FTGFOP1 - Fine Tippy Golden Flowery Orange Pekoe 1
Die Kategorie Fine Tippy Golden Flowery Orange Pekoe 1, kurz FTGFOP1, beinhaltet Tees von außergewöhnlicher Exzellenz und Raffinesse. Bei der Selektion dieser Tees wird besonderer Wert auf die Qualität und Vollkommenheit jedes einzelnen Teeblattes gelegt. Die besondere Sorgfalt bei der Auswahl und Verarbeitung dieser Tees resultiert in Aromen, die von fein und blumig bis hin zu reich und komplex reichen können.
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OP | Orange Pekoe |
BOP | Broken Orange Pekoe |
GBOP | Golden Broken Orange Pekoe |
FBOP | Flowery Broken Orange Pekoe |
FOP | Flowery Orange Pekoe |
GFBOP | Golden Flowery Broken Orange Pekoe |
GFOP | Golden Flowery Orange Pekoe |
TGFBOP | Tippy Golden Flowery Broken Orange Pekoe |
TGFOP | Tippy Golden Flowery Orange Pekoe |
FTGFOP |
Fine Tippy Golden Flowery Orange Pekoe |
FTGFOP1 |
Fine Tippy Golden Flowery Orange Pekoe 1 |
SFTGFOP |
Special Fine Tippy Golden Flowery Orange Pekoe |
SFTGFOP1 |
Special Fine Tippy Golden Flowery Orange Pekoe 1 |
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Geschmack: hell, zart, blumig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: unter 2 Minuten.
Als schwarzen Tee bezeichnet man jeden Tee, der zu über 70% fermentiert wurde. Die Dauer der Fermentation verändert die Blattfarbe, die benötigte Wassertemperatur und die Ziehzeit des Tees.
Unser Darjeeling Selim Hill FTGFOP1 gehört zu den besten Tees Indiens. Der Teegarten Selim Hill ist einer der ältesten Teegärten Darjeelings. Dieser Darjeeling hat eine sehr helle Färbung und einen blumigen Charakter, was sich auch darauf zurückführen lässt, dass er von der ersten Ernte des Jahres (dem sogenannten First Flush) stammt. Trotz der helleren Blattfarbe schmeckt er unverkennbar nach einem schwarzen Darjeeling. Die Teeplantage in Selim Hill achtet zudem auf kontrolliert biologischen Anbau.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Schwarzer Tee aus Indien.
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Geschmack: leicht, mild, blumig
Zubereitungsempfehlung: 3-4 Teelöffel (8-10g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: unter 2 Minuten.
Für die Qualität eines Tees sind nicht nur das Anbaugebiet und die verwendete Teepflanzenart zuständig, sondern auch die Erntezeit. So gibt es zwischen der ersten Ernte (im englischen First Flush) die üblicherweise Mitte März bis Anfang April stattfindet, und der zweiten Ernte im Juni, den sogenannten Inbetween.
Als Inbetween wird also eine Zwischenernte bezeichnet. Das findet jedoch hauptsächlich auf Darjeeling Tees Anwendung. Unser Darjeeling Seeyok Inbetween FTGFOP1 wird im Frühling geerntet, wo es in diesem Gebiet zu verstärkten Regenfällen kommt. Dadurch wächst der Tee schneller, was ihn geschmacklich etwas leichter und milder macht, als Tee aus den Haupterntezeiten.
Während Inbetween üblicherweise für Teemischungen verwendet wird, möchten wir Ihnen jedoch das mild-blumige Aroma nicht vorenthalten. Dieser Tee stammt aus kontrolliert biologischem Anbau. Zudem steht die Bezeichnung FTGFOP1 für eine der höchsten Blattgrade. Hier werden nur die feinsten Knospen und jüngsten Blätter verarbeitet.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Schwarzer Tee aus Indien.
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Diese Tees sind in der Regel von Frühjahrsernten, auch bekannt als First Flush, oder von speziellen Zwischenernten, auch Inbetween genannt. Diese Erntezeiten sorgen für ein einzigartiges und unverwechselbares Geschmacksprofil, das die Tees in dieser Kategorie definiert.
Die FTGFOP1-Tees zeichnen sich durch eine helle und klare Tassenfarbe aus, die in Kombination mit ihrem zarten, blumigen Aroma ein einzigartiges Geschmackserlebnis schafft. Obwohl sie heller sind als viele andere schwarze Tees, behalten sie dennoch den unverkennbaren Charakter und die Tiefe, die man von einem hochwertigen schwarzen Tee erwartet.
Diese Kategorie ist eine Hommage an die Kunst des Tees und bietet Liebhabern die Möglichkeit, einige der feinsten und hochwertigsten Tees der Welt zu probieren. Es sind Tees, die nicht nur mit ihrem Geschmack, sondern auch mit der Geschichte und Tradition, die in jedem Blatt eingebettet ist, begeistern. Sie sind ein wahres Fest für die Sinne und ein Zeugnis für das Beste, was die Welt des Tees zu bieten hat.