Earl Grey: Tee mit Aroma der Bergamotte-Frucht seit 150 Jahren
Nach der Legende ist Earl Grey zufällig entstanden. Während eines Seetransports einer Teeladung wurde durch einen Sturm die Schiffsladung durcheinander geworfen. Der transportierter Schwarztee ist mit auslaufendem Bergamotteöl in Berührung gekommen. Nach einer Verkostung beschloss Lord Grey den Tee zu verwenden statt zu vernichten. Der Name des Tees ist seit über 150 Jahren bekannt.
Entdecken Sie unsere Earl Grey Variationen: Neben unserem klassischen Earl Grey auf Basis einer indischen Schwarzteemischung, finden Sie in unserem Sortiment auch eine mildere Variante auf Basis von Darjeeling und einen grünen Earl Grey aus chinesischem Sencha und Gunpowder. Earl Grey Blue Star ist der klassische Earl Grey verfeinert mit Malvenblüten und Orangenschalen.
Die entkoffeinierte Variante des Earl Grey können Sie auch am Abend genießen. Alternativ dazu wäre noch Earl Grey Rooibos zu erwähnen, denn auch dieser Earl Grey ist von Natur aus ohne Koffein und begeistert Liebhaber von Rotbusch- oder Roibusch-Tees.
Alle unsere Earl Grey Kreationen sind mit echtem Bergamotte-Öl aromatisiert. Dieser besteht aus mindestens 90% Bergamotte, fein abgestimmt mit Mandarine und Zitrone für ein mildes und angenehmes Geschmackserlebnis.
-
Geschmack: zart, fein, aromatisch
Zubereitungsempfehlung: 4-5 TL (10-15g) Teelöffel pro 1 L Wasser (100°C), Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Zutaten: Grüner Sencha¹, Gunpowder¹ aus China, natürliches Aroma. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau. Learn More -
Geschmack: zart, fein, aromatisch
Zubereitungsempfehlung: 4-5 TL (10-15g) Teelöffel pro 1 L Wasser (100°C), Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Zutaten: Schwarzer Tee aus Indien, Aroma. Learn More -
Geschmack: zart, fein, aromatisch
Zubereitungsempfehlung: 3-4 TL (10-12g) Teelöffel pro 1 L Wasser (100°C), Ziehzeit: 3-5 Minuten.
Zutaten: Rooibos¹, natürliches Aroma. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau. Learn More -
Geschmack: zart, fein, intensiv
Zubereitungsempfehlung: 4-5 TL (10-15g) Teelöffel pro 1 L Wasser (100°C), Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Zutaten: Schwarzer Tee¹ aus Assam und Nilgiri, natürliches Aroma (mind. 90% Bergamotte fein abgestimmt mit Mandarine und Zitrone). Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau. Learn More -
Geschmack: englisch, aromatisch
Zubereitungsempfehlung: 4-5 TL (10-15g) Teelöffel pro 1 L Wasser (100°C), Ziehzeit: unter 2 Minuten.
Zutaten: Schwarzer Tee aus Indien, Ceylon aus kontrolliert biologischem Anbau. Learn More -
Geschmack: zart, fein, aromatisch
Zubereitungsempfehlung: 4-5 TL (10-15g) Teelöffel pro 1 L Wasser (100°C), Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Zutaten: Schwarzer Tee¹ aus Indien, natürliches Aroma. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau. Learn More -
Geschmack: zart, fein, aromatisch
Zubereitungsempfehlung: 4-5 TL (10-15g) Teelöffel pro 1 L Wasser (100°C), Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Zutaten: Schwarzer Tee aus Indien und Vietnam, Aromen, Malvenblüten, Orangenschalen. Learn More -
Der bekannte Geschmack eines Earl Grey Schwarztees aus Ceylon mit der Essenz aus der Bergamotte-Frucht. Durch eine schonende Verarbeitung wird dem Tee der Teein entzogen (koffeinfreier Tee). Learn More