TGFOP - Tippy Golden Flowery Orange Pekoe
Die Kategorie Tippy Golden Flowery Orange Pekoe (TGFOP) repräsentiert einige der erlesensten Teesorten der Welt. Diese Tees haben einen hohen Anteil an goldenen und weißen Blattspitzen, was eine besonders feine und ausgewogene Geschmacksnote verspricht.
* | |
OP | Orange Pekoe |
BOP | Broken Orange Pekoe |
GBOP | Golden Broken Orange Pekoe |
FBOP | Flowery Broken Orange Pekoe |
FOP | Flowery Orange Pekoe |
GFBOP | Golden Flowery Broken Orange Pekoe |
GFOP | Golden Flowery Orange Pekoe |
TGFBOP | Tippy Golden Flowery Broken Orange Pekoe |
TGFOP | Tippy Golden Flowery Orange Pekoe |
FTGFOP |
Fine Tippy Golden Flowery Orange Pekoe |
FTGFOP1 |
Fine Tippy Golden Flowery Orange Pekoe 1 |
SFTGFOP |
Special Fine Tippy Golden Flowery Orange Pekoe |
SFTGFOP1 |
Special Fine Tippy Golden Flowery Orange Pekoe 1 |
-
Geschmack: weich, leicht, blumig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: unter 2 Minuten.
Ein hochwertiger Bio-Schwarztee aus dem nepalesischen Hochland. Dieser Tee aus dem Himalaya-Hochland ist ein First Flush mit ausgeprägt blumiger Note, der auch mit den Spitzenreitern aus Darjeeling mithalten kann. Er ist angenehm weich und mild und bei Ziehzeiten unter drei Minuten auch überhaupt nicht bitter.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Schwarzer Tee aus Nepal.
Mehr erfahren -
Geschmack: mild, hell, aromatisch
Zubereitungsempfehlung: 3-4 Teelöffel (6-9g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3 Minuten.
Nilgiri ist ein Gebirgszug im Süden Indiens, welcher durch die Gebiete Tamil Nadu und Kerala zieht. Von hier stammen einige hervorragende schwarze Tees. Unser Nilgiri TGFOP bildet da keine Ausnahme.
Dieser Bio-Schwarztee überzeugt durch seine helle Tassenfarbe und seinen mild-aromatischen Geschmack. Der Nilgiri TGFOP ist sehr ergiebig, weshalb man nicht ganz so viel Tee wie sonst üblich benötigt. Er lässt sich auch prima mehrfach aufgießen.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Schwarzer Tee aus Indien.
Mehr erfahren -
Geschmack: weich, rund, aromatisch
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: unter 2 Minuten.
Schwarzer Tee aus Darjeeling wird häufig auch als "Champagner unter den Schwarztees" bezeichnet. Trotz der geringen Fläche des Gebiets bietet Darjeeling eine immense Fülle an qualitativ hochwertigen Tees an.
Nehmen wir beispielsweise unseren köstlichen Darjeeling Nagri Farm TFGOP. Dieser Second Flush zeichnet sich durch eine hohe Anzahl Blütenknospen und junge, ungebrochene Blätter aus. Das Ergebnis ist ein weicher, abgerundeter Geschmack mit dem für Darjeeling-Tee üblichen Charakter.
Zutaten: Schwarzer Tee aus Indien.
Mehr erfahren -
Geschmack: würzig, mild
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: unter 2 Minuten.
Darjeeling ist für seine großartige Teevielfalt und die besonders hohe Qualität bekannt. Diese stammt vor allem daher, dass das gesamte Gebiet auf einer Höhe von über 2000 Metern über dem Meeresspiegel liegt, was für perfekte Anbaukonditionen sorgt.
Unser Darjeeling Margarethe’s Hope TGFOP überzeugt vor allem durch seinen würzigen und doch gleichzeitig milden Geschmack. Während manche Darjeeling Tees, wie beispielsweise der unser Darjeeling Premium SFTGFOP einen äußerst intensiven Charakter aufweisen, kitzelt Margarethe’s Hope lediglich ihre Geschmacksnerven mit einer zarten, angenehmen Würze. Das liegt unter anderem daran, dass dieser Darjeeling aus der chinesischen Teepflanze statt wie üblich aus der indischen Teepflanze gewonnen wird.
Zutaten: Schwarzer Tee aus Indien.
Mehr erfahren -
Geschmack: weich, rund
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: unter 2 Minuten.
Für viele Tees spielen das Anbaugebiet und die Witterungsbedingungen sowie die Erntezeit eine große Rolle für den letztendlichen Geschmack. Darjeeling in Indien hat hier besonders gute Voraussetzungen, da die Provinz über 2000 Meter über dem Meeresspiegel liegt. Kurz nach den Haupterntezeiten gibt es dort regelmäßig Monsune, die für ein verstärktes Wachstum der Teepflanzen sorgen. Deshalb kommen aus der Region auch noch im Herbst einige sehr gute Tees in den Handel. Diese werden Autumnals, oder auch Herbsttee genannt.
