: fruchtig, vollmundig, aromatisch
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Für diese köstliche Teekomposition verwenden wir eine vollmundige Grüntee-Mischung aus Sencha und Chun-Mee als Grundlage. Gelbe Sonnenblumenblüten versprühen ein zartes Aroma und werten den Tee auch optisch auf. Ausgewählte fruchtige Aromen runden das Erlebnis ab.
Zutaten: Grüner Tee aus China, Aroma, Sonnenblumenblüten.
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Geschmack: zart, mild, blumig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 80-90 °C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Jasmintee ist eine Spezialität, die grünen Tee und das Aroma der Jasminblüten vereint. Dieses Verfahren wird nur mit besonders hochwertigen grünen Tees durchgeführt. So ist es auch in diesem Fall. Als Grundlage dient hier ein mild-blumiger grüner Tee aus China. Diesem Tee werden schon während des Welkens Jasminblüten untergemischt, sodass diese nach ein paar Stunden und mehreren Wiederholungen ihr zartes Aroma an den Tee übertragen.
Das Ergebnis ist ein zart duftender, blumiger Jasmintee höchster Güte, den Sie unbedingt einmal probieren sollten.
Zutaten: Grüner Tee aus China.
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Nicht auf Lager
Geschmack: frisch, würzig, mild
Zubereitungsempfehlung: 3-4 Teelöffel (10-12g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-5 Minuten.
Unsere beliebte Kashmir-Mischung aus Cassia-Zimt, Ingwer, Orangenschalen, Nelken und natürlichem Aroma, gepaart mit belebendem Chun Mee aus China und würzigem Hanf aus Deutschland – eine Kreation, die ihresgleichen sucht.
Alle Zutaten für diesen mild-würzigen, frischen Kräutertee stammen aus kontrolliert biologischem Anbau.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Grüner Tee aus China, Hanf aus Deutschland, Cassia-Zimt, Ingwer, Orangenschalen, natürliches Aroma, Nelken.
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Geschmack: fruchtig, frisch, süß
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Grüner Tee ist gleich nach schwarzem Tee die am häufigsten verkaufte Teesorte der Welt. Es gibt unzählige Sorten die je nach Anbaugebiet, Erntezeit, Witterungsbedingungen und weiteren Faktoren komplett unterschiedlich schmecken können.
Wem die Abwechslung von grünem Tee an sich noch nicht reicht, der kann sich köstliche Teemischungen wie unseren grünen Tee Fresh Orange gönnen. Als Grundlage dient eine Mischung aus frischem chinesischen Chun Mee und Sencha Tee, der durch Orangenblüten und Färberdistel eine fruchtige-süße Note erhält. Der feine Orangenakzent drängt einen förmlich dazu, sich ganz auf den Genuss zu konzentrieren und auch die ätherischsten Nuancen bewusst wahrzunehmen.
Zutaten: Grüner Tee aus China, Gezuckerte Ananasstücke¹, Aroma¹, Orangenblüten¹, Färberdistel. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau.
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Geschmack: leicht, zart, herb-frisch
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 70° C, Ziehzeit: 3-5 Minuten.
Chun Mee gehört zu den populärsten grünen Tees aus China. Der Tee ist für seine leicht gebogenen und gerollten Blätter bekannt, die ein wenig an hochgezogene Augenbrauen erinnern. Der Name Chun Mee bedeutet übersetzt buchstäblich „wertvolle Augenbraue“.
Der Wert dieser Augenbrauen zeigt sich vor allem im Geschmack. Es erwartet Sie ein leichter, zarter Tee mit einem herb-frischen Aroma, welches sich sanft im Körper ausbreitet und Ihre Energiereserven auffüllt.
Der frisch-herbe Geschmack lässt sich übrigens noch steigern, indem Sie einfach etwas mehr Tee (12-15g) verwenden. Beachten Sie aber, das Wasser nach dem Aufkochen erst auf ca. 70°C abkühlen zu lassen, um die zarten Blätter nicht zu verbrennen.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Grüner Tee aus China.
