Geschmack: fruchtig, süß, mild
Zubereitungsempfehlung: 5-7 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 2-4 Minuten.
Oolong-Tees können wunderbar vielfältig sein. Abhängig von der Anbauregion und der Fermentationsstufe, sowie der Mischung verschiedener Oolong-Sorten miteinander lässt sich eine Vielzahl qualitativ hochwertiger, wohlschmeckender, unterschiedlicher Tees erstellen. Außerdem gibt es immer noch die Möglichkeit, den Tee mit aromatischen Blütenblättern wie Jasmin zu veredeln.
Im hier vorliegenden Fall nutzen wir frische Mandarinenblüten, sowie einen hervorragenden chinesischen Oolong-Tee. Das Ergebnis verwöhnt Sie schon beim Öffnen der Verpackung. Ein leichter Mandarinenduft umspielt die Sinne, der mit dem ersten Aufguss den ganzen Raum zu erfüllen scheint. Der Tee selbst schmeckt mild, fruchtig und hat eine angenehme Süße.
Zutaten: Oolong aus China, Mandarinenblüten, Aroma.