Schwarzer Tee mit Milch und Zucker genießen
Die Tees in dieser Kategorie sind speziell für den Genuss mit Milch und Zucker ausgewählt, was sie zu einer ausgezeichneten Wahl für Teeliebhaber macht, die ihr Heißgetränk gerne cremig und süß genießen. Ob Sie traditionelle Kuhmilch bevorzugen oder sich für eine der vielen Pflanzenmilchalternativen entscheiden, diese Tees sind robust genug, um ihre charakteristischen Aromen zu bewahren und dennoch harmonisch mit den zusätzlichen Zutaten zu verschmelzen.
Um den intensiven Geschmack dieser Tees optimal zu entfalten, empfehlen wir, etwas mehr Tee als üblich zu verwenden und den Aufguss ein paar Minuten länger ziehen zu lassen. Dies ermöglicht nicht nur eine tiefere und reichhaltigere Geschmacksentwicklung, sondern stellt auch sicher, dass der Geschmack des Tees nicht von der Milch oder dem Zucker überlagert wird.
Es ist wichtig zu beachten, dass das Hinzufügen von Milch und Zucker zu Tee nicht nur den Geschmack, sondern auch das Mundgefühl des Tees verändert. Die Milch verleiht dem Tee eine seidige Textur, während der Zucker eine angenehme Süße hinzufügt, die die natürlichen Geschmacksnoten des Tees hervorhebt und gleichzeitig eventuelle Bitterkeit mildert.
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Geschmack: malzig, würzig
Zubereitungsempfehlung: 5 Teelöffel (12-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Die Ostfriesen sind für ihre kräftig-malzigen Teemischungen bekannt. Diese werden dort gern mit Sahne und Kandiszucker getrunken, den sogenannten Wulkjes und Kluntjes. Wenn Sie diese traditionelle Zubereitung einmal ausprobieren möchten, ist dieser Tee sehr zu empfehlen.
Kräftige, würzige schwarze Tees aus Indien und Sumatra werden hier zu einer überragend malzigen Geschmacksmischung kombiniert. Für die ostfriesische Zubereitung legen Sie ein paar Kluntje in die Tasse, gießen den frisch gezogenen Tee über und schütten dann einen Schluck Sahne hinzu. Zu beachten ist hierbei, dass Sie nicht umrühren sollten. Auf diese Weise schmeckt der Tee mit jedem Schluck anders, da mal der Sahneanteil, mal der schwarze Tee selbst und mal der Zuckergeschmack überwiegt.
Zutaten: Schwarzer Tee aus Indien und Sumatra.
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Geschmack: zart, hochtippy, aromatisch
Zubereitungsempfehlung: 3-4 Teelöffel (10-12g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3 Minuten.
Bukhial ist ein berühmter Teegarten in Assam, der am südlichen Flussufer des Brahmaputras liegt. Dort wird auf traditionelle Weise hochqualitativer und mittelkräftiger, malziger schwarzer Tee geerntet und verarbeitet.
SFTGFOP steht für die zweithöchste Blattgrad-Stufe, was gleichzeitig auch eine Aussage über die überragende Qualität des Tees darstellt. Es erwartet Sie also ein aromatischer, dennoch zarter schwarzer Tee höchster Güte.
Zutaten: Schwarzer Tee aus Indien.
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Geschmack: hocharomatisch, hochtippy
Zubereitungsempfehlung: 5 Teelöffel (12-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Das Anbaugebiet Balijan in Assam liegt im Qualitätsgürtel des Tingri-Kreises und hat sich aufgrund der hohen Qualität der dort produzierten Tees den Spitznamen "Balijan High" verdient. Der Teegarten ist bekannt für seinen exquisiten Tee, der sowohl maschinell im CTC-Verfahren, als auch orthodox (manuell) geerntet und verarbeitet wird. Der Assam Balijan TGFBOP ist vor allem für sein besonderes Aroma und die vielen goldenen Blattspitzen im Tee bei Kennern geschätzt und geliebt.
Zutaten: Schwarzer Tee aus Indien.
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Geschmack: kräftig, würzig
Zubereitungsempfehlung: 5 Teelöffel (12-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Eine der vielfältigsten Teesorten ist der schwarze Tee. Abhängig von der verwendeten Teepflanze, dem Anbaugebiet und der Verarbeitung gibt es unzählige Sorten, deren Geschmack von fein-würzig und mild bis kräftig und vollmundig reichen.
