Geschmack: leicht, zart, herb-frisch
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 70° C, Ziehzeit: 3-5 Minuten.
Chun Mee gehört zu den populärsten grünen Tees aus China. Der Tee ist für seine leicht gebogenen und gerollten Blätter bekannt, die ein wenig an hochgezogene Augenbrauen erinnern. Der Name Chun Mee bedeutet übersetzt buchstäblich „wertvolle Augenbraue“.
Der Wert dieser Augenbrauen zeigt sich vor allem im Geschmack. Es erwartet Sie ein leichter, zarter Tee mit einem herb-frischen Aroma, welches sich sanft im Körper ausbreitet und Ihre Energiereserven auffüllt.
Der frisch-herbe Geschmack lässt sich übrigens noch steigern, indem Sie einfach etwas mehr Tee (12-15g) verwenden. Beachten Sie aber, das Wasser nach dem Aufkochen erst auf ca. 70°C abkühlen zu lassen, um die zarten Blätter nicht zu verbrennen.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Grüner Tee aus China.