Loser Tee mit Cassia
Dem einen oder anderen Besucher wird vielleicht aufgefallen sein, dass wir für Zimt zwei Zutaten aufgelistet haben. Das liegt daran, dass beide Zimtsorten sich geschmacklich ein wenig unterscheiden. Der in dieser Kategorie enthaltene Cassia-Zimt ist die handelsübliche Variante. Cassia-Zimt finden Sie in fast allen Zimtprodukten im Supermarkt. Er ist auffallend kräftiger, würziger, teilweise sogar leicht scharf – und schmeckt einfach köstlich. Die andere Sorte, bei uns einfach als Zimt betitelt, ist milder, weicher und feiner im Geschmack. Sie finden sie unter diesem Link. Gönnen Sie sich doch einmal ein paar Produkte beider Sorten und ziehen Sie einen Vergleich für sich selbst.
-
Geschmack: würzig, süß, ergiebig
Zubereitungsempfehlung: 3-4 Teelöffel (10-12g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-5 Minuten.
Was darf auf keinem Weihnachtsmarkt fehlen? Richtig, Bratapfel!
Da jedoch nicht immer Bratapfel-Saison ist, haben wir für Sie den perfekten Ersatz erdacht – Bio-Tee mit Bratapfelgeschmack.
Als Grundlage dient unser köstlicher BIo-Rooibos, der mit Apfelstücken, Mandelstückchen, Zimt und Süßholz veredelt wurde. Feinste natürliche Aromen runden das Geschmackserlebnis ab und steigern die Vorfreude auf den nächsten Weihnachtsmarktbesuch.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Rooibos, Anis, Cassia-Zimt, Süßholz, Fenchel, Mandelstücke, Apfelstücke, natürliches Aroma, Rosenblüten.
Mehr erfahren -
Geschmack: würzig, wärmend
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 5 Minuten.
Masala bedeutet in Hindi soviel wie "Gewürze" oder "Zutaten". Es wird am häufigsten in Verbindung Masala Chai verwendet, was als "Gewürztee" übersetzt werden kann und in Indien und dem ganzen südasiatischen Raum die beliebteste Teesorte ist. Die Masala-Gewürzmischung besteht aus Zimt, Ingwer, Nelken, Kardamom und schwarzem Pfeffer. Der Masala Chai wird zudem immer mit schwarzem Tee als Grundlage getrunken, sowie mit Milch und Zucker.
Wir haben hier die klassische Masala-Mischung für Sie im Sortiment. Diese kann auch wunderbar pur genossen werden, aber Sie können sie auch prima zum Mischen mit Milch, Zucker, schwarzem Tee oder allen anderen Teesorten ausprobieren. Sogar zum Backen ist sie geeignet. Hier zerstoßen Sie einfach ein paar Teelöffel der Gewürzmischung mit Mörser und Stößel.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Cassia-Zimt, Ingwer, Kardamom, schwarzer Pfeffer, Nelken.
Mehr erfahren -
Geschmack: würzig, blumig, aromatisch
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Erleben Sie den frischen, vollmundigen Geschmack eines guten grünen Tees in Kombination mit herrlich würzigen Zutaten wie Nelken, Ingwer, Cassia-Zimt und Orangenschalen. Das Ergebnis erinnert dank der Nelken beinahe ein wenig an einen Weihnachtstee, doch lässt sich Grüner Kashmir ideal zu jeder Jahreszeit genießen. Eine so würzig-blumige Mischung werden Sie selten finden.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Grüner Tee aus China, Ingwer, Cassia-Zimt, Orangenschalen, natürliches Aroma, Nelken.
Mehr erfahren -
Geschmack: wärmend, würzig, aromatisch
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Wenn es im Winter wieder draußen kalt ist und man sich am liebsten vor dem warmen Kamin einnisten möchte, ist ein heißer Tee genau das Richtige, um die Stimmung etwas zu heben.
Was gibt es da besser, wenn der Tee auch nach Weihnachten schmeckt? Unser schwarzer Tee Advent bietet Ihnen eine hocharomatische Erfahrung. Würziger schwarzer Tee aus Indien, gepaart mit Cassia-Zimt, Ingwer, Orangenschalen und Nelken – ein Hochgenuss, der die Stimmung hebt und Sie sanft von innen heraus wärmt. Zudem stammen alle Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau.
Und das beste? Sie müssen nicht einmal bis zum Winter warten, um den Tee genießen zu können. Wir führen ihn ganzjährig im Sortiment.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Schwarzer Tee aus Indien, Cassia-Zimt, Ingwer, Orangenschalen, Nelken.
Mehr erfahren -
Geschmack: wärmend, würzig, aromatisch
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Winterzeit ist Teezeit. Wenn die Temperaturen sinken, hilft eine heiße Tasse Tee, um sich innerlich aufzuheizen.
Umso passender, wenn der Tee auch noch nach Weihnachten schmeckt. Dieser Bio-Früchtetee ist eine hervorragende Kombination aus köstlichen Früchten und winterlichen Gewürzen. Apfel, Hagebutte und Hibiskus sorgen für ein fruchtiges Aroma, während Nelken, Ingwer und Cassia-Zimt den Körper von Innen heraus wärmen.
