Geschmack: leicht, weich, zart
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 70° C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Wer einmal mit dem Genuss grünen Tees angefangen hat, begibt sich schnell auf eine ausgiebige Entdeckungstour durch all die unterschiedlichen Varianten, die diese Teesorte zu bieten hat. Unweigerlich stößt man hierbei auch auf die Begriffe Sencha und Bancha. Diese japanischen Begriffe beschreiben sogenannte »Alltagstees«, die zu jeder Tageszeit konsumiert werden können. Ein Sencha ist meist milder im Geschmack, hat jedoch einen höheren Koffeingehalt, während ein Bancha kräftiger schmeckt. Unser Sencha Haikido ist ein leichter, zarter und weicher Grüntee aus einer kleinen Teeplantage am Fuße des Fujiyama. Zudem stammt er aus kontrolliert biologischem Anbau.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Grüner Tee aus Japan.