Der hier angebotene Bio-zertifizierte Assam Tee stammt aus dem gleichnamigen indischen Bundesstaat und wird in der Nähe des Kopili-Flusses angebaut. Es werden bei der Verarbeitung nur die goldenen Blattspitzen, sowie kleine dicke Blätter verwendet, was den Tee besonders kräftig und würzig macht.
Probieren Sie ihn doch einfach mal aus – vielleicht sogar im direkten Vergleich mit weiteren schwarzen Assam Tees? Wir haben eine große Auswahl für Sie auf Lager.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Schwarzer Tee aus Indien.
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Geschmack: dick, rund, malzig
Zubereitungsempfehlung: 3-4 Teelöffel (10-12g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 5 Minuten.
Tonganagaon ist ein kleiner Teegarten im Herzen Assams in Indien. Der Assam Tonganagaon FTGFOP ist ein besonders hochwertiger schwarzer Tee, der durch seine vielen zarten goldgelben Blattspitzen besticht. Doch lassen Sie sich von dessen weichen goldbraunen Färbung in der Tasse nicht täuschen. Der Assam Tonganagaon hat einen dicken, runden Körper mit einer ausgeprägt malzigen Note. Eine wahre Spezialität für Teeliebhaber und probierfreudige.
Zutaten: Schwarzer Tee aus Indien.
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Geschmack: malzig, vollmundig, rund
Zubereitungsempfehlung: 5 Teelöffel (12-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Kenia ist der zweitgrößte Schwarztee-Exporteur der Welt und liegt damit direkt hinter Indien. Der Großteil der kenianischen schwarzen Tees wird im Crush-Tear-Curl-Verfahren als kleingemahlener Tee verkauft, doch gerade in Deutschland ist die von Hand gepflückte, orthodox verarbeitete Variante besonders beliebt.
Unser Kenia Broken GFBOP ist ein vollmundiger, runder Tee mit köstlich-malziger Note. Im Vergleich zu einem Assam Broken ist er weniger säurehaltig. Wenn Sie ihren schwarzen Tee gerne mit Milch und Zucker genießen, sollten Sie bei dieser Sorte ruhig 5 Teelöffel auf einen Liter kochendes Wasser nehmen und ihn 5-6 Minuten ziehen lassen. So erhalten Sie die nötige Geschmacksstärke. Pur reicht je nach Belieben auch weniger Tee und eine kürzere Ziehzeit.
Zutaten: Schwarzer Tee aus Kenia.
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Geschmack: malzig, weich, rund
Zubereitungsempfehlung: 5 Teelöffel (12-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Wussten Sie schon, dass Kenia seit vielen Jahren eines der Länder mit der größten Teeproduktion weltweit ist?
Der schwarze Tee von dort wird hauptsächlich für kräftige, englische Frühstücksteemischungen verwendet. In Deutschland gilt schwarzer Tee aus Kenia als besondere Spezialität – und wenn Sie unseren Golden Kenia Tips TGFOP probiert haben, werden Sie auch den Grund dafür kennen.
Unser Tee wird orthodox hergestellt, was bedeutet, dass er von Hand gepflückt und auf traditionelle Weise weiterverarbeitet wird. Dabei wird darauf geachtet, nur die frischesten jungen Blätter und zartesten Knospen zu verwenden, weshalb der Golden Kenia Tips dem Namen entsprechend viele goldene Tips (Knospen) enthält. Er weist einen herrlich malzigen Geschmack auf und hat einen weichen und runden Charakter. Eine wahre Delikatesse und ein Muss für Liebhaber schwarzen Tees.
Zutaten: Schwarzer Tee aus Kenia.
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Geschmack: vollmundig, rund, malzig
Zubereitungsempfehlung: 3-4 Teelöffel (10-12g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3 Minuten.
Unser schwarzer Tee Assam Finest Top Tippy SFTGFOP ist eine exquisite Sorte. Das SFTGFOP symbolisiert den erstklassigen Blattgrad und beschreibt sowohl die sorgfältige Auslese und Verarbeitung der Teeblätter, als auch deren überragende Qualität. Das spiegelt sich auch im Geschmack wider. Der Assam Finest Top Tippy SFTGFOP hat einen malzigen und runden Charakter, welcher sich langsam im gesamten Mund ausbreitet. Der dunkle Duft des frisch aufgebrühten Tees verweilt noch für einen Augenblick in ihrer Nase, während Sie jeden einzelnen Schluck bis zum letzten Tropfen genießen.
