Geschmack: blumig, vollmundig, aromatisch
Zubereitungsempfehlung: 5-7 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 2-4 Minuten.
Ein Oolong ist ein halbfermentierter Tee, der manche Eigenschaften von grünem und schwarzem Tee in sich vereint. Er ist üblicherweise angenehm aromatisch, nicht so bitter im Geschmack und wohlig wärmend.
Zu den Königsdisziplinen von grünem und Oolong-Tee gehört definitiv der Jasmin-Tee. Dem Tee werden hierbei schon beim Welkprozess frisch Jasminblüten beigemengt, damit diese ihr blumiges Aroma an den Tee abgeben. Auch während der Fermentation bleiben die Jasminblüten im Tee und werden somit schonend mitverarbeitet. Unser Himalaya Jasmin Oolong ist eine herrlich aromatische Mischung feinster Oloong-Tees aus Formosa und Nepal, gepaart mit duftenden und wohltuenden Jasmin-Blüten. Schon beim Aufguss entfaltet sich das zarte Aroma im gesamten Raum, bevor Sie schon beim ersten vorsichtigen Schluck merken, wie der vollmundige Geschmack ihre Sinne verwöhnt.
Zutaten: Oolong aus Formosa und Nepal, Jasminblüten, Aroma.