Unser Tipp: Der Tee schmeckt natürlich zu jeder Jahreszeit.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Apfelstücke, Hagebutte, Cassia-Zimt, Hibiskus, Orangenschalen, Ingwer, Nelken.
Mehr erfahren -
Geschmack: herbsüß, würzig
Zubereitungsempfehlung: 3-4 Teelöffel (10-12g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-5 Minuten.
Wie kann man aus unserem köstlichen und bekömmlichen Rooibostee einen leckeren Tee für die kalten Tage des Jahres machen?
Man nehme frische Orangenschalen, würzige Ingwerstückchen und eine Prise Cassia-Zimt und stimme das Gemisch mit ausgewählten Aromen ab – fertig ist ein weihnachtlicher Tee erster Güte.
Zutaten: Rooibos, Ingwer¹, Orangenschalen¹, Aroma¹, Cassia-Zimt¹. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau.
Mehr erfahren -
Geschmack: würzig, orangig, kräftig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Man nehme kräftige schwarze Tees aus Indien und China und kombiniere sie mit einer köstlichen Mischung feinster Aromen, mild-würzigem Cassia-Zimt und frischen Orangenschalen – fertig ist unser köstlicher Gewürztee Jaipur.
Es erwartet Sie genau die richtige Balance zwischen würzigen und fruchtigen Noten. Dieser Schwarztee schmeckt auch hervorragend mit Milch und braunem Zucker.
Zutaten: Schwarzer Tee aus Indien und China, Orangenschalen¹, Cassia-Zimt¹, Aroma. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau.
Mehr erfahren -
Geschmack: süß, vollmundig, rund
Zubereitungsempfehlung: 3-4 Teelöffel (10-12g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-5 Minuten.
Es gibt Tage, an denen man sich einfach nicht entscheiden kann. Möchte man einen Chai Tee, oder eher Rooibos, oder doch lieber eine heiße Schokolade?
Unsere Antwort darauf: Anstatt schwierige Entscheidungen zu treffen – warum nicht einfach alles nehmen? Gesagt, getan! Das Ergebnis ist unser Rooibostee Schoko-Vanille Chai! Neben den klassischen Zutaten für Chai – Zimt, Ingwer, Kardamom, schwarzer Pfeffer und Nelken – haben wir dem köstlichen Rooibostee, der von sich aus ein feines Vanillearoma enthält, noch Kakaoschalen hinzugefügt. Natürliche Aromen runden den Geschmack ab. Der fertige Tee ist eine süße, vollmundige Geschmacksexplosion, die Ihnen den Kopf verdrehen wird. Zudem stammen alle Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau.
Zutaten: Kakaoschalen¹, Rooibos¹, Cassia-Zimt¹, Ingwer¹, Kardamom¹, schwarzer Pfeffer¹, Nelken¹, natürliches Aroma. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau.
Mehr erfahren -
Geschmack: würzig, aromatisch, intensiv
Zubereitungsempfehlung: 3-4 Teelöffel (10-12g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-5 Minuten.
Rooibos ist ein aromatischer und koffeinfreier Tee aus Afrika, der in den letzten Jahren eine immer größere Beliebtheit erlangt hat. Das Gleiche lässt sich auch über Chai sagen. Die indische Gewürzmischung, deren Wurzeln im Ayurveda zu finden sind, kann und wird heutzutage beinahe allen Teesorten beigemischt. Also haben wir uns an die Arbeit gemacht und unseren Bio-zertifizierten Rooibos Chai für Sie kreiert.
Das Ergebnis ist ein intensiver und aromatischer Gewürztee. Die Chai-Mischung aus Nelken, Ingwer, Kardamom, Cassia und schwarzem Pfeffer ist für sich genommen schon eine Wohltat. In Verbindung mit der vollmundigen Natur eines Rooibos haben Sie hier ein überragendes Geschmackserlebnis.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Rooibos, Cassia-Zimt, Ingwer, Kardamom, Nelken, schwarzer Pfeffer.
Mehr erfahren -
Geschmack: würzig, wärmend, rund
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Was hilft besser durch die kalten Jahreszeiten, als heißer Tee?
Dieser köstliche Früchtetee schmeckt wie Weihnachten in der Tasse. Die fruchtige Mischung aus Hagebutte, Apfel, Orangenschalen und Hibiskus wärmt von Innen und hat einen angenehm runden Geschmack, sowie eine tiefrote Färbung in der Tasse. Cassia-Zimt und Ingwer geben dem Tee eine gewisse Würze.
Zutaten: Hagebutte, Apfelstücke¹, Hibiskus¹, Cassia-Zimt¹, Orangenschalen¹, Ingwer¹, Aroma. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau.
Mehr erfahren -
Geschmack: belebend, kräftig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-14g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Wenn Sie mal einen Energieschub brauchen, könnte Black Energy genau das Richtige für Sie sein. Dieser schwarze Tee besteht zu 100% aus Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau. Als Grundlage dient ein schwarzer Tee aus Indien mit einem kräftigen Aroma. Ergänzt wird er durch Kardamom, Cassia-Zimt, Ingwer, schwarzer Pfeffer, Nelken und Guarana, die eine belebende Wirkung haben.
