Loser Bio-Tee mit Pfeffer
Pfeffer ist wohl eines der am häufigsten verwendeten Gewürze weltweit. Es gibt ihn überwiegend in weiß, rot, grün und schwarz. Letzterer ist Bestandteil vieler unserer Bio-zertifizierten Tees wie beispielsweise Masala, Fitness Tee oder unseren besonders kräftigen Black Energy Tee. Wer den starken, scharfen Geschmack von schwarzem Pfeffer etwas abmildern möchte, kann gerne etwas Honig mit hineinrühren – oder einmal unseren köstlichen, feurig-süßen Roiboostee Erdbeer-Pfeffer ausprobieren. Schauen Sie sich in Ruhe in unserem Sortiment um.
-
Geschmack: würzig, wärmend
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 5 Minuten.
Masala bedeutet in Hindi soviel wie "Gewürze" oder "Zutaten". Es wird am häufigsten in Verbindung Masala Chai verwendet, was als "Gewürztee" übersetzt werden kann und in Indien und dem ganzen südasiatischen Raum die beliebteste Teesorte ist. Die Masala-Gewürzmischung besteht aus Zimt, Ingwer, Nelken, Kardamom und schwarzem Pfeffer. Der Masala Chai wird zudem immer mit schwarzem Tee als Grundlage getrunken, sowie mit Milch und Zucker.
Wir haben hier die klassische Masala-Mischung für Sie im Sortiment. Diese kann auch wunderbar pur genossen werden, aber Sie können sie auch prima zum Mischen mit Milch, Zucker, schwarzem Tee oder allen anderen Teesorten ausprobieren. Sogar zum Backen ist sie geeignet. Hier zerstoßen Sie einfach ein paar Teelöffel der Gewürzmischung mit Mörser und Stößel.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Cassia-Zimt, Ingwer, Kardamom, schwarzer Pfeffer, Nelken.
Mehr erfahren -
Geschmack: süß, vollmundig, rund
Zubereitungsempfehlung: 3-4 Teelöffel (10-12g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-5 Minuten.
Es gibt Tage, an denen man sich einfach nicht entscheiden kann. Möchte man einen Chai Tee, oder eher Rooibos, oder doch lieber eine heiße Schokolade?
Unsere Antwort darauf: Anstatt schwierige Entscheidungen zu treffen – warum nicht einfach alles nehmen? Gesagt, getan! Das Ergebnis ist unser Rooibostee Schoko-Vanille Chai! Neben den klassischen Zutaten für Chai – Zimt, Ingwer, Kardamom, schwarzer Pfeffer und Nelken – haben wir dem köstlichen Rooibostee, der von sich aus ein feines Vanillearoma enthält, noch Kakaoschalen hinzugefügt. Natürliche Aromen runden den Geschmack ab. Der fertige Tee ist eine süße, vollmundige Geschmacksexplosion, die Ihnen den Kopf verdrehen wird. Zudem stammen alle Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau.
Zutaten: Kakaoschalen¹, Rooibos¹, Cassia-Zimt¹, Ingwer¹, Kardamom¹, schwarzer Pfeffer¹, Nelken¹, natürliches Aroma. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau.
Mehr erfahren -
Geschmack: würzig, aromatisch, intensiv
Zubereitungsempfehlung: 3-4 Teelöffel (10-12g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-5 Minuten.
Rooibos ist ein aromatischer und koffeinfreier Tee aus Afrika, der in den letzten Jahren eine immer größere Beliebtheit erlangt hat. Das Gleiche lässt sich auch über Chai sagen. Die indische Gewürzmischung, deren Wurzeln im Ayurveda zu finden sind, kann und wird heutzutage beinahe allen Teesorten beigemischt. Also haben wir uns an die Arbeit gemacht und unseren Bio-zertifizierten Rooibos Chai für Sie kreiert.
Das Ergebnis ist ein intensiver und aromatischer Gewürztee. Die Chai-Mischung aus Nelken, Ingwer, Kardamom, Cassia und schwarzem Pfeffer ist für sich genommen schon eine Wohltat. In Verbindung mit der vollmundigen Natur eines Rooibos haben Sie hier ein überragendes Geschmackserlebnis.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Rooibos, Cassia-Zimt, Ingwer, Kardamom, Nelken, schwarzer Pfeffer.
