Geschmack: steif, kräftig
Zubereitungsempfehlung: 5 Teelöffel (12-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Jeder Teetrinker sollte zumindest einmal die typisch ostfriesische Teezeremonie ausprobiert haben.
Hierfür benötigen Sie zuallererst eine schön kräftige, starke Teemischung. Unser schwarzer Tee Ostfriesen Broken BOP ist hierfür ideal geeignet. Der markante, steife Geschmack dieser Teemischung aus Indien und Sumatra schmeckt pur hervorragend dunkel und würzig. Doch in Kombination mit Kandiswürfeln (Kluntje genannt) und einem Schuss Sahne (Wulkje, also Wölkchen genannt) ergibt sich hier ein abwechslungsreiches Geschmackserlebnis, dass Sie sicherlich noch häufiger wiederholen möchten.
Und so geht‘s: Erst die Kluntje in die Tasse, dann den heißen Tee eingießen und zum Schluss einen Schuss Sahne hinein. Ganz wichtig – nicht umrühren! So erhalten Sie mit jedem Schluck einen anderen Geschmack, je nachdem, welche Zutat gerade überwiegt. Lassen Sie es sich schmecken!
Zutaten: Schwarzer Tee aus Indien und Sumatra.