Wer braucht schon Schlaf?!
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Schwarzer Tee aus Indien, Kardamom, Cassia-Zimt, Ingwer, schwarzer Pfeffer, Nelken, Guarana.
Mehr erfahren -
Geschmack: süß, entspannend, mild
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Rituale waren schon immer ein fester Bestandteil der Menschheitsgeschichte. So ist es nur natürlich, dass viele Völker über die Jahrtausende ihr ganz eigenes Teeritual entwickelt haben.
Probieren Sie doch einmal unser Daily Relax Ritual aus. Gießen Sie sich eine frisch aufgebrühte Tasse unseres Bio-zertifizierten Kräutertees Daily Relax ein, ziehen Sie sich in ein ruhiges Zimmer zurück und setzen Sie sich in den bequemsten Stuhl, den Sie haben. Schließen Sie die Augen und genießen Sie das liebliche Aroma. Versuchen Sie dabei, die einzelnen Komponenten wie Pfefferminze, Anis oder Zitronenmelisse herauszukristallisieren. Wenn Sie möchten, schalten Sie sich leise Hintergrundmusik ein. Spüren Sie, wie der Duft allein bereits den Körper dazu auffordert, sich zu entspannen. Genießen Sie nun den heißen Daily Relax Tee in langsamen Schlucken und spüren Sie, wie sich die Wärme im Körper ausbreitet. Versuchen Sie auch hier wieder, die einzelnen Geschmäcker wie Pfeffer, Zimt und Fenchel herauszuschmecken. Konzentrieren Sie sich ganz auf das entspannende Kribbeln im Körper.
Die Prozedur dauert in der Regel nur 15-20 Minuten, doch mag es sich für Sie wie eine Stunde Wellness-Urlaub anfühlen.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Cassia-Zimt, Fenchel, Anis, Süßholz, Kakaoschalen, Petersilie, Orangenschalen, Zitronenmelisse, schwarzer Pfeffer, Pfefferminze, Lemon Verbene.
Mehr erfahren -
Geschmack: würzig, mild, süß
Zubereitungsempfehlung: 3-4 Teelöffel (10-12g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-5 Minuten.
Rooibos ist nicht umsonst eine der beliebtesten Teesorten geworden. Der vollmundige, sanft erdige Geschmack mit einer hauchzarten Vanillenote ist perfekt, um ihn als Grundlage für viele Früchtetees zu verwenden. Außerdem ist Rooibos von Natur aus koffeinfrei und daher auch für Schwangere und Kinder geeignet.
Hier heben wir den leichten Vanillegeschmack durch Beigabe feiner Vanillestückchen noch etwas hervor und geben dem Tee mit etwas Cassia-Zimt eine angenehme Würze.
Zutaten: Rooibos¹, Cassia-Zimt¹, Aroma¹, Vanillestücke. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau.
Mehr erfahren -
Geschmack: wärmend, würzig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (12-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 5-10 Minuten.
Advent, Advent, die Tasse brennt!
In der kalten Jahreszeit hilft eine heiße Tasse Tee wahre Wunder für das allgemeine Wohlbefinden. Welcher Tee wäre da besser geeignet als unser Rooibostee in Bio-Qualität?
Manchmal ist weniger mehr, denn neben köstlichem Rooibos als Grundlage, enthält der Tee lediglich fruchtige Orangenschalen, etwas Cassia-Zimt und Ingwerstückchen. Das Ergebnis ist ein Advent-Tee, der sich wie Weihnachten zum Trinken anfühlt. Angenehm würzig im Geschmack, verbreitet er eine wohltuende Wärme im gesamten Körper.
Genießen Sie eine kuschelige Auszeit, idealerweise mit frischem Gewürzspekulatius oder ihrem Lieblingsgebäck in einem bequemen Sessel.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Rooibos, Orangenschalen, Cassia-Zimt, Ingwer.
Mehr erfahren -
Geschmack: zart, süß, vollmundig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Probieren Sie doch mal etwas Neues: Unser schwarzer Tee Apfel-Zimt ist eine köstliche Mischung aus chinesischem Schwarztee, fruchtigen Apfelstücken und köstlichem Cassia-Zimt. Alle Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. Die aufregende Mischung bietet Ihnen einen zarten und vollmundigen Tee mit einer angenehm fruchtigen Süße. Wer hätte gedacht, dass schwarzer Tee so vielseitig sein kann?
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Apfelstücke, Cassia-Zimt, schwarzer Tee aus China.
Mehr erfahren -
Geschmack: entspannend, weich, vollmundig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Lehnen Sie sich zurück und gönnen Sie sich einen Augenblick der Ruhe und Entspannung – mit unserem köstlichen Kräutertee Abendgenuss. Die ätherische Mischung aus Pfefferminze und Rosenblütenblättern erfüllt den ganzen Raum. Die leichte Süße von Süßholzwurzel und Zimt, sowie weitere frische Zutaten wie Hagebutte und Hibiskus runden das geschmackliche Bild ab.