Mehr erfahren -
Geschmack: belebend, kräftig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-14g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Wenn Sie mal einen Energieschub brauchen, könnte Black Energy genau das Richtige für Sie sein. Dieser schwarze Tee besteht zu 100% aus Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau. Als Grundlage dient ein schwarzer Tee aus Indien mit einem kräftigen Aroma. Ergänzt wird er durch Kardamom, Cassia-Zimt, Ingwer, schwarzer Pfeffer, Nelken und Guarana, die eine belebende Wirkung haben.
Wer braucht schon Schlaf?!
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Schwarzer Tee aus Indien, Kardamom, Cassia-Zimt, Ingwer, schwarzer Pfeffer, Nelken, Guarana.
Mehr erfahren -
Geschmack: süß, entspannend, mild
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Rituale waren schon immer ein fester Bestandteil der Menschheitsgeschichte. So ist es nur natürlich, dass viele Völker über die Jahrtausende ihr ganz eigenes Teeritual entwickelt haben.
Probieren Sie doch einmal unser Daily Relax Ritual aus. Gießen Sie sich eine frisch aufgebrühte Tasse unseres Bio-zertifizierten Kräutertees Daily Relax ein, ziehen Sie sich in ein ruhiges Zimmer zurück und setzen Sie sich in den bequemsten Stuhl, den Sie haben. Schließen Sie die Augen und genießen Sie das liebliche Aroma. Versuchen Sie dabei, die einzelnen Komponenten wie Pfefferminze, Anis oder Zitronenmelisse herauszukristallisieren. Wenn Sie möchten, schalten Sie sich leise Hintergrundmusik ein. Spüren Sie, wie der Duft allein bereits den Körper dazu auffordert, sich zu entspannen. Genießen Sie nun den heißen Daily Relax Tee in langsamen Schlucken und spüren Sie, wie sich die Wärme im Körper ausbreitet. Versuchen Sie auch hier wieder, die einzelnen Geschmäcker wie Pfeffer, Zimt und Fenchel herauszuschmecken. Konzentrieren Sie sich ganz auf das entspannende Kribbeln im Körper.
Die Prozedur dauert in der Regel nur 15-20 Minuten, doch mag es sich für Sie wie eine Stunde Wellness-Urlaub anfühlen.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Cassia-Zimt, Fenchel, Anis, Süßholz, Kakaoschalen, Petersilie, Orangenschalen, Zitronenmelisse, schwarzer Pfeffer, Pfefferminze, Lemon Verbene.
Mehr erfahren -
Geschmack: erfrischend, aromatisch
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Verleihen Sie Ihrem Frühstück etwas Frische mit unserem Kräutertee "Morning Lemon".
Die harmonische Kombination von Apfelstücken, Zitronengras, Pfefferminze und Melisse weckt Ihre Sinne sanft am Frühstückstisch und sorgt für einen belebenden Start in den Tag. Genießen Sie natürliche Frische und Vitalität, ganz ohne Koffein.
Zutaten: Apfelstücke, Lemongras¹, Gezuckerte Ananasstücke¹, Pfefferminze¹, Zitronenmelisse¹, Lemon Verbene¹. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau.
Mehr erfahren -
Geschmack: entspannend, weich, vollmundig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Lehnen Sie sich zurück und gönnen Sie sich einen Augenblick der Ruhe und Entspannung – mit unserem köstlichen Kräutertee Abendgenuss. Die ätherische Mischung aus Pfefferminze und Rosenblütenblättern erfüllt den ganzen Raum. Die leichte Süße von Süßholzwurzel und Zimt, sowie weitere frische Zutaten wie Hagebutte und Hibiskus runden das geschmackliche Bild ab.
Ein Genuss für Groß und Klein und der ideale Tee für einen entspannten Feierabend.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Hagebutte, Hibiskus, Süßholz, Pfefferminze, Rosenblüten, Zitronenmelisse, Lemon Verbene, Brombeerblätter, Cassia-Zimt.
Mehr erfahren -
Nicht auf Lager
Geschmack: weich, würzig
Zubereitungsempfehlung: 3-4 Teelöffel (10-12g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-5 Minuten.