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Geschmack: fein, mild, hocharomatisch
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 80-90 °C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Die Königsdisziplin unter den grünen Tees ist zweifelsohne der sogenannte Jasmintee. Diese Teesorte zeichnet sich dadurch aus, dass dem grünen Tee während der Trocknung und Fermentierung frische Jasminblüten beigemengt werden.
Wir haben eine große Auswahl köstlicher Jasmintees für Sie auf Lager, doch möchten wir Ihnen hier den wohl beliebtesten Vertreter vorstellen: Jasmin Phoenix Dragon Pearls.
Die Dragon Pearls sind kleine Kugeln aus gerollten Teeblättern. In diesen Kugeln befindet sich jeweils eine Jasminblüte. Bereits während des Welkens werden die frischen Blüten dem grünen Tee hinzugefügt, damit die Blätter möglichst viel des frischen Blütenaromas aufnehmen. Dann werden die Blüten in einem aufwändigen Verfahren hineingerollt und schonend getrocknet.
Das Ergebnis ist ein Fest für alle Sinne. Beim Öffnen der Tüte kommt Ihnen bereits das frische Aroma der Jasminblüten entgegen. Die kleinen Kügelchen sind hübsch anzusehen und nehmen nur wenig Platz im Sieb ein. Beim Aufguss entfalten sie sich jedoch und füllen kurz darauf den Großteil des Siebes aus – einen Faktor, den es definitiv zu bedenken gilt. Am besten eignet sich hierfür unser großes Teeglas mit Sieb und Deckel. Mit 500 ml Nutzvermögen hat der Tee hier die beste Möglichkeit zur freien Entfaltung. Der fertige Tee bietet Ihnen einen umwerfend milden, fein-blumigen Geschmack erster Güte.
Zutaten: Grüner Tee aus China.
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Geschmack: süß, fruchtig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Was kommt eigentlich dabei heraus, wenn man grünen Tee mit saftig-fruchtigen Ananasstückchen und aromatischen Sonnenblumenblüten mischt?
Die Antwort ist dieser grüne Tee. Die Basis bildet eine mild-würzigem Mischung aus chinesischem Chun Mee und Sencha. Gepaart mit Sonnenblumenblüten, Ananasstückchen und köstlichen Aromen ergibt dies eine fruchtig-süße Geschmacksexplosion, die gleichzeitig erfrischt und anregt.
Zutaten: Chun Mee aus China¹, Sencha aus China¹, Gezuckerte Ananasstücke¹, Aroma¹, Sonnenblumenblüten. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau.
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Geschmack: lieblich, mild, aromatisch
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Kunst liegt bekanntlich im Auge des Betrachters. Im Falle der Teekunst reicht diese Definition jedoch nicht aus. Guter Tee spricht das Auge gleichermaßen an wie den Geruchs- und Geschmackssinn und lässt uns für einen kurzen Augenblick den Alltag um uns herum vergessen.
Wir haben hier für Sie ein hocharomatisches Teekunstwerk – unsere Acht Kostbarkeiten! Eine Auswahl aus perfekt aufeinander abgestimmten grünen und schwarzen Tees aus China, wertvoll veredelt mit Jasmin- und Rosenblüten, alles aus kontrolliert biologischem Anbau, ergeben ein einmaliges Geschmackserlebnis, das Sie nicht so schnell vergessen werden.
Lassen Sie sich für einen Moment vom lieblichen und milden Charakter der Acht Kostbarkeiten entführen – weg vom Alltag, hin ins Reich der Sinne.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Grüner Jasmintee, schwarzer Tee aus China, Rosenblüten.
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Geschmack: würzig, blumig, aromatisch
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Als Grundlage dient ein langblättriger grüner Tee aus China, dem wir sorgfältig abgestimmt mit Cassia-Zimt, Ingwer, Orangenschalen und Nelken verfeinert haben. Köstliche natürliche Aromen runden das zart blumige Geschmackserlebnis ab und lassen Sie noch lange von diesem Tee schwärmen.
