Geschmack: vollmundig, aromatisch, rund
Zubereitungsempfehlung: 5-7 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 2-4 Minuten.
Unser Butterfly of Taiwan ist ein aromatischer Oolong aus Formosa (dem heutigen Taiwan), der durch sein einzigartiges Aroma und den vollmundigen Geschmack besticht. Für die Zubereitung empfehlen wir unser großes Teeglas mit Sieb und Deckel, da Oolong und grüner Tee erfahrungsgemäß viel Platz zum Entfalten benötigen. Drei Teelöffel auf einen halben Liter sind eine gute Menge. Das sieht im Glas zuerst nicht nach viel aus, doch sobald Sie den Tee mit kochendem Wasser übergießen, wächst das Volumen stark an und lässt sowohl das köstliche Aroma, als auch die wohltuenden Inhaltsstoffe frei.
Unser Tipp: Lassen Sie die erste Tasse maximal 2 Minuten ziehen. Sie werden schon beim Eingießen sehen, wie schnell das Wasser eine angenehme Färbung annimmt. Unseren Oolong Tee können Sie problemlos 3-4 Mal aufgießen, wobei Sie ihn jeweils ein klein wenig länger ziehen lassen als zuvor.
Zutaten: Oolong aus Taiwan.