SFTGFOP - Special Fine Tippy Golden Flowery Orange Pekoe
Die Kategorie Special Fine Tippy Golden Flowery Orange Pekoe, abgekürzt SFTGFOP, umfasst eine erlesene Auswahl an Tees, die sowohl durch ihre außergewöhnliche Qualität als auch durch ihre individuellen Geschmacksprofile beeindrucken. Die Tees in dieser Kategorie stammen aus renommierten Anbaugebieten wie Darjeeling und Assam, welche weltweit für ihren hochwertigen Tee bekannt sind.
* | |
OP | Orange Pekoe |
BOP | Broken Orange Pekoe |
GBOP | Golden Broken Orange Pekoe |
FBOP | Flowery Broken Orange Pekoe |
FOP | Flowery Orange Pekoe |
GFBOP | Golden Flowery Broken Orange Pekoe |
GFOP | Golden Flowery Orange Pekoe |
TGFBOP | Tippy Golden Flowery Broken Orange Pekoe |
TGFOP | Tippy Golden Flowery Orange Pekoe |
FTGFOP |
Fine Tippy Golden Flowery Orange Pekoe |
FTGFOP1 |
Fine Tippy Golden Flowery Orange Pekoe 1 |
SFTGFOP |
Special Fine Tippy Golden Flowery Orange Pekoe |
SFTGFOP1 |
Special Fine Tippy Golden Flowery Orange Pekoe 1 |
-
Geschmack: vollmundig, sehr intensiv, blumig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: unter 2 Minuten.
Darjeeling gilt als die Königsklasse unter den schwarzen Tees. Dieser Darjeeling gehört hierbei ganz an die Spitze.
Unser Darjeeling Premium SFTGFOP ist ein First Flush, also von der ersten Ernte des Jahres und stammt aus dem Teegarten Chamong. Die Teesträucher dort sind teilweise schon 100 Jahre alt. Es erwartet Sie ein vollmundiger Tee mit einem blumigen Charakter, dessen Geschmack sich nur als sehr intensiv beschreiben lässt. Während andere Darjeelings durch hartes Wasser an Geschmack oder Aroma verlieren, bleibt bei diesem Darjeeling der unverfälschte Geschmack bestehen.
Worte werden diesem Tee nicht gerecht – Sie müssen ihn selbst ausprobieren.
Zutaten: Schwarzer Tee aus Indien.
Mehr erfahren -
Geschmack: leicht, zart, oolongartig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: unter 2 Minuten.
Manche Tees hebt man sich für besondere Momente auf. Momente, in die man gerne mit gleichgesinnten Teefreunden oder auch in stiller Abgeschiedenheit genießt. Für solche speziellen Anlässe bietet sich unser Darjeeling Rarität SFTGFOP an.
Die besonders hohe Qualität der Auslese und die schonende Verarbeitung der ungebrochenen Blätter und Knospen sorgt für einen einzigartig leichten schwarzen Tee. Obwohl er vom Aroma eher an einen Oolong erinnert, kristallisiert sich der zarte Geschmack eines unverkennbaren Darjeelings dennoch klar heraus.
Unsere Empfehlung: Für den optimalen Geschmack empfehlen wir bei diesem Tee gefiltertes Wasser und eine Ziehzeit von unter zwei Minuten.
Zutaten: Schwarzer Tee aus Indien.
Mehr erfahren -
Geschmack: zart, hochtippy, aromatisch
Zubereitungsempfehlung: 3-4 Teelöffel (10-12g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3 Minuten.
Bukhial ist ein berühmter Teegarten in Assam, der am südlichen Flussufer des Brahmaputras liegt. Dort wird auf traditionelle Weise hochqualitativer und mittelkräftiger, malziger schwarzer Tee geerntet und verarbeitet.
SFTGFOP steht für die zweithöchste Blattgrad-Stufe, was gleichzeitig auch eine Aussage über die überragende Qualität des Tees darstellt. Es erwartet Sie also ein aromatischer, dennoch zarter schwarzer Tee höchster Güte.
Zutaten: Schwarzer Tee aus Indien.
Mehr erfahren -
Geschmack: zart, ätherisch, blumig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: unter 2 Minuten.
