Geschmack: mild, süß, weich
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 70° C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Genmaicha ist japanisch und setzt sich aus den Wörtern Genmai (Naturreis) und Cha (Tee) zusammen, was wörtlich übersetzt Naturreistee bedeutet. Es handelt sich um einen Grüntee, bei dem entweder der herbe Bancha oder der mildere Sencha mit braunem, geröstetem und aufgepufftem Naturreis gemischt wird. Das Ergebnis ist ein frischer und aromatischer Tee mit einer malzigen Note, der an milde Gemüsebrühe und geröstetes Getreide erinnert.
Genmaicha hat in Japan eine lange Tradition und wird wegen seines einzigartigen Geschmacks geschätzt. Er schmeckt leicht süßlich und ist milder als herkömmlicher grüner Tee. Der Tee enthält von Natur aus weniger Koffein, was ihn zu einer geeigneten Wahl für eine genüssliche Tasse am Abend macht.
Unsere Empfehlung: Probieren Sie diese einzigartige Teesorte im Grandpa Style zuzubereiten. Sie können dazu unser doppelwandiges Glas ICEGOLD330-T verwenden und den Tee ohne Sieb ziehen lassen. Die meisten Blätter und der Reis werden gesunken sein, wenn der Tee fertig gezogen hat. Die Blätter können im Wasser bleiben. Der Geschmack wird mit der Zeit etwas voller.
Zutaten: Grüner Tee aus Japan, Puffreis.