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Schwarzer Tee aus Assam

Wer gerne schwarzen Tee genießt, wird unweigerlich auf die Bezeichnung Assam stoßen. Assam ist hierbei nicht der Name des Tees selbst, sondern bezeichnet das Herkunftsgebiet. Der Bundesstaat Assam liegt im Nordosten Indiens direkt zwischen den Nachbarstaaten Arunachal Pradesh, Nagaland, Manipur, Mizoram, Tripura, Meghalaya und Westbengalen. Es ist ungefähr so groß wie Tschechien und wird vom Fluss Brahmaputra durchzogen.

Sowohl das Flusstal beidseitig des Brahmaputra, als auch die Hochebenen des Himalaya-Gebirges bieten genügend Platz für die zahlreichen Teegärten. Hier wird fast die Hälfte des indischen Tees angebaut. Assam hat außerdem die größten zusammenhängenden Teeplantagen der Welt. Assam-Tee ist zumeist schwarz, wobei ein geringer Teil auch als grüner oder gelber Tee verkauft wird. Der Tee ist äußerst kräftig, herb und hat häufig eine malzige Note wie unser Assam Malty FTGFOP. Er wird daher gerne in starken Schwarztees wie Ostfriesenmischungen verwendet.

Indischer Tee hat die Besonderheit, dass sich die Teepflanze selbst von der chinesischen Variante unterscheidet. Die Camellia Assamica ist eine in Indien heimische Gattung der Teepflanze und bekannt für ihre größeren, rundlicheren Blätter und ihr schnelleres Wachstum. Sie ist robuster und leichter zu pflegen als die Camellia Sinensis. Aus diesem Grund, und weil er vielfach auch maschinell geerntet wird, ist Tee aus Indien üblicherweise auch günstiger.

Wir bieten Ihnen hier mehrere hochqualitative Tees aus den unterschiedlichsten Gebieten Assams an. Besonders erwähnenswert ist beispielsweise der Kopili-Fluss Goldspitzen (GBOP). Dieser Tee aus kontrolliert biologischem Anbau wird am Flusstal des Kopili-Flusses angebaut.

Speziell bei schwarzen Tees spielt unter Kennern auch der Blattgrad eine Rolle. Deshalb wird dieser im Titel mit angegeben. Der Blattgrad ist ein Indikator für Produktion, Aussehen und Geschmack eines Tees.. Falls Sie sich selbst ein Bild davon machen möchten, probieren Sie doch einmal den Assam Golden GFBOP im direkten Vergleich mit dem Assam Bukhial SFTGFOP. Achten Sie für den Vergleich allerdings darauf, möglichst die gleiche Menge Tee mit der gleichen Wassertemperatur und der gleichen Ziehzeit zuzubereiten. Bevorzugt verwenden Sie hierfür gefiltertes Wasser, um den bestmöglichen Geschmack zu erhalten. Wohl bekomm’s.

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