Lassen Sie sich von unserem Grünen Zauber in seinen Bann ziehen.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Grüner Tee aus China, Cassia-Zimt, Ingwer, Orangenschalen, natürliches Aroma, Nelken.
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Geschmack: zart, lieblich, mild
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Manchmal reichen schon kleine Details aus, um ein komplett neues Geschmackserlebnis zu erschaffen.
Nehmen wir zum Beispiel den hier vorliegenden Tee. Ein lieblicher, milder grüner Tee aus kontrolliert biologischem Anbau in China, dem ein hauchzartes natürliches Vanillearoma hinzugefügt wurde. Das Ergebnis ist ein betörender Bio-Grüntee, der anregend und erfrischend zugleich schmeckt. Ein Genuss vom ersten bis zum letzten Schluck.
Zutaten: Grüner Tee aus China¹, natürliches Aroma. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau.
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Nicht auf Lager
Geschmack: zart, weich, rund
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 70° C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Wenn's mal etwas mehr Koffein sein darf, greift der geneigte Grüntee-Freund zu einem Sencha. Das ist ein japanischer Alltagstee, der üblicherweise aus der ersten Ernte des Jahres stammt und deshalb über besonders viel Koffein verfügt. Unser Shimizu ist ein köstlicher Bio-Sencha, dessen zarter und weicher Heu-Geschmack Ihren Gaumen entzücken wird.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Grüner Tee aus Japan.
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Geschmack: mild, fein, würzig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 70° C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Dieser grüne Tee ist eine echte Rarität. Aus Afrika kommen üblicherweise nur schwarze Tees. Doch dieser Bio-Grüntee stammt aus Tanzania an der ostafrikanischen Küste. Aufgrund der gebrochenen Blätter ist der Tee äußerst ergiebig. Geschmacklich erwartet Sie ein typischer grüner Tee: mild und fein würzig im Geschmack.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Grüner Tee aus Tansania.
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Geschmack: fruchtig, frisch
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Wer grünen Tee liebt, kommt um einen guten Sencha einfach nicht herum. Sencha bedeutet soviel wie gedämpfter Tee, was sich auf die Verarbeitungsmethode bezieht. Es bezeichnet einen Alltagstee mit hohem Koffeingehalt, der einen markanten und doch recht milden, vollmundigen Geschmack aufweist.
Unser Bio-zertifizierter Sencha wird aus China bezogen und ist für sich alleine bereits ein Genuss, den man probiert haben sollte. Wer es gerne etwas fruchtiger mag, ist mit diesem Sencha Orange mehr als gut beraten. Dem klassischen Sencha werden Orangenschalen und Ringelblume beigemischt, was den Tee sowohl visuell aufbereitet, als auch geschmacklich mit einer feinen Orangennote aufwertet.
Zutaten: Grüner Tee aus China¹, Orangenschalen¹, Ringelblumenblüten¹, natürliches Aroma. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau.
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Geschmack: fein, zart, intensiv
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 70° C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Loong Tseng ist die Bezeichnung für eine spezielle Sorte grünen Tees aus China. Diese unterscheidet sich vor allem dadurch, dass die Blätter nicht wie üblich gerollt werden, sondern schonend gefaltet und gepresst. Ein Blick in das Sieb genügt, um den Loong Tseng von allen anderen Sorten zu unterscheiden. Unser Bio-zertifizierter Ding Gu Da Fang ist ein echter Loong Tseng, der zudem geschmacklich noch etwas intensiver und gleichzeitig zarter ist als andere Varianten. In jedem Fall ist dieser grüne Tee ein absoluter Hochgenuss.
Wie bei allen guten grünen Tees sollten Sie das kochende Wasser vorher auf ca. 70°C abkühlen lassen, um die zarten Blätter nicht zu verbrennen.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Grüner Tee aus China.
