Geschmack: malzig, würzig
Zubereitungsempfehlung: 5 Teelöffel (12-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Die Ostfriesen sind für ihre kräftig-malzigen Teemischungen bekannt. Diese werden dort gern mit Sahne und Kandiszucker getrunken, den sogenannten Wulkjes und Kluntjes. Wenn Sie diese traditionelle Zubereitung einmal ausprobieren möchten, ist dieser Tee sehr zu empfehlen.
Kräftige, würzige schwarze Tees aus Indien und Sumatra werden hier zu einer überragend malzigen Geschmacksmischung kombiniert. Für die ostfriesische Zubereitung legen Sie ein paar Kluntje in die Tasse, gießen den frisch gezogenen Tee über und schütten dann einen Schluck Sahne hinzu. Zu beachten ist hierbei, dass Sie nicht umrühren sollten. Auf diese Weise schmeckt der Tee mit jedem Schluck anders, da mal der Sahneanteil, mal der schwarze Tee selbst und mal der Zuckergeschmack überwiegt.
Zutaten: Schwarzer Tee aus Indien und Sumatra.