Ein Genuss für Groß und Klein und der ideale Tee für einen entspannten Feierabend.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Hagebutte, Hibiskus, Süßholz, Pfefferminze, Rosenblüten, Zitronenmelisse, Lemon Verbene, Brombeerblätter, Cassia-Zimt.
Mehr erfahren -
Geschmack: mild, weich, aromatisch
Zubereitungsempfehlung: 3-4 Teelöffel (10-12g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-5 Minuten.
Frisch gebackene Eltern sind ständig auf der Suche nach Wegen, wie sie sich und ihrem Kind das Leben erleichtern können. Viele vertrauen auf Tees, um das Wohlbefinden zu fördern. Fenchel und Anis sind klassische Zutaten, die oft in Teemischungen für Eltern und Kinder verwendet werden. Unser Bio-zertifizierter Kräutertee kombiniert diese beiden Zutaten mit Süßholz, Ananas- und Papayastücke, um einen angenehm süßen Geschmack zu erzeugen, der sowohl Müttern als auch Kindern gefällt. Der Tee ist mild und weich im Geschmack.
Zutaten: Süßholz¹, Anis¹, Fenchel¹, Cassia-Zimt¹, Zitronenschalen¹, natürliches Aroma¹, Gezuckerte Ananasstücke¹, gezuckerte Papayastücke. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau.
Mehr erfahren -
Geschmack: vollmundig, kräftig, süß
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Teeliebhaber wissen einen guten Tee zu jeder Jahres- und Tageszeit zu schätzen, doch gerade im Winter zieht es auch viele andere Menschen zu einer gemütlichen, heißen Tasse Tee zum Aufwärmen nach einem kalten Winterspaziergang. Unser Bio-zertifizierter Kräutertee Winterpunsch ist hierfür die perfekte Wahl.
Eine sorgfältig abgestimmte Mischung aus Pfefferminze, Cassia-Zimt, Süßholz, Nelken, Ingwer und Orangenschalen verleiht diesem Tee den Duft eines köstlichen Weihnachtstellers. Der Geschmack passt dank Nelken und Zimt, die auch in vielen Weihnachtsleckereien verarbeitet sind, ebenfalls wunderbar in diese Jahreszeit. Und obwohl dieser Tee »Punsch« heißt, kommt er ganz ohne Alkohol aus.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Pfefferminze, Cassia-Zimt, Süßholz, Nelken, Ingwer, Orangenschalen.
Mehr erfahren -
Geschmack: weich, wärmend, würzig
Zubereitungsempfehlung: 3-4 Teelöffel (10-12g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-5 Minuten.
Dieser Tee schmeckt nach Weihnachten. Unserem hervorragenden Bio-Roiboostee mischen wir feinste Zutaten wie Cassia-Zimt, Orangenschalen und Mandelstückchen hinzu, um einen weichen, wohlig wärmenden und angenehm würzigen Tee zu kreieren. Ideal auch für Kinder, da Rooibos von Natur aus kein Koffein enthält.
Zutaten: Rooibos¹, Cassia-Zimt¹, Gezuckerte Ananasstücke¹, Weinbeeren¹, Orangenschalen¹, Mandelstücke¹, Aroma. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau.
Mehr erfahren -
Nicht auf Lager
Geschmack: frisch, würzig, mild
Zubereitungsempfehlung: 3-4 Teelöffel (10-12g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-5 Minuten.
Unsere beliebte Kashmir-Mischung aus Cassia-Zimt, Ingwer, Orangenschalen, Nelken und natürlichem Aroma, gepaart mit belebendem Chun Mee aus China und würzigem Hanf aus Deutschland – eine Kreation, die ihresgleichen sucht.
Alle Zutaten für diesen mild-würzigen, frischen Kräutertee stammen aus kontrolliert biologischem Anbau.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Grüner Tee aus China, Hanf aus Deutschland, Cassia-Zimt, Ingwer, Orangenschalen, natürliches Aroma, Nelken.
Mehr erfahren -
Nicht auf Lager
Geschmack: weich, würzig
Zubereitungsempfehlung: 3-4 Teelöffel (10-12g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-5 Minuten.
Hanf unterliegt in Europa strengen Anbau- und Nutzungsrichtlinien. Hanf, der für den Konsum verwendet wird, darf hierzulande nur weniger als 0,2% THC enthalten, um sicherzustellen, dass keine psychoaktive Stimulation stattfinden kann.
Glücklicherweise bedeutet das gleichzeitig auch, dass der Anbau nur nach den streng kontrollierten Anforderungen für Bioprodukte erfolgt. Unser Hanftee ist daher immer Bio. Sie erhalten den vollen charakteristischen Geschmack, ganz ohne THC.
Falls Sie etwas Abwechslung mögen, haben wir hier für Sie unseren köstlichen Hanf Chai im Angebot. Der Tee kombiniert Hanf mit frischem Cassia-Zimt, Süßholz, Ingwer, schwarzem Pfeffer und Nelke, um Ihnen eine aufregend würzige Mischung zu präsentieren.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Cassia-Zimt, Süßholz, Ingwer, Hanf aus Deutschland, schwarzer Pfeffer, Nelken.
