Geschmack: fein, zart, intensiv
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 70° C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Loong Tseng ist die Bezeichnung für eine spezielle Sorte grünen Tees aus China. Diese unterscheidet sich vor allem dadurch, dass die Blätter nicht wie üblich gerollt werden, sondern schonend gefaltet und gepresst. Ein Blick in das Sieb genügt, um den Loong Tseng von allen anderen Sorten zu unterscheiden. Unser Bio-zertifizierter Ding Gu Da Fang ist ein echter Loong Tseng, der zudem geschmacklich noch etwas intensiver und gleichzeitig zarter ist als andere Varianten. In jedem Fall ist dieser grüne Tee ein absoluter Hochgenuss.
Wie bei allen guten grünen Tees sollten Sie das kochende Wasser vorher auf ca. 70°C abkühlen lassen, um die zarten Blätter nicht zu verbrennen.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Grüner Tee aus China.