Hanf unterliegt in Europa strengen Anbau- und Nutzungsrichtlinien. Hanf, der für den Konsum verwendet wird, darf hierzulande nur weniger als 0,2% THC enthalten, um sicherzustellen, dass keine psychoaktive Stimulation stattfinden kann.
Glücklicherweise bedeutet das gleichzeitig auch, dass der Anbau nur nach den streng kontrollierten Anforderungen für Bioprodukte erfolgt. Unser Hanftee ist daher immer Bio. Sie erhalten den vollen charakteristischen Geschmack, ganz ohne THC.
Falls Sie etwas Abwechslung mögen, haben wir hier für Sie unseren köstlichen Hanf Chai im Angebot. Der Tee kombiniert Hanf mit frischem Cassia-Zimt, Süßholz, Ingwer, schwarzem Pfeffer und Nelke, um Ihnen eine aufregend würzige Mischung zu präsentieren.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Cassia-Zimt, Süßholz, Ingwer, Hanf aus Deutschland, schwarzer Pfeffer, Nelken.
Mehr erfahren -
Geschmack: schokoladig, würzig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 5 Minuten.
Masala ist eine indische Gewürzmischung, bestehend aus ZImt, Ingwer, Nelken, schwarzem Pfeffer und Kardamom. Diese wird dort üblicherweise mit schwarzem Tee und viel Milch und Zucker als Masala Chai getrunken. Die Masala-Mischung schmeckt jedoch auch pur hervorragend und hat sich weltweit unter der Bezeichnung "Chai" einen Namen gemacht.
Wir haben für Sie eine besondere Köstlichkeit kreiert. Der gewohnt würzigen Masala-Formel haben wir eine großzügige Portion Kakaoschalen hinzugefügt. Heraus kommt ein köstliches Heißgetränk mit ausgeprägt schokoladiger Note. Schmeckt fast wie würziger Kakao.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Kakaoschalen, Cassia-Zimt, Ingwer, Kardamom, schwarzer Pfeffer, Nelken.
Mehr erfahren -
Geschmack: würzig, kräftig, klassisch
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 5 Minuten.
Vor einigen Jahren erschien im Westen quasi über Nacht der Chai Tee. Seinen Ursprung hat dieser beliebte Gewürztee in Indien. Man nimmt an, dass er als Teil der ayurvedischen Heilkunst verwendet wurde. In Indien wird er traditionell mit viel Milch und Zucker getrunken.
Unser köstlicher schwarzer Tee Chai Classic ist mit dieser Tradition im Sinn entwickelt worden. Als Grundlage dient hier schwarzer Tee aus Indien. Dieser ist schön kräftig im Geschmack und wird durch Cassia-Zimt, schwarzen Pfeffer, Ingwer, Orangenschalen und Nelken herrlich würzig. Er schmeckt genau, wie man es erwartet – wie ein klassischer Chai Tee. Zudem stammen alle Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau.
Ob Sie den Tee pur probieren möchten oder lieber auf traditionelle Weise mit Milch und Zucker – genießen werden Sie ihn auf jeden Fall.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Cassia-Zimt, Schwarzer Tee aus Indien, Ingwer, schwarzer Pfeffer, Orangenschalen, Nelken.
Mehr erfahren -
Geschmack: vollmundig, rund, süß
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 5-7 Minuten.
Als Chai bezeichnet man allgemein eine Gewürzmischung aus Ingwer, Pfeffer, Nelken, Süßholz und Cassia-Zimt. Sie stammt ursprünglich aus Indien und man vermutet ihren Ursprung in der ayurvedischen Lehre. Im Ursprungsland wird Chai mit schwarzem Tee als Grundlage und mit viel Milch getrunken.
Wir haben uns die Freiheit genommen und für diesen Kräutertee den schwarzen Tee komplett weggelassen. Die aromatische Gewürzmischung ist mit Anis und Fenchel angereichert, um ihm einen süßeren, runderen Geschmack zu verleihen. Das Ergebnis ist eine aufregende, vollmundige Geschmackserfahrung.
Zutaten: Anis¹, Fenchel¹, Süßholz¹, schwarzer Pfeffer¹, Cassia-Zimt¹, Ingwer¹, Nelken¹, natürliches Aroma. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau.
Mehr erfahren -
Geschmack: vollmundig, süß, frisch
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 5-7 Minuten.
