Geschmack: kräftig, würzig, hocharomatisch
Zubereitungsempfehlung: 3-4 Teelöffel (8-12g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 70° C, Ziehzeit: 3-5 Minuten.
Gedörrt, gedämpft, gerollt und dann getrocknet: So entsteht der Schießpulvertee.
Durch das Rollen sind die Blätter weniger anfällig für Beschädigung und Bruchschäden und das Aroma wird besser bewahrt. Das seidig schimmernde Blatt hat einen sehr hohen Anteil an ätherischen Ölen. Der Tee selbst schmeckt angenehm kräftig und würzig, wobei jeder weitere Aufguss weitere Geschmacksnuancen zutage fördert.
In dieser Form fand der grüne Tee seinen langen Weg aus China in die Länder Nordwestafrikas, um dort zum typischen Bestandteil des traditionellen maghrebinischen Minztees zu werden. Dieser besteht aus grünem Tee, Nana Minze und viel Zucker. Die authentische Mischung dieses Tees haben wir für Sie ebenfalls auf Lager – der grüne Tee Le Touareg. Sie müssen lediglich den Zucker hinzufügen.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Grüner Tee aus China.