Mehr erfahren -
Geschmack: schokoladig, würzig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 5 Minuten.
Masala ist eine indische Gewürzmischung, bestehend aus ZImt, Ingwer, Nelken, schwarzem Pfeffer und Kardamom. Diese wird dort üblicherweise mit schwarzem Tee und viel Milch und Zucker als Masala Chai getrunken. Die Masala-Mischung schmeckt jedoch auch pur hervorragend und hat sich weltweit unter der Bezeichnung "Chai" einen Namen gemacht.
Wir haben für Sie eine besondere Köstlichkeit kreiert. Der gewohnt würzigen Masala-Formel haben wir eine großzügige Portion Kakaoschalen hinzugefügt. Heraus kommt ein köstliches Heißgetränk mit ausgeprägt schokoladiger Note. Schmeckt fast wie würziger Kakao.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Kakaoschalen, Cassia-Zimt, Ingwer, Kardamom, schwarzer Pfeffer, Nelken.
Mehr erfahren -
Geschmack: würzig, blumig, aromatisch
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Als Grundlage dient ein langblättriger grüner Tee aus China, dem wir sorgfältig abgestimmt mit Cassia-Zimt, Ingwer, Orangenschalen und Nelken verfeinert haben. Köstliche natürliche Aromen runden das zart blumige Geschmackserlebnis ab und lassen Sie noch lange von diesem Tee schwärmen.
Lassen Sie sich von unserem Grünen Zauber in seinen Bann ziehen.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Grüner Tee aus China, Cassia-Zimt, Ingwer, Orangenschalen, natürliches Aroma, Nelken.
Mehr erfahren -
Geschmack: würzig, kräftig, klassisch
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 5 Minuten.
Vor einigen Jahren erschien im Westen quasi über Nacht der Chai Tee. Seinen Ursprung hat dieser beliebte Gewürztee in Indien. Man nimmt an, dass er als Teil der ayurvedischen Heilkunst verwendet wurde. In Indien wird er traditionell mit viel Milch und Zucker getrunken.
Unser köstlicher schwarzer Tee Chai Classic ist mit dieser Tradition im Sinn entwickelt worden. Als Grundlage dient hier schwarzer Tee aus Indien. Dieser ist schön kräftig im Geschmack und wird durch Cassia-Zimt, schwarzen Pfeffer, Ingwer, Orangenschalen und Nelken herrlich würzig. Er schmeckt genau, wie man es erwartet – wie ein klassischer Chai Tee. Zudem stammen alle Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau.
Ob Sie den Tee pur probieren möchten oder lieber auf traditionelle Weise mit Milch und Zucker – genießen werden Sie ihn auf jeden Fall.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Cassia-Zimt, Schwarzer Tee aus Indien, Ingwer, schwarzer Pfeffer, Orangenschalen, Nelken.
Mehr erfahren -
Geschmack: vollmundig, rund, süß
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 5-7 Minuten.
Als Chai bezeichnet man allgemein eine Gewürzmischung aus Ingwer, Pfeffer, Nelken, Süßholz und Cassia-Zimt. Sie stammt ursprünglich aus Indien und man vermutet ihren Ursprung in der ayurvedischen Lehre. Im Ursprungsland wird Chai mit schwarzem Tee als Grundlage und mit viel Milch getrunken.
Wir haben uns die Freiheit genommen und für diesen Kräutertee den schwarzen Tee komplett weggelassen. Die aromatische Gewürzmischung ist mit Anis und Fenchel angereichert, um ihm einen süßeren, runderen Geschmack zu verleihen. Das Ergebnis ist eine aufregende, vollmundige Geschmackserfahrung.
Zutaten: Anis¹, Fenchel¹, Süßholz¹, schwarzer Pfeffer¹, Cassia-Zimt¹, Ingwer¹, Nelken¹, natürliches Aroma. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau.
Mehr erfahren -
Geschmack: vollmundig, süß, frisch
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 5-7 Minuten.
Unser Kräutertee Choco Chili Chai enthält alles, was das Herz begehrt.
Neben den Zutaten, die einen Chai-Tee ausmachen – Zimt, Nelken, Ingwer und schwarzen Pfeffer – hat dieser Tee einige weitere aufregende Zutaten. Darunter fallen beispielsweise Kakaoschalen und Chili, um dem Namen des Tees gerecht zu werden. Fenchel, Anis und Melisse runden das Gesamtbild harmonisch ab.
Choco Chili Chai ist eine süße und würzige Mischung mit einem vollmundigen Geschmack und einem frischen Aroma.
Zutaten: Kakaoschalen¹, Süßholz¹, Ingwer¹, Anis¹, Aroma¹, Fenchel¹, Melisse¹, Cassia-Zimt¹, Chili¹, Nelken¹, schwarzer Pfeffer¹. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau.