Unser Kräutertee Choco Chili Chai enthält alles, was das Herz begehrt.
Neben den Zutaten, die einen Chai-Tee ausmachen – Zimt, Nelken, Ingwer und schwarzen Pfeffer – hat dieser Tee einige weitere aufregende Zutaten. Darunter fallen beispielsweise Kakaoschalen und Chili, um dem Namen des Tees gerecht zu werden. Fenchel, Anis und Melisse runden das Gesamtbild harmonisch ab.
Choco Chili Chai ist eine süße und würzige Mischung mit einem vollmundigen Geschmack und einem frischen Aroma.
Zutaten: Kakaoschalen¹, Süßholz¹, Ingwer¹, Anis¹, Aroma¹, Fenchel¹, Melisse¹, Cassia-Zimt¹, Chili¹, Nelken¹, schwarzer Pfeffer¹. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau.
Mehr erfahren -
Geschmack: feurig, fruchtig, aromatisch
Zubereitungsempfehlung: 3-4 Teelöffel (10-12g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-5 Minuten.
Manchmal mag man es gerne etwas schärfer. Für solche Augenblicke haben wir genau den richtigen Tee für Sie: unseren Rooibostee Erdbeer-Pfeffer!
Das angenehm milde Aroma des Rooibos wird mit fruchtigen Erdbeerstückchen und würzigem roten Pfeffer bereichert. Die Kombination ergibt ein feuriges Geschmackserlebnis, welches den Körper von innen wärmt und sanft im Mundraum nachkitzelt. Je länger Sie den Tee ziehen lassen, desto intensiver wird der Geschmack. So ist für Geschmäcker jedes beliebigen Schärfegrades gesorgt.
Zutaten: Rooibos¹, Aroma¹, Erdbeerstücke¹, roter Pfeffer¹. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau.
Mehr erfahren -
Geschmack: belebend, erfrischend
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: unter 2 Minuten.
Dieser Bio-Grüntee ist die perfekte Mischung für einen frischen, wachen Start in den Tag.
Als Grundlage dient ein koffeinreicher Sencha aus China, der mit belebendem roten Pfeffer und erfrischenden Zitronen- und Orangenschalen bestückt wird, um die Lebensgeister zu wecken.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Grüner Sencha aus China, natürliches Aroma, roter Pfeffer, Erdbeerstücke, Zitronenschalen, Orangenschalen.
Mehr erfahren -
Geschmack: vollmundig, dick, süß
Zubereitungsempfehlung: 3-4 Teelöffel (10-12g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-5 Minuten.
Öffnen Sie die Verpackung dieses Tees und lassen Sie sich auf einen orientalischen Basar entführen. Ein süßlich würziger Duft steigt Ihnen in die Nase, Bilder eines großen Gewürzstandes tauchen vor ihrem geistigen Auge auf. Der erste Schluck ist überraschend süß und vollmundig, mit einem Hauch Pfeffer gewürzt. Im Hinterkopf hören Sie plötzlich lautes Feilbieten der köstlichen Waren und herzhaftes Gelächter unter Freunden, die in der Sonne sitzen und eine Tasse Çay genießen. Nehmen Sie sich eine Auszeit und setzen Sie sich mit einer heißen Tasse dieses Tees zu Ihnen.
Zutaten: Rooibos¹, Aroma¹, Krokantstücke¹, roter Pfeffer¹, Orangenblüten. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau.
Mehr erfahren -
Geschmack: frisch, fruchtig, anregend
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Genau wie der Frühling den Winter vertreibt und das Leben wieder auf dem Planeten zu sprießen beginnt, ist dieser Bio-Kräutertee eine angenehme Möglichkeit, in den Tag zu starten. Er enthält anregende Zutaten wie Ingwer, Kardamom, schwarzer Pfeffer und Cassia-Zimt, kombiniert mit der Frische von Nana Minze und Pfefferminze. Rote Bete, Hibiskus und Süßholz runden das Geschmackserlebnis mit einer fruchtig-süßen Note ab. Alle Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau.
Zutaten: Hibiskus¹, Ingwer¹, Süßholz¹, Pfefferminze¹, Nana Minze¹, Cassia-Zimt¹, Kardamom¹, schwarzer Pfeffer¹, Guarana¹, Nelken¹, Kurkuma¹, rote Beete¹, natürliches Aroma. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau.