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Geschmack: belebend, erfrischend
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: unter 2 Minuten.
Dieser Bio-Grüntee ist die perfekte Mischung für einen frischen, wachen Start in den Tag.
Als Grundlage dient ein koffeinreicher Sencha aus China, der mit belebendem roten Pfeffer und erfrischenden Zitronen- und Orangenschalen bestückt wird, um die Lebensgeister zu wecken.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Grüner Sencha aus China, natürliches Aroma, roter Pfeffer, Erdbeerstücke, Zitronenschalen, Orangenschalen.
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Geschmack: vollmundig, fruchtig, beerig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Es ist immer wieder ein spannendes Erlebnis, neue Teesorten auszuprobieren. Wenn Ihnen der Sinn nach etwas Abwechslung steht, empfehlen wir Ihnen unseren grünen Tee Gartenfrucht.
Der grüne Tee ist in diesem Fall ein köstlicher, vollmundiger Chun Mee aus China, der für sich genommen schon hervorragend schmeckt. Unterstützt wieder dieser Tee von fruchtigen Holunder- und Johannisbeeren und sorgfältig ausgewählten, natürlichen Aromen. Zusammen ergibt das einen runden Tee mit einem aufregenden Beerenaroma, welcher gleichzeitig die Sinne anregt und dank seines Koffeins frische Energie spendet.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Chun Mee aus China, Holunderbeeren, natürliches Aroma, Holunderblüte, schwarze Johannisbeeren.
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Geschmack: rund, vollmundig, würzig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Grüner Tee ist für seinen Koffeingehalt bekannt. Obwohl viele Menschen grünen Tee mit der Morgenroutine verbinden, haben wir einen speziellen Mix für den Feierabend kreiert. Unser After Work Tea kombiniert den klassischen Geschmack von grünem Tee aus China mit beruhigenden Zutaten wie Rosenblüten und Lavendel.
Das Ergebnis? Ein Tee, der einen besonderen Geschmack bietet und ideal für einen entspannten Abend ist
Zutaten: Grüner Tee aus China, Melisse¹, Lindenblüten¹, Sonnenblumenblüten¹, Rosenblüten¹, Malvenblüten¹, Aroma¹, Kombucha¹, Cassia-Zimt¹, Lavendelblüten. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau.
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Geschmack: klar, weich, mild
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 70° C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Sencha ist der Klassiker unter den Grüntees. Es ist traditionsgemäß die erste Ernte der Teeplantage, bei denen die jüngsten Knospen und Blätter geerntet und zu einem äußerst milden, weichen Tee verarbeitet werden. Lassen Sie sich jedoch nicht täuschen – die erste Ernte ist diejenige mit dem höchsten Koffeingehalt. Unser Bio-zertifizierter Grüner Tee Sencha ist der ideale Frühstückstee. Doch auch zur Mittagszeit ist er ein herrlicher Genuss, der über die restliche Zeit des Tages hinweg das Energieniveau hochhält.
Falls Sie ein wenig Abwechslung im Geschmack wünschen, empfehlen wir Ihnen, gleich noch unseren köstlichen Bio-zertifizierten Grünen Tee Sencha Orange dazu zu nehmen. Dieser enthält neben dem gleichen hochwertigen Grüntee auch noch Orangenschalen für eine fein-fruchtige Note.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Grüner Tee aus China.
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Geschmack: mild, süß, weich
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 70° C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Genmaicha ist japanisch und setzt sich aus den Wörtern Genmai (Naturreis) und Cha (Tee) zusammen, was wörtlich übersetzt Naturreistee bedeutet. Es handelt sich um einen Grüntee, bei dem entweder der herbe Bancha oder der mildere Sencha mit braunem, geröstetem und aufgepufftem Naturreis gemischt wird. Das Ergebnis ist ein frischer und aromatischer Tee mit einer malzigen Note, der an milde Gemüsebrühe und geröstetes Getreide erinnert.