Unser Darjeeling Autumnal TGFOP wird üblicherweise zwischen Oktober und November geerntet. Er besticht durch seinen weichen und runden Charakter und sein zartes Aroma. Der hohe Blattgrad steht für eine exzellente Auswahl der feinsten Knospen und Blätter.
Zutaten: Schwarzer Tee aus Indien.
Mehr erfahren -
Geschmack: malzig, weich, rund
Zubereitungsempfehlung: 5 Teelöffel (12-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Wussten Sie schon, dass Kenia seit vielen Jahren eines der Länder mit der größten Teeproduktion weltweit ist?
Der schwarze Tee von dort wird hauptsächlich für kräftige, englische Frühstücksteemischungen verwendet. In Deutschland gilt schwarzer Tee aus Kenia als besondere Spezialität – und wenn Sie unseren Golden Kenia Tips TGFOP probiert haben, werden Sie auch den Grund dafür kennen.
Unser Tee wird orthodox hergestellt, was bedeutet, dass er von Hand gepflückt und auf traditionelle Weise weiterverarbeitet wird. Dabei wird darauf geachtet, nur die frischesten jungen Blätter und zartesten Knospen zu verwenden, weshalb der Golden Kenia Tips dem Namen entsprechend viele goldene Tips (Knospen) enthält. Er weist einen herrlich malzigen Geschmack auf und hat einen weichen und runden Charakter. Eine wahre Delikatesse und ein Muss für Liebhaber schwarzen Tees.
Zutaten: Schwarzer Tee aus Kenia.
Mehr erfahren -
Geschmack: rund, weich, aromatisch
Zubereitungsempfehlung: 3-4 Teelöffel (10-12g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3 Minuten.
Mitten in Assam, südlich des Brahmaputras und in der Nähe des Tingrai-Flusses, befindet sich Sewpur. Aus diesem Gebiet stammt unser köstlicher Bio-zertifizierter schwarzer Tee Assam Sewpur TGFOP.
Der Tee ist für seine vielen zarten Blattspitzen und die hohe Güteklasse bekannt. Es erwartet Sie ein angenehm weicher, aromatischer Tee mit einem runden Charakter. Doch was sind diese Bezeichnungen anderes als gutgemeinte Versuche, Ihnen ein Geschmackserlebnis zu vermitteln?
Probieren Sie den Assam Sewpur TGFOP am besten selbst aus. Es liegt eine Freude und Schönheit darin, neue Teesorten zum ersten Mal zu kosten, die sich nur schwer in Worte fassen lässt. Dieser Tee eignet sich perfekt für einen direkten Vergleich mit unserem Assam Bukhial SFTGFOP. Entdecken Sie die feinen unterschiedlichen Nuancen der schwarzen Tees aus Indien.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Schwarzer Tee aus Indien.
Mehr erfahren -
Geschmack: gehaltvoll, malzig, süß
Zubereitungsempfehlung: 3-4 Teelöffel (10-12g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3 Minuten.
Schwarzer Tee kann so abwechslungsreich in Farbe und Geschmack sein, dass es eine wahre Freude ist, alle möglichen Sorten auszuprobieren und die unterschiedlichen Facetten der einzelnen Sorten zu probieren. Wenn Ihnen der Sinn nach einer neuen Erfahrung steht, kommen Sie um unseren Assam Top Tippy TGFOP nicht herum.
Der schwarze Tee aus Indien ist für seinen gehaltvollen Körper bekannt, welcher süße und malzige Geschmacksnoten vereint. Bei der Ernte werden speziell die frischen, goldenen Blattspitzen für diesen Tee verwendet. Für den puren Teegenuss reichen 3 Minuten Ziehzeit aus. Wenn Sie diesen Tee lieber mit Milch und Zucker genießen möchten, empfehlen wir etwas mehr Tee und rund 5 Minuten Ziehzeit.
Zutaten: Schwarzer Tee aus Indien.
Mehr erfahren
Die in dieser Kategorie vertretenen Tees stammen aus unterschiedlichsten Regionen der Welt und bieten daher eine beeindruckende geschmackliche Vielfalt. Von den hohen Bergen Nepals über die üppigen Hügel von Nilgiri in Südindien bis hin zu den renommierten Teegärten von Darjeeling und Assam - die TGFOP-Kategorie ermöglicht eine wahrhaft globale Teereise.
Darjeeling Tees, bekannt für ihre Frische und blumige Noten, sind ebenso vertreten wie kräftige und malzige Assam Tees. Auch der Nepal Himalaya Tee, der für seinen einzigartig zarten und leichten Charakter geschätzt wird, ist Teil dieser erlesenen Sammlung.
Die TGFOP-Kategorie ist die perfekte Auswahl für Teeliebhaber, die das Außergewöhnliche suchen und die feinen Unterschiede im Geschmack, die die Herkunft und Verarbeitung der Teeblätter mit sich bringen, zu schätzen wissen. Ob als morgendliche Belebung, nachmittäglicher Genuss oder entspannender Abendtee, in dieser Kategorie findet jeder Teetrinker seinen persönlichen Favoriten.