Darjeeling ist für seine hervorragenden Tees bekannt. Für manche Teeliebhaber ist der Begriff Darjeeling synonym mit erstklassigem schwarzem Tee.
Unser Darjeeling Puttabong SFTGFOP gehört genau in diese Riege der einzigartigen Tees. Der besonders hohe Blattgrad überzeugt mit seinen vielen feinen Blütenknospen, den sogenannten Tips, und besonders jungen ungebrochenen Blättern. Der Tee selbst ist von zarter, ätherischer Natur, mit einer leicht blumigen Note. Das Aroma kitzelt gleichermaßen Geruch und Geschmacksnerven, während das Koffein sanft den Körper mit frischer Energie versorgt.
Aufgrund seiner sehr feinen, ätherischen Natur sollten Sie diesen Tee unbedingt fachgerecht lagern, damit das zarte Aroma nicht zu schnell nachlässt. Hierfür eignen sich beispielsweise unsere luftdichten und lichtundurchlässigen Teedosen aus Glas.
Zutaten: Schwarzer Tee aus Indien.
Mehr erfahren -
Geschmack: dunkel, malzig, vollmundig, rund
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: unter 2 Minuten.
Darjeeling mag zwar gar kein so großes Gebiet in Indien sein, doch kommen viele der besten schwarzen Tees aus genau dieser Region. Unser Darjeeling Risheehat SFTGFOP reiht sich da perfekt im oberen Segment mit ein.
Die Teeplantage Risheehat ist für ihre geschmackvollen, kräftigen Tees bekannt. Der Darjeeling Risheehat SFTGFOP ist von ausgezeichneter Blattqualität und bietet Ihnen einen runden, vollmundigen Geschmack mit herrlich malziger Note. Gönnen Sie sich eine Auszeit und genießen Sie in Ruhe jeden einzelnen Schluck dieser hervorragenden Teesorte.
Zutaten: Schwarzer Tee aus Indien.
Mehr erfahren -
Geschmack: vollmundig, rund, malzig
Zubereitungsempfehlung: 3-4 Teelöffel (10-12g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3 Minuten.
Unser schwarzer Tee Assam Finest Top Tippy SFTGFOP ist eine exquisite Sorte. Das SFTGFOP symbolisiert den erstklassigen Blattgrad und beschreibt sowohl die sorgfältige Auslese und Verarbeitung der Teeblätter, als auch deren überragende Qualität. Das spiegelt sich auch im Geschmack wider. Der Assam Finest Top Tippy SFTGFOP hat einen malzigen und runden Charakter, welcher sich langsam im gesamten Mund ausbreitet. Der dunkle Duft des frisch aufgebrühten Tees verweilt noch für einen Augenblick in ihrer Nase, während Sie jeden einzelnen Schluck bis zum letzten Tropfen genießen.
Zutaten: Schwarzer Tee aus Indien.
Mehr erfahren
Die Tees dieses Blattgrads sind charakterisiert durch die Verwendung der feinsten Teeblätter und -knospen bei der Herstellung. Dies führt zu einem reichen und vielfältigen Aromaspektrum, das von zarten, blumigen Noten bis hin zu kräftigen, vollmundigen Tönen reicht. Trotz ihrer Unterschiede teilen alle Tees in dieser Kategorie das gemeinsame Merkmal einer sorgfältigen Auswahl und Verarbeitung, was zu einer einzigartigen Qualität und Tiefe des Geschmacks führt.
Die Tees in dieser Kategorie bieten ein breites Spektrum an Geschmackserlebnissen, die von der hellen, blumigen Eleganz eines Darjeeling bis zur reichen, erdigen Fülle eines Assam reichen. Sie sind eine Einladung, die Vielfalt und Komplexität der Welt des Tees zu erkunden und zu entdecken.
Dieses Blattgrad richtet sich an Kenner und Liebhaber von Tee, die auf der Suche nach besonderen Geschmackserlebnissen und hervorragender Qualität sind. Es sind Tees, die das Potenzial haben, jeden Teegenuss in eine Entdeckungsreise zu verwandeln und die faszinierende Welt des Tees in all ihren Facetten zu offenbaren.