Genmaicha hat in Japan eine lange Tradition und wird wegen seines einzigartigen Geschmacks geschätzt. Er schmeckt leicht süßlich und ist milder als herkömmlicher grüner Tee. Der Tee enthält von Natur aus weniger Koffein, was ihn zu einer geeigneten Wahl für eine genüssliche Tasse am Abend macht.
Unsere Empfehlung: Probieren Sie diese einzigartige Teesorte im Grandpa Style zuzubereiten. Sie können dazu unser doppelwandiges Glas ICEGOLD330-T verwenden und den Tee ohne Sieb ziehen lassen. Die meisten Blätter und der Reis werden gesunken sein, wenn der Tee fertig gezogen hat. Die Blätter können im Wasser bleiben. Der Geschmack wird mit der Zeit etwas voller.
Zutaten: Grüner Tee aus Japan, Puffreis.
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Geschmack: würzig, blumig, aromatisch
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Der vollmundige Geschmack eines grünen Tees, kombiniert mit köstlichen Gewürzen – das ergibt unseren exquisiten Tee Grüner Kashmir.
Wenn Ihnen würzige Teesorten munden, müssen Sie diesen Tee unbedingt probieren. Als Grundlage verwenden wir hochwertigen grünen Tee aus China, welcher mit Orangenschalen, Ingwerstücken, Cassia-Zimt und Nelken verfeinert wird. Das Ergebnis ist ein würzig aromatischer Tee mit einer leicht blumigen Note. Die Nelken harmonieren wunderbar mit dem Zimt und dem mild fruchtigen Aroma der Orangenschale. Der Ingwer rundet das Geschmacksbild ab.
Obwohl dies ein grüner Tee ist, sollten Sie ihn aufgrund der anderen Zutaten ausnahmsweise mit 100°C heißem Wasser übergießen. Das tut in diesem Fall dem Geschmack jedoch keinen Abbruch, sondern harmoniert wunderbar mit der würzigen Note.
Zutaten: Grüner Tee aus China, Orangenschalen¹, Ingwer¹, Cassia-Zimt¹, Aroma¹, Nelken¹. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau.
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Was ist grüner Tee?
Grüner Tee, von manchen auch Grüntee genannt, wird im Gegensatz zu anderen Teesorten nicht fermentiert. Die Fermentierung ist der Prozess, bei dem die Blätter kurz nach dem Welken aufgebrochen werden – sei es durch Rollen, Schütteln oder Walzen – um die darin enthaltenen Stoffe mit dem Sauerstoff reagieren zu lassen. Dies nennt man auch Oxidation und sorgt dafür, dass der Tee sich immer dunkler färbt, je länger der Zustand anhält.
Dieser Schritt wird bei grünem Tee so gut wie möglich vermieden. Die frischen Teeblätter werden gepflückt und gewelkt. Daraufhin werden sie kurz erhitzt, indem sie geröstet oder gedämpft werden. Dies bildet auch bei fermentierten Tees den Abschluss der Produktion dar und verhindert die weitere Oxidation. Grüne Tees behalten auf diese Weise die größtmögliche Menge an Wirkstoffen in ihren Blättern. Diese werden im Anschluss gerollt, damit sie sich beim Aufguss entfalten und ihre Wirkstoffe freisetzen können.
Wie schmeckt grüner Tee?
Grüner Tee ist üblicherweise durch einen milden und blumigen Geschmack gekennzeichnet. Da er nicht fermentiert wurde, sind die darin enthaltenen Aromastoffe unberührt und kommen so unverfälscht und weich zum Vorschein. Es gibt eine Menge unterschiedlicher Sorten, die sich beispielsweise in der Art der Trocknung oder der zugrunde liegenden Teepflanze unterscheiden. Auch können grüne Tees schon während des Welkprozesses mit anderen Pflanzen, Kräutern oder Aromastoffen vermischt werden, sodass sie deren Aroma mit übernehmen. Dies ist beispielsweise bei Jasmintee der Fall. Die frischen Jasminblüten werden dem grünen Tee von Beginn an untergemischt und nach der Trocknung noch darin eingerollt. Auf diese Weise verströmt ein Jasmintee bereits ein angenehm frisches Aroma, wenn man nur die Verpackung öffnet. Zu Jasmintee haben wir übrigens hier einen eigenen Artikel mit zusätzlichen Informationen.