Mehr erfahren -
Geschmack: erfrischend, aromatisch
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Im Ayurveda gibt es drei Lebensenergien, sogenannte Doshas, welche die Grundlage für alle Behandlungen und Therapien darstellen. Dies sind Pitta, Vata und Kapha. Sie symbolisieren unterschiedliche Elemente und Eigenschaften. Jede davon ist bei jedem Menschen vorhanden, jedoch komplett individuell ausgeprägt.
Das Pitta Dosha vereint die Elemente Feuer und Wasser, wobei Feuer eindeutig dominiert. Das Wort Pitta bedeutet übersetzt „Galle“ und dient symbolisch für Umwandlung, Fortschritt und Aktion.
Unser Ayurveda Pitta besticht durch seinen erfrischenden und aromatischen Geschmack. Pfefferminze, Süßholz und Ingwer sind Bestandteile dieses Tees. Zitronengras, Hagebutte und Orangenschalen runden die Mischung harmonisch ab. Zudem stammen sämtliche Zutaten des Ayruveda Pitta aus kontrolliert biologischem Anbau.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Zitronengras, Pfefferminze, Kardamom, Süßholz, Hagebutte, Orangenschalen, Ingwer, roter Pfeffer.
Mehr erfahren -
Geschmack: prickelnd, würzig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Im Ayurveda gibt es drei Lebensenergien, sogenannte Doshas, welche die Grundlage für alle Behandlungen und Therapien darstellen. Dies sind Pitta, Vata und Kapha. Sie symbolisieren unterschiedliche Elemente und Eigenschaften. Jede davon ist bei jedem Menschen vorhanden, jedoch komplett individuell ausgeprägt.
Das Kapha Dosha symbolisiert die Elemente Erde und Wasser. Es steht für Trägheit und Stabilität gleichermaßen. Unser Ayurveda Kapha Tee ist der schwerste der drei ayurvedischen Tees in unserem Sortiment. Er hat einen kräftig-würzigen, prickelnden Geschmack und enthält Zutaten wie Brennessel, Ingwer, Fenchel, Koriander und schwarzen Pfeffer.
Sämtliche Zutaten des Ayruveda Kapha stammen aus kontrolliert biologischem Anbau
Zutaten: Ingwer¹, Brennesselblätter¹, Fenchel¹, Koriander¹, schwarzer Pfeffer¹, Zitronenmelisse¹, Kakaoschalen¹, Kardamom¹. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau.
Mehr erfahren -
Geschmack: erfrischend, fruchtig, würzig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 60-70 °C, Ziehzeit: 5-6 Minuten.
Mate Tee ist bekannt und beliebt für seinen Koffein-Gehalt. In diesem Tee kombinieren wir Mate mit einem köstlichen grünen Tee aus China und einer ausgewogenen Mischung aus fruchtig-würzigen Zutaten. Dieser Tee ist erfrischend im Geschmack und eignet sich hervorragend für den Genuss. Besonders im Sommer ist er auch als eisgekühlter Tee ein Genuss.
Zutaten: Mate¹, Ingwer¹, Grüner Tee aus China¹, Nana Minze¹, Süßholz¹, Zitronengranulat¹, Cassia-Zimt¹, schwarzer Pfeffer¹, Ringelblumenblüten¹, natürliches Aroma. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau.
Mehr erfahren -
Geschmack: aromatisch, würzig, vollmundig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Die traditionelle Masala Gewürzmischung aus Indien, hierzulande meist unter dem Begriff Chai bekannt, besteht aus Zimt, Ingwer, Kardamom, Pfeffer und Nelken. Diese schmeckt pur oder mit etwas Milch hervorragend.
Um etwas Abwechslung hineinzubringen haben wir für diesen Bio-Kräutertee einfach Kardamom durch Süßholz ersetzt. Dadurch erhält der vollmundige, würzige Geschmack eine aromatische, leicht süße Note.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Cassia-Zimt, Ingwer, Süßholz, schwarzer Pfeffer, Nelken.