Mehr erfahren -
Geschmack: weich, zart, würzig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Weich, würzig, zart – das beschreibt diesen Früchtetee wohl am besten. Diese exzellente Mischung aus würzigen Zutaten wie Cassia-Zimt und Nelken, gepaart mit fruchtigen Elementen wie Orangenschalen und Apfelstückchen ergibt eine rundum angenehme Geschmackserfahrung. Zudem stammen sämtliche Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Apfelstücke, Hibiskus, Hagebutte, Cassia-Zimt, Kakaoschalen, Anis, natürliches Aroma, Orangenschalen, Nelken.
Mehr erfahren -
Geschmack: würzig, wärmend, rund
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Wenn die Tage länger und die Temperaturen kälter werden, hebt eine heiße Tasse Tee oft die Stimmung.
Passend zur Weihnachtszeit haben wir einen köstlichen schwarzen Tee für Sie entwickelt. Als Grundlage dient eine kräftige Mischung aus schwarzem Tee aus Ceylon und China. Diese wird mit würzigem Cassia-Zimt und Ingwer verfeinert und der wärmende Geschmack mit Orangenschalen abgerundet. Als Ergebnis schmeckt dieser Tee nicht nur weihnachtlich, sondern erinnert auch an einen klassischen Chai. Ideal also, um ihn auch außerhalb der Weihnachtszeit entspannt zu genießen.
Zutaten: Schwarzer Tee aus Ceylon und China, Cassia-Zimt¹, Ingwer¹, Aroma¹, Orangenschalen. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau.
Mehr erfahren -
Geschmack: fruchtig, würzig, säurearm
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Schließen Sie die Augen und stellen Sie sich vor, wie Sie den ersten Schluck eines angenehm heißen Tees zu sich nehmen. Bekommen Sie das Gefühl, wie der Tee sich langsam im Innern des Körpers ausbreitet und Sie mit Wärme durchflutet.
Nun, warum sich nur vorstellen, wenn Sie das gleiche Gefühl jederzeit erleben können?
Dieser köstliche Früchtetee besticht durch seinen fruchtig-würzigen Geschmack nach Holunder, Zimt und Nelken, während er schön säurearm ist und den Körper von Innen heraus wärmt.
Zutaten: Holunderbeeren¹, Apfelstücke¹, Orangenschalen¹, Süßholz¹, Cassia-Zimt¹, Hibiskus¹, Hagebutte¹, Fenchel¹, Nelken¹, natürliches Aroma. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau.
Mehr erfahren -
Geschmack: frisch, fruchtig, anregend
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Genau wie der Frühling den Winter vertreibt und das Leben wieder auf dem Planeten zu sprießen beginnt, ist dieser Bio-Kräutertee eine angenehme Möglichkeit, in den Tag zu starten. Er enthält anregende Zutaten wie Ingwer, Kardamom, schwarzer Pfeffer und Cassia-Zimt, kombiniert mit der Frische von Nana Minze und Pfefferminze. Rote Bete, Hibiskus und Süßholz runden das Geschmackserlebnis mit einer fruchtig-süßen Note ab. Alle Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau.
Zutaten: Hibiskus¹, Ingwer¹, Süßholz¹, Pfefferminze¹, Nana Minze¹, Cassia-Zimt¹, Kardamom¹, schwarzer Pfeffer¹, Guarana¹, Nelken¹, Kurkuma¹, rote Beete¹, natürliches Aroma. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau.
Mehr erfahren -
Geschmack: frisch, würzig, belebend
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Dieser köstliche Kräutertee ist voller Zutaten, die Sie auch am frühen Morgen wach bekommen. Der Name Morning Energy ist hier Programm. Der frische und würzige Geschmack von Zimt, Süßholz und Pfefferminze, gepaart mit einem spritzigen Zitrusgeschmack durch Zitronenmelisse und Lemongras, weckt Körper und Geist und lässt Sie voller Energie in den Tag starten.
Doch lassen Sie sich vom Namen nicht täuschen. Der Tee schmeckt zu jeder Tageszeit hervorragend und lässt die gute Laune ansteigen.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Honigbusch, Pfefferminze, Zitronenmelisse, Cassia-Zimt, Süßholz, Lemongras, Ringelblumenblüten.
Mehr erfahren -
Geschmack: lieblich, weich, mild
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Im Ayurveda gibt es drei Lebensenergien, sogenannte Doshas, welche die Grundlage für alle Behandlungen und Therapien darstellen. Dies sind Pitta, Vata und Kapha. Sie symbolisieren unterschiedliche Elemente und Eigenschaften. Jede davon ist bei jedem Menschen vorhanden, jedoch komplett individuell ausgeprägt.
Das Vata-Dosha steht für Veränderung und Leichtigkeit. Es symbolisiert die Elemente Luft und Äther. Passend dazu ist unser Ayurveda Vata Tee ein leichter, süßlicher und mild-würziger Tee. Die Kombination aus Koriander, Süßholz, Cassia-Zimt, Ingwer, Anis und Kornblumen lädt zu einer entspannten Pause ein. Zudem stammen sämtliche Zutaten des Ayruveda Vata aus kontrolliert biologischem Anbau.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Koriander, Süßholz, Cassia-Zimt, Ingwer, Anis, Kornblumenblüten.