Grünen Tee zubereiten
Die richtige Zubereitung eines Tees ist ein wichtiger Faktor für dessen Geschmack. Besonders grüner Tee, Oolong-Tee und weißer Tee verdienen hier besondere Aufmerksamkeit, wenn sie die bestmögliche Qualität erreichen möchten.
Grüner Tee sollte niemals mit 100°C heißem Wasser aufgegossen werden. Da die Blätter lediglich kurz getrocknet wurden und unfermentiert sind, vertragen sie keine starke Hitze. Zu heißes Wasser verbrennt die zarten Blätter und sorgt somit dafür, dass zu viele Bitterstoffe austreten. Wenn Sie schon einmal grünen Tee als „zu bitter“ empfunden haben, dann war dies vermutlich der Grund. Stattdessen sollten Sie das sprudelnde Wasser für ein paar Minuten abkühlen lassen (oder mit etwas kaltem Wasser auffüllen). Falls Sie über ein Thermometer verfügen, sind 70-80°C, je nach Sorte, die richtige Temperatur. Lassen Sie den Tee nun für ein-zwei Minuten ziehen und entfernen Sie ihn dann.
Ein guter grüner Tee sollte, genau wie Jasmintee, weißer Tee oder Oolong Tee, zudem mehrmals aufgegossen werden. Drei bis vier Aufgüsse, jeweils mit frisch aufgekochtem und auf die optimale Temperatur abgekühltem Wasser werden jedes Mal ein intensiveres und unterschiedliches Geschmackserlebnis hervorbringen. Hierfür empfehlen wir Ihnen unser großes Teeglas mit herausnehmbarem Sieb und Deckel.
Ist grüner Tee gesund?
Prinzipiell wäre grüner Tee sehr gesund, könnten wir so viel davon trinken, dass wir genügend der darin enthaltenen Catechine, Vitamine und Spurenelemente aufnehmen würden. Doch auch in konsumierbaren Mengen sind diese Stoffe durchaus positiv für den menschlichen Körper. Catechine besitzen eine gefäßschützende, entzündungshemmende und antioxidative Wirkung. Wer diese Wirkung noch etwas unterstützen möchte, kann sich etwas Zitrone in seinen grünen Tee mischen oder zusätzlich Vitamin C nehmen. Dies sorgt dafür, dass die Catechine nicht sofort abgebaut werden, sondern über einen längeren Zeitraum im Körper wirken können. Generell gibt es einige Studien, die sich mit der Wirkung von Grüntee auf den Körper befassen. In diesem Artikel sind einige davon aufgelistet.
Grüner Tee wirkt zumeist kühlend auf den Körper. Er enthält mehr Gerbstoffe, welche einen nervösen Magen beruhigen und einen trägen Darm stopfen können. Grüner Tee enthält Koffein, wobei die Menge von der verwendeten Teesorte abhängt. Für Genießer, die auf den großen Koffein-Kick verzichten können oder einfach nicht so viel davon vertragen, ist beispielsweise unser Japan Bancha empfehlenswert. Dieser enthält verhältnismäßig wenig Koffein. Wer es lieber stark mag, der ist mit einem Sencha gut bedient.
Sollten Sie grünen Tee aus gesundheitlichen Gründen trinken wollen, empfehlen wir jedoch immer die Absprache mit einem Arzt oder Heilpraktiker. Dieser Artikel dient nicht zur Selbstdiagnose. In erster Linie sollten Sie unseren Tee vor allem aufgrund seines herrlichen Aromas und seiner hervorragenden Qualität genießen. Wohl bekomm’s.