Oolong
Oolong bedeutet Schwarzer Drache. Die Bezeichnung ist möglicherweise auf die Erscheinung der getrockneten und gerollten, dunkelbraunen Blätter zurückführen. Oolong Tee ist halbfermentierter Tee, also geschmacklich und in Bezug auf die Inhaltsstoffe zwischen grünem und schwarzem Tee angesiedelt. Oolong Tee wird auch brauner oder blauer Tee genannt.
-
Geschmack: leicht, würzig, aromatisch
Zubereitungsempfehlung: 5-7 TL (10-15g) Teelöffel pro 1 L Wasser (100°C), Ziehzeit: 2-4 Minuten.
Zutaten: Oolong Tee aus kontrolliert biologischem Anbau in China. Mehr erfahren -
Geschmack: rund, mild, voll
Zubereitungsempfehlung: 5-7 TL (10-15g) Teelöffel pro 1 L Wasser (100°C), Ziehzeit: 2-4 Minuten.
Zutaten: Oolong Tee aus Formosa. Mehr erfahren -
Geschmack: fruchtig, voll, aromatisch
Zubereitungsempfehlung: 5-7 TL (10-15g) Teelöffel pro 1 L Wasser (100°C), Ziehzeit: 2-4 Minuten.
Zutaten: Brauner Tee¹ aus China, Orangenschale¹, natürliches Aroma, Ringelblume¹. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau. Mehr erfahren -
Geschmack: voll, aromatisch, rund
Zubereitungsempfehlung: 5-7 TL (10-15g) Teelöffel pro 1 L Wasser (100°C), Ziehzeit: 2-4 Minuten.
Zutaten: Oolong Tee aus Formosa. Mehr erfahren -
Geschmack: fein, aromatisch
Zubereitungsempfehlung: 5-7 TL (10-15g) Teelöffel pro 1 L Wasser (100°C), Ziehzeit: 2-4 Minuten.
Zutaten: Oolong aus Formosa und Nepal, Rosenblüten, Aroma. Mehr erfahren -
Geschmack: fruchtig, rund, voll
Zubereitungsempfehlung: 5-7 TL (10-15g) Teelöffel pro 1 L Wasser (100°C), Ziehzeit: 2-4 Minuten.
Zutaten: Oolong Tee aus China, Orangenblüten, Aroma. Mehr erfahren -
Geschmack: fruchtig, süß, mild
Zubereitungsempfehlung: 5-7 TL (10-15g) Teelöffel pro 1 L Wasser (100°C), Ziehzeit: 2-4 Minuten.
Zutaten: China Oolong, Mandarinenblüten, Aroma. Mehr erfahren -
Geschmack: blumig, voll, aromatisch
Zubereitungsempfehlung: 5-7 TL (10-15g) Teelöffel pro 1 L Wasser (100°C), Ziehzeit: 2-4 Minuten.
Zutaten: Oolong aus Formosa und Nepal, Jasminblüten, Aroma. Mehr erfahren -
Geschmack: fein, süffig, ätherisch
Zubereitungsempfehlung: 5-7 TL (10-15g) Teelöffel pro 1 L Wasser (100°C), Ziehzeit: 2-4 Minuten.
Zutaten: Oolong Tee aus Formosa. Mehr erfahren -
Geschmack: lieblich, mild, aromatisch
Zubereitungsempfehlung: 4-5 TL (10-15g) Teelöffel pro 1 L Wasser (100°C), Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Zutaten: Oolong Tee aus China, Osmanthusblüten, natürliches Aroma. Mehr erfahren