Mehr erfahren -
Geschmack: vollmundig, würzig, wärmend
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Chai Tee hat sich zu Recht weltweit zu einer äußerst beliebten Sorte entwickelt, die in keinem gut sortierten Tee-Regal fehlen sollte. Die indische Art Tee zu genießen, eroberte vor einigen Jahren die Welt um Sturm. Die köstliche Gewürzmischung wird dort üblicherweise unter der Bezeichnung Masala Chai (Gewürztee) mit schwarzem Tee und viel Milch und Zucker getrunken.
Wir haben für Sie die Original-Mischung, wie Sie in Indien gerne getrunken wird. Köstlicher schwarzer Tee aus Indien, der mit Zimt, Kardamom, schwarzem Pfeffer, Ingwer und Nelken verfeinert wurde. Lediglich Milch und Zucker können Sie nach Belieben hinzufügen. Doch unser Black Chai schmeckt auch ohne hervorragend. Hinzu kommt, dass sämtliche Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau stammen.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Cassia-Zimt, Schwarzer Tee aus Indien, Kardamom, schwarzer Pfeffer, Ingwer, Nelken.
Mehr erfahren -
Geschmack: frisch, belebend, wärmend
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Kaum ein Tee hat sich in den letzten Jahren so auf dem Markt etabliert wie die fruchtig-würzige Mischung aus Ingwer und Zitrone. So ist es nur natürlich, dass wir diesen Tee ebenfalls in unserem Sortiment haben. Doch nicht nur das: Unser Bio-zertifizierter Kräutertee enthält neben Ingwer und Zitrone noch weitere würzige Zutaten, um ein besonderes Geschmackserlebnis daraus zu machen. Für eine anregende Note fügen wir zusätzlich Pfefferminze hinzu. Um die wärmende Eigenschaft des Ingwers zu betonen, mischen wir außerdem etwas schwarzen Pfeffer bei. Das Ergebnis ist ein frischer, vollmundiger und wärmender Tee, der auch hervorragend mit einem Löffel Honig schmeckt.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Ingwer, Süßholz, Pfefferminze, Zitronengranulat, natürliches Aroma, Cassia-Zimt, Kakaoschalen, schwarzer Pfeffer.
Mehr erfahren
Warum ist Pfeffer gesund?
Pfeffer enthält als wichtigsten Bestandteil das sogenannte Piperin. Das ist der Wirkstoff, der ihm seine Schärfe gibt. Der schwarze Pfeffer ist die gesündeste Sorte, da sie den höchsten Piperingehalt aufweist. Deshalb wird in unseren Tees hauptsächlich schwarzer Pfeffer als Zutat verwendet.
Wer schon einmal sein Essen ordentlich überpfeffert hat, kennt die Wirkung nur zu gut – man kommt wortwörtlich ins Schwitzen. Dies mag bei einer Fehldosierung fürs Essen zwar den Geschmack schmälern, jedoch hat diese Funktion des Pfeffers einige interessante Einsatzbereiche. Von Alternativmedizinern wird Pfeffertee gerne bei Erkältungen und Husten empfohlen, da dieser von Innen wärmt und sowohl entzündungshemmend, als auch fiebersenkend wirken soll. Das Piperin im Pfeffer kann außerdem bei der Verdauung helfen, da es Blähungen lindert und die Durchblutung im Magen-Darm-Bereich ankurbelt.
Abnehmen mit Pfeffer – geht das?
So direkt können und dürfen wir als Laien dies natürlich nicht beantworten. Manche Menschen schwören darauf, doch sollten definitive Aussagen hierzu grundsätzlich nicht getroffen werden. Was sich jedoch beweisen lässt, ist eine weitere Funktionsweise des Piperins – die sogenannte Thermogenese. Diese produziert die Wärme im Körper und wandelt Fette in Energie um. Zusätzlich kann dieser Stoff die Bildung von Fettzellen ausbremsen, wie diese koreanische Studie belegt.
Die Bitterstoffe im Pfeffer regen außerdem den Stoffwechsel an. Dies sind alles Wirkungsweisen, die ein potentielles Abnehmen zumindest begünstigen. Genießen Sie doch einfach mal eine tägliche Tasse Mate Energy Tee mit schwarzem Pfeffer, Ringelblume, Ingwer und weiteren anregenden Stoffen, bevor Sie Sport treiben und berichten Sie uns von Ihren Erfolgen. Wir freuen uns auf Ihr Feedback.