Mehr erfahren -
Geschmack: erfrischend, fruchtig, würzig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 60-70 °C, Ziehzeit: 5-6 Minuten.
Mate Tee ist bekannt und beliebt für seinen Koffein-Gehalt. In diesem Tee kombinieren wir Mate mit einem köstlichen grünen Tee aus China und einer ausgewogenen Mischung aus fruchtig-würzigen Zutaten. Dieser Tee ist erfrischend im Geschmack und eignet sich hervorragend für den Genuss. Besonders im Sommer ist er auch als eisgekühlter Tee ein Genuss.
Zutaten: Mate¹, Ingwer¹, Grüner Tee aus China¹, Nana Minze¹, Süßholz¹, Zitronengranulat¹, Cassia-Zimt¹, schwarzer Pfeffer¹, Ringelblumenblüten¹, natürliches Aroma. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau.
Mehr erfahren -
Geschmack: rund, vollmundig, würzig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Grüner Tee ist für seinen Koffeingehalt bekannt. Obwohl viele Menschen grünen Tee mit der Morgenroutine verbinden, haben wir einen speziellen Mix für den Feierabend kreiert. Unser After Work Tea kombiniert den klassischen Geschmack von grünem Tee aus China mit beruhigenden Zutaten wie Rosenblüten und Lavendel.
Das Ergebnis? Ein Tee, der einen besonderen Geschmack bietet und ideal für einen entspannten Abend ist
Zutaten: Grüner Tee aus China, Melisse¹, Lindenblüten¹, Sonnenblumenblüten¹, Rosenblüten¹, Malvenblüten¹, Aroma¹, Kombucha¹, Cassia-Zimt¹, Lavendelblüten. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau.
Mehr erfahren -
Geschmack: aromatisch, würzig, vollmundig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Die traditionelle Masala Gewürzmischung aus Indien, hierzulande meist unter dem Begriff Chai bekannt, besteht aus Zimt, Ingwer, Kardamom, Pfeffer und Nelken. Diese schmeckt pur oder mit etwas Milch hervorragend.
Um etwas Abwechslung hineinzubringen haben wir für diesen Bio-Kräutertee einfach Kardamom durch Süßholz ersetzt. Dadurch erhält der vollmundige, würzige Geschmack eine aromatische, leicht süße Note.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Cassia-Zimt, Ingwer, Süßholz, schwarzer Pfeffer, Nelken.
Mehr erfahren -
Geschmack: mild, wärmend
Zubereitungsempfehlung: 3-4 Teelöffel (10-12g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-5 Minuten.
Hier haben wir eine ideale Mischung aus milden und wärmenden Zutaten. Dieser Rooibostee ist das ideale Getränk an kühlen Herbsttagen und bei schlechtem Wetter. Köstlicher Ingwer sorgt für eine leicht Würze, während Orangenschalen eine fein fruchtige Note hinzugeben.
Zutaten: Rooibos¹, Cassia-Zimt¹, Aroma¹, Orangenschalen¹, Ingwer¹, gezuckerte Ananasstücke¹, gezuckerte Papayastücke¹, Mandelstücke. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau.
Mehr erfahren -
Geschmack: vollmundig, würzig, wärmend
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Chai Tee hat sich zu Recht weltweit zu einer äußerst beliebten Sorte entwickelt, die in keinem gut sortierten Tee-Regal fehlen sollte. Die indische Art Tee zu genießen, eroberte vor einigen Jahren die Welt um Sturm. Die köstliche Gewürzmischung wird dort üblicherweise unter der Bezeichnung Masala Chai (Gewürztee) mit schwarzem Tee und viel Milch und Zucker getrunken.
Wir haben für Sie die Original-Mischung, wie Sie in Indien gerne getrunken wird. Köstlicher schwarzer Tee aus Indien, der mit Zimt, Kardamom, schwarzem Pfeffer, Ingwer und Nelken verfeinert wurde. Lediglich Milch und Zucker können Sie nach Belieben hinzufügen. Doch unser Black Chai schmeckt auch ohne hervorragend. Hinzu kommt, dass sämtliche Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau stammen.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Cassia-Zimt, Schwarzer Tee aus Indien, Kardamom, schwarzer Pfeffer, Ingwer, Nelken.
Mehr erfahren -
Geschmack: frisch, belebend, wärmend
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Kaum ein Tee hat sich in den letzten Jahren so auf dem Markt etabliert wie die fruchtig-würzige Mischung aus Ingwer und Zitrone. So ist es nur natürlich, dass wir diesen Tee ebenfalls in unserem Sortiment haben. Doch nicht nur das: Unser Bio-zertifizierter Kräutertee enthält neben Ingwer und Zitrone noch weitere würzige Zutaten, um ein besonderes Geschmackserlebnis daraus zu machen. Für eine anregende Note fügen wir zusätzlich Pfefferminze hinzu. Um die wärmende Eigenschaft des Ingwers zu betonen, mischen wir außerdem etwas schwarzen Pfeffer bei. Das Ergebnis ist ein frischer, vollmundiger und wärmender Tee, der auch hervorragend mit einem Löffel Honig schmeckt.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Ingwer, Süßholz, Pfefferminze, Zitronengranulat, natürliches Aroma, Cassia-Zimt, Kakaoschalen, schwarzer Pfeffer.
