Geschmack: malzig, vollmundig, rund
Zubereitungsempfehlung: 5 Teelöffel (12-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Kenia ist der zweitgrößte Schwarztee-Exporteur der Welt und liegt damit direkt hinter Indien. Der Großteil der kenianischen schwarzen Tees wird im Crush-Tear-Curl-Verfahren als kleingemahlener Tee verkauft, doch gerade in Deutschland ist die von Hand gepflückte, orthodox verarbeitete Variante besonders beliebt.
Unser Kenia Broken GFBOP ist ein vollmundiger, runder Tee mit köstlich-malziger Note. Im Vergleich zu einem Assam Broken ist er weniger säurehaltig. Wenn Sie ihren schwarzen Tee gerne mit Milch und Zucker genießen, sollten Sie bei dieser Sorte ruhig 5 Teelöffel auf einen Liter kochendes Wasser nehmen und ihn 5-6 Minuten ziehen lassen. So erhalten Sie die nötige Geschmacksstärke. Pur reicht je nach Belieben auch weniger Tee und eine kürzere Ziehzeit.
Zutaten: Schwarzer Tee aus Kenia.