Geschmack: vollmundig, rund, aromatisch
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 70° C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
In Japan ist grüner Tee quasi das Nationalgetränk. Die Japaner sind bekannt für ihren hohen Grüntee-Konsum und auch für die Qualität ihrer selbst produzierten grünen Tees.
Auch wenn es viele unterschiedliche Sorten gibt, unterscheidet man in Japan vielfach den Tee in Bancha und Sencha. Bancha ist ein etwas milderer Grüntee, der auch weniger Koffein enthält und gerne nachmittags oder abends getrunken wird.
Sencha hingegen ist stärker und aromatischer im Geschmack und hat vergleichsweise viel Koffein. Das liegt daran, dass für Sencha-Tee nur die erste Ernte verarbeitet wird. Die jungen Teepflanzen benötigen das Koffein für ihren Wachstum und haben am Anfang des Jahreszyklus entsprechend mehr davon zur Verfügung.
Wir haben für Sie einen vollmundigen, aromatischen Sencha im Sortiment, dessen runder Geschmack bereits am Morgen für gute Laune sorgt und Sie über den Tag hinweg mit Energie versorgt.
Zutaten: Grüner Tee aus Japan.