Zutaten: Schwarzer Tee aus Indien.
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Geschmack: weich, voll, vanillig
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Zubereitungsempfehlung: 4-5 TL (10-15g) Teelöffel pro 1 L Wasser (100°C), Ziehzeit: 5-6 Minuten.
Zutaten: Schwarzer Tee aus Indien, Bourbonvanille aus Madagaskar und Aroma. -
Geschmack: mild, weich
Zubereitungsempfehlung: 5 Teelöffel (12-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Von Natur aus ist schwarzer Tee aus Assam eher dunkel und kräftig im Geschmack. Das liegt zum einen an den optimalen Wetterbedingungen in Indien, und zum anderen an der Teepflanze Camellia Assamica selbst.
Dass es dennoch auch milder geht, beweist unser köstlicher Assam Golden GFBOP. Dieser ist im Vergleich zu anderen Assam-Sorten weich und mild im Geschmack. Grund dafür sind die vielen goldenen Blattspitzen und die generell größeren Blätter, aus denen der Tee besteht. Zudem werden beim Anbau die strengen Richtlinien für biologische Landwirtschaft eingehalten. Das kommt der Qualität und dem einzigartigen Geschmack zugute.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Schwarzer Tee aus Indien.
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Geschmack: rund, weich, aromatisch
Zubereitungsempfehlung: 3-4 Teelöffel (10-12g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3 Minuten.
Mitten in Assam, südlich des Brahmaputras und in der Nähe des Tingrai-Flusses, befindet sich Sewpur. Aus diesem Gebiet stammt unser köstlicher Bio-zertifizierter schwarzer Tee Assam Sewpur TGFOP.
Der Tee ist für seine vielen zarten Blattspitzen und die hohe Güteklasse bekannt. Es erwartet Sie ein angenehm weicher, aromatischer Tee mit einem runden Charakter. Doch was sind diese Bezeichnungen anderes als gutgemeinte Versuche, Ihnen ein Geschmackserlebnis zu vermitteln?
Probieren Sie den Assam Sewpur TGFOP am besten selbst aus. Es liegt eine Freude und Schönheit darin, neue Teesorten zum ersten Mal zu kosten, die sich nur schwer in Worte fassen lässt. Dieser Tee eignet sich perfekt für einen direkten Vergleich mit unserem Assam Bukhial SFTGFOP. Entdecken Sie die feinen unterschiedlichen Nuancen der schwarzen Tees aus Indien.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Schwarzer Tee aus Indien.
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Geschmack: steif, kräftig
Zubereitungsempfehlung: 5 Teelöffel (12-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Viele Kenner von schwarzen Tees genießen gelegentlich eine heiße Tasse frisch aufgebrühten Ostfriesentees. Ostfriesen-Mischungen zeichnen sich durch ihren starken Charakter und kräftigen Geschmack aus. Sie werden meistens aus indischen Assam-Varianten zusammengemischt, die für ihren herben und würzigen Geschmack bekannt sind.
Auch diese Ostfriesenmischung besteht aus mehreren schwarzen Tees aus Indien. Es werden hierfür nur die zarten Knospen verwendet – ein Indiz für exquisite Teequalität. Heraus kommt ein kräftiger und steifer Tee, der sich hervorragend für die gebräuchliche ostfriesische Teekunst, bestehend aus Kandiswürfeln und Sahne, eignet. Hierbei kommen die sogenannten Kluntje zuerst in die Tasse und werden mit dem heißen Tee übergossen, ohne jedoch umzurühren. Nun kommt noch ein Schuss Sahne hinzu. Auf diese Weise schmeckt der Tee mit jedem Schluck anders, je nachdem, welche Zutat gerade überwiegt.
Zutaten: Schwarzer Tee aus Indien.
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Geschmack: steif, kräftig
Zubereitungsempfehlung: 5 Teelöffel (12-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Jeder Teetrinker sollte zumindest einmal die typisch ostfriesische Teezeremonie ausprobiert haben.