Mehr erfahren -
Geschmack: fruchtig, vollmundig, rund
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Wissen Sie, was viel zu selten angeboten wird? Bratapfeltee!
Das dachten wir uns jedenfalls und entwickelten für Sie einen vollmundigen und fruchtigen Tee, der diesem Namen gerecht wird. Saftige Apfelstücke, knackiger Krokant, mild-würziger Zimt und feinstes Bratapfelaroma eröffnen die Jahrmarktsbude in ihrer Tasse. Ob in der Adventszeit oder im Hochsommer, dieser Früchtetee schmeckt zu jeder Jahreszeit.
Zutaten: Apfelstücke, Hagebutte¹, Hibiskus¹, Krokantstücke¹, Cassia-Zimt¹, Aroma. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau.
Mehr erfahren -
Geschmack: würzig, blumig, aromatisch
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Der vollmundige Geschmack eines grünen Tees, kombiniert mit köstlichen Gewürzen – das ergibt unseren exquisiten Tee Grüner Kashmir.
Wenn Ihnen würzige Teesorten munden, müssen Sie diesen Tee unbedingt probieren. Als Grundlage verwenden wir hochwertigen grünen Tee aus China, welcher mit Orangenschalen, Ingwerstücken, Cassia-Zimt und Nelken verfeinert wird. Das Ergebnis ist ein würzig aromatischer Tee mit einer leicht blumigen Note. Die Nelken harmonieren wunderbar mit dem Zimt und dem mild fruchtigen Aroma der Orangenschale. Der Ingwer rundet das Geschmacksbild ab.
Obwohl dies ein grüner Tee ist, sollten Sie ihn aufgrund der anderen Zutaten ausnahmsweise mit 100°C heißem Wasser übergießen. Das tut in diesem Fall dem Geschmack jedoch keinen Abbruch, sondern harmoniert wunderbar mit der würzigen Note.
Zutaten: Grüner Tee aus China, Orangenschalen¹, Ingwer¹, Cassia-Zimt¹, Aroma¹, Nelken¹. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau.
Mehr erfahren -
Geschmack: zart, aromatisch, rund
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Zimt ist lecker.
Grund genug, eine aromatische Teekreation daraus zu machen. Hierfür verwenden wir einen zarten, runden schwarzen Tee aus Indien und veredeln ihn mit mild-würzigen, aromatischen Zimt-Stücken. Das Ergebnis ist ein leckerer Tee, der pur hervorragend schmeckt, aber auch wunderbar mit Milch und Honig genossen werden kann.
Zutaten: Schwarzer Tee aus Indien¹, Cassia-Zimt¹, natürliches Aroma. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau.
Mehr erfahren
Darum ist Zimt gesund
Vom einzigartig mild-würzigen Geschmack abgesehen, hat Zimt jedoch auch einige Vorteile für den Körper. Speziell im Tee können sich die darin enthaltenen ätherischen Öle gut entfalten. Diese können speziell bei Magen-Darm-Beschwerden Linderung verschaffen. Zimt regt die Verdauung an und wirkt dank seiner Gerbstoffe entzündungshemmend. Das ist auch für Erkältungen gut. Zimt ist antibakteriell und reich an Antioxidantien. Diese sind wichtig für den Zellschutz. Zimt enthält von Natur aus den Wirkstoff Cumarin. Dieser wird in der Medizin unter anderem dafür verwendet, den Blutdruck und den Cholesterinspiegel zu senken. Man findet Zimt gelegentlich auch in Hautlotionen oder anderen Körperpflegeprodukten, da einige Wirkstoffe des Zimts wohl pilzhemmend wirken.
Ist zu viel Zimt schädlich?
Zimt enthält einen natürlichen Aromastoff namens Cumarin. Dieser ist für den Zimtgeschmack verantwortlich. Cassia-Zimt enthält von Natur aus viel mehr Cumarin als andere Teesorten. Das ist einerseits gut für den würzigen Geschmack, andererseits liest man im Internet oft, dass man sich vor einer Überdosis Cumarin in Acht nehmen sollte. Eine Überdosierung von Zimt ist möglich, weshalb man schon ein wenig darauf achten sollte, nicht Körpercremes, Milchreis mit Zimt und Zucker, Porridge mit Zimt, Zimttee und Medikamente mit Cumarin gleichzeitig zu konsumieren.
Dass man ein wenig zu viel des Guten zu sich genommen hat, zeigt sich unter anderem durch Übelkeit, Kopfschmerzen oder ein Schwindelgefühl. Dann sollte man schauen, in welchen Produkten, die man in der letzten Zeit benutzt oder konsumiert hat, Zimt bzw. Cumarin als Wirkstoff enthalten waren und neu abwägen. Gegen eine tägliche Tasse leckeren Tee mit Zimt ist allerdings üblicherweise nichts einzuwenden. Wohl bekomm’s.