Geschmack: fein, mild, hocharomatisch
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 80-90 °C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Die Königsdisziplin unter den grünen Tees ist zweifelsohne der sogenannte Jasmintee. Diese Teesorte zeichnet sich dadurch aus, dass dem grünen Tee während der Trocknung und Fermentierung frische Jasminblüten beigemengt werden.
Wir haben eine große Auswahl köstlicher Jasmintees für Sie auf Lager, doch möchten wir Ihnen hier den wohl beliebtesten Vertreter vorstellen: Jasmin Phoenix Dragon Pearls.
Die Dragon Pearls sind kleine Kugeln aus gerollten Teeblättern. In diesen Kugeln befindet sich jeweils eine Jasminblüte. Bereits während des Welkens werden die frischen Blüten dem grünen Tee hinzugefügt, damit die Blätter möglichst viel des frischen Blütenaromas aufnehmen. Dann werden die Blüten in einem aufwändigen Verfahren hineingerollt und schonend getrocknet.
Das Ergebnis ist ein Fest für alle Sinne. Beim Öffnen der Tüte kommt Ihnen bereits das frische Aroma der Jasminblüten entgegen. Die kleinen Kügelchen sind hübsch anzusehen und nehmen nur wenig Platz im Sieb ein. Beim Aufguss entfalten sie sich jedoch und füllen kurz darauf den Großteil des Siebes aus – einen Faktor, den es definitiv zu bedenken gilt. Am besten eignet sich hierfür unser großes Teeglas mit Sieb und Deckel. Mit 500 ml Nutzvermögen hat der Tee hier die beste Möglichkeit zur freien Entfaltung. Der fertige Tee bietet Ihnen einen umwerfend milden, fein-blumigen Geschmack erster Güte.
Zutaten: Grüner Tee aus China.