Hierfür benötigen Sie zuallererst eine schön kräftige, starke Teemischung. Unser schwarzer Tee Ostfriesen Broken BOP ist hierfür ideal geeignet. Der markante, steife Geschmack dieser Teemischung aus Indien und Sumatra schmeckt pur hervorragend dunkel und würzig. Doch in Kombination mit Kandiswürfeln (Kluntje genannt) und einem Schuss Sahne (Wulkje, also Wölkchen genannt) ergibt sich hier ein abwechslungsreiches Geschmackserlebnis, dass Sie sicherlich noch häufiger wiederholen möchten.
Und so geht‘s: Erst die Kluntje in die Tasse, dann den heißen Tee eingießen und zum Schluss einen Schuss Sahne hinein. Ganz wichtig – nicht umrühren! So erhalten Sie mit jedem Schluck einen anderen Geschmack, je nachdem, welche Zutat gerade überwiegt. Lassen Sie es sich schmecken!
Zutaten: Schwarzer Tee aus Indien und Sumatra.
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Geschmack: würzig, orangig, kräftig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Man nehme kräftige schwarze Tees aus Indien und China und kombiniere sie mit einer köstlichen Mischung feinster Aromen, mild-würzigem Cassia-Zimt und frischen Orangenschalen – fertig ist unser köstlicher Gewürztee Jaipur.
Es erwartet Sie genau die richtige Balance zwischen würzigen und fruchtigen Noten. Dieser Schwarztee schmeckt auch hervorragend mit Milch und braunem Zucker.
Zutaten: Schwarzer Tee aus Indien und China, Orangenschalen¹, Cassia-Zimt¹, Aroma. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau.
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Geschmack: vollmundig, würzig, aromatisch
Zubereitungsempfehlung: 3-4 Teelöffel (10-12g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3 Minuten.
Der Assam Malty FTGFOP ist ein schwarzer Tee erster Güte. Bei der Ernte werden nur die besten, ungebrochenen Blätter und Blattspitzen ausgewählt und sorgfältig und schonend fermentiert. Heraus kommt ein würziger, vollmundiger schwarzer Tee mit einem angenehm malzigen Charakter. Das Aroma des frisch aufgebrühten Tees steigert die Vorfreude auf den ersten Schluck.
Gönnen Sie sich eine Auszeit und genießen Sie unseren Assam Malty FTGFOP aus kontrolliert biologischem Anbau in Indien.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Schwarzer Tee aus Indien.
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Geschmack: gehaltvoll, malzig, süß
Zubereitungsempfehlung: 3-4 Teelöffel (10-12g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3 Minuten.
Schwarzer Tee kann so abwechslungsreich in Farbe und Geschmack sein, dass es eine wahre Freude ist, alle möglichen Sorten auszuprobieren und die unterschiedlichen Facetten der einzelnen Sorten zu probieren. Wenn Ihnen der Sinn nach einer neuen Erfahrung steht, kommen Sie um unseren Assam Top Tippy TGFOP nicht herum.
Der schwarze Tee aus Indien ist für seinen gehaltvollen Körper bekannt, welcher süße und malzige Geschmacksnoten vereint. Bei der Ernte werden speziell die frischen, goldenen Blattspitzen für diesen Tee verwendet. Für den puren Teegenuss reichen 3 Minuten Ziehzeit aus. Wenn Sie diesen Tee lieber mit Milch und Zucker genießen möchten, empfehlen wir etwas mehr Tee und rund 5 Minuten Ziehzeit.
Zutaten: Schwarzer Tee aus Indien.
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Geschmack: würzig, englisch, aromatisch
Zubereitungsempfehlung: 5 Teelöffel (12-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
It’s Teatime!
Engländer mögen ihren Tee gerne kräftig und schwarz, mit Milch und Zucker, wobei es auch Puristen gibt, die auf sämtliche Zusätze verzichten.
Der Tradition gemäß haben wir hier eine kräftige Schwarztee-Mischung aus Assam und China für Sie im Angebot. Die Tees stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. Der kräftig-würzige Geschmack entspricht dem, was einem als Erstes bei dem Gedanken an englischen Tee in den Sinn kommt. Das umwerfende Aroma werden Sie nicht so schnell wieder vergessen. Ob Sie ihn lieber pur oder mit Zusätzen genießen, dieser Tee gehört in jedes gut sortierte Tee-Regal.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Schwarzer Tee aus Indien und China.
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Geschmack: rund, vollmundig, würzig
Zubereitungsempfehlung: 5 Teelöffel (12-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Die Ostfriesen und die Engländer sind bekannt für ihre dicken, schwarzen Tees und dieser hier ist keine Ausnahme. Der Tee stammt aus Assam in Indien und ist eine erlesene, würzige Mischung für all jene, die es gerne etwas kräftiger mögen. Er eignet sich perfekt für die beliebte Teekultur der Ostfriesen. Der Tee wird hierfür mit Sahne und Kluntje (Kandiswürfeln) genossen. Doch auch jene, die ihren Tee lieber pur trinken, werden sich von dessen vollmundigem Geschmack überzeugen lassen. Zudem stammt unser Tee aus kontrolliert biologischem Anbau.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Schwarzer Tee aus Assam und Indien.
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Geschmack: kräftig, malzig, würzig
Zubereitungsempfehlung: 5 Teelöffel (12-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Unser Friesischer Landrath FBOP ist ein schwarzer Tee für all jene, die gerne geschmackvolle kräftige Tees bevorzugen. Die dunkle Mischung aus schwarzem Tee aus Assam und anderen Teilen Indiens ist perfekt abgemischt, um einen starken Tee mit malzigem Charakter und würzigem Aroma zu ergeben. Wer mag, kann diesen Tee hervorragend für die ostfriesische Teekultur verwenden. Hierbei wird unser Friesischer Landrath FBOP auf ein paar Stückchen Kandiswürfel gegossen und ein Schuss Sahne hinzugegeben. Egal ob pur, ostfriesisch oder mit einem Spritzer Zitrone – probieren sollten Sie den Tee in jedem Fall einmal. Zudem stammen sämtliche verwendeten Tees aus kontrolliert biologischem Anbau.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Schwarzer Tee aus Indien.
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Die Tees in dieser Kategorie lassen sich hervorragend mit Pflanzenmilch kombinieren. Das Ersetzen traditioneller Milch durch pflanzliche Alternativen ist nicht nur eine großartige Möglichkeit, den Geschmack Ihres Tees zu variieren, sondern macht diese Auswahl auch besonders attraktiv für diejenigen, die sich vegan ernähren oder Laktoseintoleranz haben.
Pflanzenmilch, ob aus Mandeln, Soja, Kokosnüssen oder Hafer hergestellt, bringt jeweils ihre eigenen einzigartigen Geschmacksprofile in den Tee ein. Mandelmilch etwa, mit ihrem leicht nussigen und süßen Geschmack, kann eine angenehme Komplexität zu den Teemischungen hinzufügen. Sojamilch hingegen, die für ihren cremigen und milden Geschmack bekannt ist, kann die Tiefe und Fülle des Tees betonen, ohne seine natürlichen Aromen zu überdecken.
Kokosmilch, mit ihrem reichen und tropischen Geschmack, kann ein exotisches Element zu Ihrem Teeerlebnis hinzufügen, während Hafermilch, die für ihre natürliche Süße und cremige Textur geschätzt wird, eine wärmende und beruhigende Note in den Tee bringt.
Die Zugabe von Zucker oder alternativen Süßungsmitteln wie Agavendicksaft oder Ahornsirup kann ebenfalls variiert werden, um das Geschmackserlebnis weiter zu personalisieren.
Unabhängig von der gewählten Pflanzenmilch, um das volle Aroma dieser Tees zu genießen, empfehlen wir immer noch, etwas mehr Tee zu verwenden und ihn ein paar Minuten länger ziehen zu lassen. Dies stellt sicher, dass der Geschmack des Tees nicht von der Pflanzenmilch oder dem Süßungsmittel überlagert wird und Sie eine harmonische Balance zwischen den Aromen erreichen.
Insgesamt ist die Kombination dieser Tees mit Pflanzenmilch eine köstliche und vielseitige Möglichkeit, die Freude an Tee zu erleben. Sie sind besonders geeignet für Veganer, Menschen mit Laktoseintoleranz oder einfach für jeden, der eine neue Geschmacksdimension in seinem Teeerlebnis entdecken möchte.